Рассказ о кидалове

• Автор темы _GoodWin_
  • Дата начала
_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
На мотофоруме, в разгар веры в мотобратство и взаимовыручку я познакомился с одной девушкой. Звали её Комарова Дарья Александровна[(дата рождения 17/05/1987).
В мототусовке называлась DARINA. Помогали друг другу в мелочах, общались, посещали совместные мероприятия.

Даша сказала что может помочь с оформлением квартиры в ипотеку и программой "МОЛОДАЯ СЕМЬЯ" в которой на тот момент я был очень заинтересован.
http://moto64.ru/topic1251.html/page__hl__+молодая++семья
Она сказала что может помочь оформить мне сертификат «Молодая семья» быстрее чем это делать в порядке общей очереди (среднее время ожидания 3-4 года). Стоить это будет 50т.р. в министерство и 30т.р. ей лично за беспокойство. 15т.р. в начале, и 15т.р. По окончании всех работ. Она обязалась также найти квартиру и оформить все документы на ипотеку, взяв на себя работу риелтора. Я согласился. Письменный договор мы никакой не заключали, подруга же.
В июле 2011 года я отал ей деньги наличкой, под слово, с верой в нашу светлую непоколебимую дружбу. :) С её слов в очередь на сертификат я попал и сам сертификат получу в марте 2012 года. До этого в министерстве будут проверять документы и выделять деньги.
Я поверив Даше, рассказал о программе своей подруге, а та своим друзьям. И в конечном итоге, мы, как толпа баранов отнесли все деньги и отдали под слово. И ни у одного не возникло даже желания взять простейшую расписку. (ну я то понятно, остальные её вообще не знали, как повелись только не пойму)
Где то в марте Даша попросила отдать ей еще 15т.р. (из тех что я должен ей был отдать по окончании нашего договора) т.к. у нее с деньгами а главное со здоровьем напряг. Моя подруга Ольга также отдала ей досрочно деньги.

Пришел март 2012. Сертификата нет. Деньги якобы не перечислили из бюджета. В мае якобы все будет. Пошукал по профильным сайтам-форумам — вроде как и правда с перечислениями бывают трудности. Ждем мая.

Пришел май. Якобы сертификат Даша получила сама, и теперь бегает по министерствам и оформляет бумаги. Я привозил ей копии своих документов, справок, радостно ждал окончания своей эпопеи.

Со слов Даши что «пора», в мае стали выбирать квартиру, уже надеясь на благополучный исход ситуации. Выбрали квартиру, начали оформлять ипотеку (опять же со слов Даши и через всё туже Дашу). С моей зарплатой в 6000р. «официалки» мне ипотеку никто не даст. Поручителей молодых, в здравом уме и с зарплатами в 20-30т.р. нет. Даша сказала что надо срочно еще 15т.р. в БАНК отдать чтобы ипотеку одобрили. Деваться некуда - отдал. И снова под слово. Банк якобы находится в Заводском районе, и мой агент то ли Коля то ли Костя (моя вина -склероз, не запомнил).

Я долго ее пытал по телефону что-где и как, пытаясь выяснить куда же пошли мои деньги и на какой стадии оформления квартиры мы находимся. Оказывается некто Дина работает в оооСПЛАВ, которые являются Долщиками в том доме где мы присмотрели квартиру. На 29.06.2012 они якобы оформляли предварительный договор на квартиру. Оформляли право уступки от Писного (застройщик) Дольщкам. И от Дольщиков мне.

Стоимость квартиры оценили в 1650 000р. Даша говорит что видела договор на квартиру своими глазами. Просит еще 10т.р. в качестве залога при оформлении договора. Я поставил условием мое присутствие при оформлении пред.договора, чтобы проверить наличие права на квартиру у Дольщиков, подписать договор, и получить расписку от Дольщиков что они приняли у меня эти 10т.р. Хотелось хотя бы увидеть всех этих людей, поглядеть офис. Даша говорит что Малякин (один из директоров СПЛАВа) вчера ехал и ехал, что приехал очень поздно. Договор ему на подпись положили, сегодня куда то повезут «к Застройщику».

За все время я не подписал ни одной бумажки, не видел ни одного документа. Все на словах.
Как я и предполагал договор они подписали без меня. Даша расписалась сама. Копию договора я все таки получил. На договоре не было печати а лишь моя подделанная Дашей подпись и подпись некоего Малякина. Договор был написан двумя разными ручками на два почерка. После моего вопроса где печать -Даша сказала что печати не ставятся на предварительный договр. Я настоял чтобы печать была. Даша сказала что Дина будет только в понедельник, тогда поставим печать и посмотрим документ на право собствености у этих Дольщиков. В понедельник мы никуда не попали.

Я позвонил застройщику где мне сказали что такой квартиры у них не продается. Позвонил в СПЛАВ и нашел ту самую Дину которая сказала что никакую Дашу знать не знает и что квартир в доме по данному адресу у них нет. Все дело перенеслось на среду (со слов Даши Дина должна была забрать документы из регпалаты на квартиру). В среду встречи не произошло. На телефоны Даша ни в четверг ни в среду не отвечала. В пятницу сказала что Дина ждет некий документ из «земельного». Ждать еще неделю. 6 июля 2012 года жена ходила на стройку, где прораб сказал что ремонт на 7 этаже делать не будут и никто и не собирался его там делать. Дом уже сдается.

Моей подруге Даша также ничего не показала. В банке проверили счета - деньги перечислены не были. Документы оформлены не были.

Итого: кинули 4 семьи на общую сумму в районе 400 000р. Конкретно меня на 110 000р.
Комарова на связь не выходит. Хотя гудки проходят.

Комарова Дарья Александровна

Даша с дочкой Полиной (Поля)

Её телефоны в разном написании для поисковиков:
8-904-240-19-94
89042401994
+79042401994
(904)240-19-94

8-937-245-77-33
89372457733
+79372457733
(937)2457733

8-988-138-67-23
89881386723
+79881386723
(988)1386723

8-987-356-98-50
89873569850
+79873569850
(987)3569850

и её аська ICQ 637490766

Её страница в "Одноклассниках" http://www.odnoklassniki.ru/profile/443485886080
её страница в "Мой мир" http://my.mail.ru/?from=email#page=/list/17264/?
её почта 17264@list.ru

Что интересно, телефоны не отключает и не меняет, не смотря на то, что мы у нее не первые "клиенты".

Написал я заявление в милицию, а сам параллельно продолжал спектакль с Дашей. Она мне дала номер некоей Маргариты - кредитного инспектора СберБанка.

8-987-828-86-10
89878288610
8(987)8288610
+7-987-8288610

Долго я с ней созванивался, слушая длинные гудки и все таки мы созвонились. Договорились на встречу в понедельник 8 октября 2012 года в 14.20 - где мы и заключим ипотечный договор. А в среду мы пойдем оформлять сделку по покупке квартиры.

Все бы ничего, только в филиале СберБанка по ул. Миллеровской нет кредитного агента по имени Маргарита. Есть Анна. :) (полдня дозванивался до всех филиалов СберБанка Заводского района).

Встречи естесственно не произошло. У Маргариты внезапно разболелся ребенок. Перенесли встречу на четверг. А с четверга на понедельник. Но теперь уже все "железно"! В 10.30. И бухаем на новосельи. :D

В общем железно не состоялось.

Еще один прикол. Я и моя жена каким то образом оказались в негосударственном пенсионном фонде Росгоссстрах. Я созвонился, и по моей жалобе ко мне приехал сотрудник НПФа, мы подписали договор о расторжении. На чем и расстались. Жене позвонили с того же НПФа и спросили: "А вы знаете такую Дашу Комарову? Она с вами и заключила договор о страховании". Так она еще и страхует, оказывается?
Сделали запрос в Москву, через пару дней нам прислали копии наших договоров из Россгосстраха., где русским по белому стоит ее фамилия и автограф.

Мои друзья ездили к ней на съемную квартиру, но толку от этой поездки никакого - она была дома, но тупо не открывала дверь, а им по смс ответила, что-то типа: по вам всё готово, если нужен сертификат, то звоните по тому контакту, который дала; всё, что касалось ее, она сделала и деньги отдавать за проделанную работу не собирается; ну, а тот номер, который дала, конечно же, не отвечает.
Про тех, у которых есть расписки за деньги (а она даже расписки давала людям!!!) известно только то, что они их отдали в коллекторное агенство.

Телефон отключила. После обеда и так не отвечала последнее время, теперь вообще офф... Думаю к понедельнику объявится со словами - "батарейка села-деньги кончились". По-моему она на конец света надеется. А что, план зашибенный. Берешь кредит огроменный и отдыхать месяцок. а там БАЦ, метеорит, глобальное потепление - и отдавать не надо.

Трубку не берет уже неделю. Либо закончилось воображение, либо желание дальнейшей игры. Скучно...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Она теперь на новом моцике?

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
ппц. а что ее на улице не реально выцепить?на там ребенка в шоку/сад не водит*?работа постоянная?

Последнее редактирование модератором:
Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
отбери у нее мотоцикл

М

Многомама

Guest
ужас какой.... ТС сочувствую.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
На мотофоруме, в разгар веры в мотобратство и взаимовыручку я познакомился с одной девушкой.
...............................................
Трубку не берет уже неделю. Либо закончилось воображение, либо желание дальнейшей игры. Скучно...

поржал... :D

отдать кучу бабла без расписки? ну ладно, ты подруге давал деньги, а твои то знакомые кому?!

London

London

Новичок
Реакции
75
Баллы
0
поржал...

отдать кучу бабла без расписки?
Не смешно и с распиской можно будет подтереться. Вы попробуйте в нашем государстве подать заявление о мошенничестве и т.п., когда все черным по белому, хренастьдва.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Красиво

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
В июле 2011 года я отал ей деньги наличкой, под слово
Где то в марте Даша попросила отдать ей еще 15т.р. Моя подруга Ольга также отдала ей досрочно деньги.

Даша сказала что надо срочно еще 15т.р. в БАНК отдать чтобы ипотеку одобрили. Деваться некуда - отдал. И снова под слово.
Даша говорит что видела договор на квартиру своими глазами. Просит еще 10т.р. в качестве залога
За все время я не подписал ни одной бумажки, не видел ни одного документа. Все на словах.
НЛ но пока не перевелись на Руси простачки как ТС, подобные Даши будут процветать...В голове не укладывается как можно быть таким лохом как ???!!!

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Не смешно и с распиской можно будет подтереться.
неправда ваша, недавно был свидетелем прихода судебных приставов к одному горе махинатору, давшему расписку и думающему что ей можно подтереться )))

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
неправда ваша, недавно был свидетелем прихода судебных приставов к одному горе махинатору, давшему расписку и думающему что ей можно подтереться )))
Вот когда приставы смогут взыскать с ответчика необходимую сумму, тогда и стоит говорить, что неправда.

OP
_GoodWin_

_GoodWin_

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ребят. Ситуацию осознал, показал вам какие бывают ситуации чтобы в будущем не ловились.

1. "Дочку прятать" - незаконно. А незаконные методы оставим под завесой тайны.
2. Мотик не ее а бывшего мужа. я бы забрал в счет долга с удовольствием, но...
3. Лоханулся. Верил человеку которого считал другом, видимо зря.
4. Деньги не малые, но не их жалко, а то что подвел своих друзей, кто тоже повелся на развод. И времени потерянного на ситуацию.

Верх Низ