Расписался в договоре и за себя, и за продавца. Машину требуют вернуть

• Автор темы on342
  • Дата начала
O

on342

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Купил машину, в ГАИ приехал без хозяина, в купле-продаже расписался и за себя, и за него(в ПТС тоже), т.к он не мог попасть со мной на оформление! Все остались довольны...разбежались...
Тут на днях приехали ко мне его родственнички и говорят, что надо ВЕРНУТЬ машину в семью обратно, а то напишут в прокуратуру, проведут экспертизу подписи и я поеду лес валить!!!
внимание вопрос:КАК МНЕ СЕБЯ ВЕСТИ?ЧТО ДЕЛАТЬ?И ЧТО МНЕ ГРОЗИТ ?
ОЧЕНЬ НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ, ПОМОГИТЕ!!!

Последнее редактирование модератором:
Malder

Malder

Участник
Реакции
2
Баллы
38
дорогая машина?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
короче купил машину,в гаи приехал без хозяина,в купле продаже расписался и за себя,и за него(в птс тоже) т.к он не мог попасть со мной!все остались довольны...разбежались...
тут на днях приехали ко мне его родственнички и говорят что надо ВЕРНУТЬ машину в семью обратно,а то напишут в прокуратуру,проведут экспертизу подписи и я поеду лес валить!!!
внимание вопрос:КАК МНЕ СЕБЯ ВЕСТИ?ЧТО ДЕЛАТЬ?И ЧТО МНЕ ГРОЗИТ ?
ОЧЕНЬ НУЖЕН ГРАМОТНЫЙ ОТВЕТ,ПОМОГИТЕ!!!

Таких глупых поступков я еще не слышал.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Интересно, а что сам продавец говорит? С ним общался?

Если он не против - то быстро сделать такой же договор купли-продажи, от того же числа, и чтобы расписался сам. Впрочем, у инспектора один экземпляр с левой подписью все равно остался....

Интересно, это запланированный кидняк или просто недоразумение/конфликт с родственниками...

А вообще, упрощение процедуры и раздолбайское отношение людей провоцирует подобные кидняки. "Да ладно, ты там распишись за меня, че я мотаться буду....."
Сам, когда Нивку искал себе, наткнулся на такого. Но там не кидняк, там просто тупенький перекуп был, который забрал машину у хозяев вот так же, без договоров и доверенности, и хотел точно так же впарить мне. Но там и суммы были небольшие - в пределах сотки.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Красиво.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Если тебя таким образом кинули,то они просто красавцы.
Ну а по существу,искать его надо,хозяина,договор,надеюсь,хватило разума в Мрэо не оставить?или ты уже переоформление сделал?
Вообще в личку чиркани,там подумаем.Выход есть всегда.

OP
O

on342

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно, это запланированный кидняк или просто недоразумение/конфликт с родственниками...
просто конфликт с родней

или ты уже переоформление сделал?
да сделал

дорогая машина?
14 2007 г
что теперь делать то???

OP
O

on342

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Интересно, а что сам продавец говорит?
он говорит что сам не хотел что бы так вышло,но и договор делать не будет по новой т.к. посадят вместе со мной...корче мрак(((

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Чтобы сделать экспертизу подписи надо бы договор изъять из РЭО. Дело осложняется тем, что это ИХ родственник. Соответственно образцов ЕГО подписи, скорее всего, пруд пруди. Но...деньги-то хоть с каким-либо документом передали или тоже всё просто так оформили, на колене?

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
он говорит что сам не хотел что бы так вышло,но и договор делать не будет по новой т.к. посадят вместе со мной...корче мрак(((
Большая вероятность, что он сам это организовал. Откуда родственники узнали где он расписывался, а где нет?
Пусть просто подтверждает, что сам везде расписывался (зачем экспертизу проводить, если он сам скажет, что это был он)

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Деньги любят счёт и не любят раздолбайства. В любом случае берётся расписка о том, что он(продавец) деньги получил на такие случаи. Авто лучше верни родственникам машину и деньги взад, с учётом потраченных денег на переоформление и ищи новую.

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Большая вероятность, что он сам это организовал. Откуда родственники узнали где он расписывался, а где нет?
Пусть просто подтверждает, что сам везде расписывался (зачем экспертизу проводить, если он сам скажет, что это был он)

Затем экспертиза, что родственники выскажут сомнение в подлинности подписи. Имеют право. Одного не понимаю - чей автомобиль был продан? Ну кому он принадлежал? Родственникам, что ли?

макс64

макс64

Новичок
Реакции
27
Баллы
0
Это кидалово , 100 % . Тоже первая машина - по генералке ездил , прошло три года , приезжаю к продавцу ,а его уже среди живых нет , а его бывшая жена смекнула быстро , и с заявлением в ГАИ о пропаже авто . Меня на посту останавливают , вводят в курс дела , паника , я опять к этой "хозяйке" с призывами о совести , благо замяли дело, а так остался бы без машины . Повезло в том , что эту машину продавец купил , когда не был с ней (женой) расписан и не состоял в браке.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Хозяину яйца в тиски зажать, и просить расписаться в договоре.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Хозяину яйца в тиски зажать, и просить расписаться в договоре.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
в гаи приехал без хозяина,в купле продаже расписался и за себя,и за него(в птс тоже)
ТС, на каком основании ты вместо продавца рассписывался? Доверенность с правом продажи, но по ней нельзя на себя оформить, а слова:"ты распишись там за меня" - не основания, а 146% развод.
т.к он не мог попасть со мной!
Что значит не мог, он в кому впал?
все остались довольны...
Конечно довольны, есть возможность еще больше бабла срубить.
:КАК МНЕ СЕБЯ ВЕСТИ?ЧТО ДЕЛАТЬ?
Искать свидетелей присутствовавших при данном разговоре.
И ЧТО МНЕ ГРОЗИТ ?
Тут как, согласишься вернуть машину + моральный ущерб или выплатить то что они еще хотят, то ничего не будет
Или искать свидетелей и подавать заяву на родственников о факте вымогательства, могут прибзднуть

OP
O

on342

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вернуть машину + моральный ущерб или выплатить то что они еще хотят, то ничего не будет
вызывали только что в овд,следователь показал мне дкп и говорит:что делать будем?подпись липовая,можно пускать дело в оборот.Тебе это нужно?решай говорит с родственниками и тогда все успокоится!
смысл в том что эту машину я поменял на свою(2108)+ доплата,он(хозяин 2114)ее(2108) в первую же ночь пьяный разбил,(слава богу никого не сбил)и я решил быстро все узаконить,вот и переоформился!отдал ему дкп,а родня когда увидела дкп,решила все вернуть на свои места,машину(2114) у меня забрать,продать,а сынка оставить без всего!сказали что машину твою(2108) восстановили,забирай...
я объясняю что она мне уже такая не нужна...но они ссылаются на то что сделка фиктивная,машину по любому заберут+мне угол дело нарисуют по статье мошенничество.вот следак и говорит что они не успокоятся и лучше мирно все передать.
люди предлагали написать заяву об угоне моего авто,но я не стал(совесть не позволила)
кстати доплату не отдавал

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Скажи мне только одно: как ты подписывал договор купли-продажи, там ведь паспорта обоих нужны(продавца и покупателя)?
ее(2108) в первую же ночь пьяный разбил
сказали что машину твою(2108) восстановили,забирай...
Им она тоже такая не нужна.
смысл в том что эту машину я поменял на свою(2108)+ доплата,
Документально сумма зафиксированна? Деньги возвращают?

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Тс, что то очень знакомая ситуация, ты случаем не из Саратова, а с области ? Хотя врятли, у знакомого была подобная ситуация: он свой тазик по объявления решил поменять на другой тазик чуть в лучшем состоянии ну и без доплаты. Поехали в колхоз, обмен состоялся, документов никаких не составлялочь ибо мотивировалось это тем,что машина колхозника оформлена на его отца а он в командировке. Все документы в том числе бывший дкп колхозника забрали, по дороге возникли проблемы на мосту, так как была она на транзитах И без страховки, но договорились. В итоге приехали в саратов , а с колхлщгиулм договорились через неделю как приедит его отец ехать переоформлять ее, но через пару дней звонит колхозник и говорит, что отец Арр приехал, требует обратного обмена. Товарищ шлёт его на и спрашивает как быть, тут вот и был соблазн подделать подпись, ибо образец был с его дкп, но я сразу сказал, что если это впалиться то будет беда, хотя машина с учёта уже снята была и требовалось подделать подпись в дкп всего. К счастью товарищ отказался от этой идеи, ну а потом были разбитые лица, деньги и возврат машин, но это уже другая история))

Верх Низ