Путин-— «ДОЖДЮ»: я со своей стороны сделаю все, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания.

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
Президент России Владимир Путин заявил, что, если проблемы вокруг «Дождя» стали следствием избыточного внимания контролирующих органов, он сделает все, чтобы избавить телеканал от них. Такое заявление он сделал в ответ на вопрос корреспондента «Дождя» Антона Желнова после «прямой линии» в четверг, 17 апреля.

Желнов: Сегодня мы говорили про современное независимое телевидение. Я, как представитель канала, не могу вас об этом не спросить: сейчас канал оплачивают практически только зрители, потому что после известного вам опроса, после которого канал извинился и опрос был удален с сайта канала, посыпалось все — рекламодатели, кабельные операторы, спутники, начались проверки всевозможные, как это бывает — это тоже наша, российская, к сожалению, практика. И, соответственно, частный бизнес, довольно эффективно до этого работавший, фактически оказался на грани закрытия. Считаете ли вы справедливым, когда за ошибку, за которую извиняются и исправляют, подобные меры наступают? И как вам кажется, угрожает ли это частному бизнесу, предпринимательству среднему, малому, и не отнимает ли это у людей инициативу делать что-то дальше в технологической сфере, в сфере медиа и так далее?

Путин: Что касается частного бизнеса, то думаю, вы со мной согласитесь, что любой бизнес — высокотехнологичный, в сфере медиа либо в какой-либо другой сфере — он должен действовать в рамках действующего законодательства и пользоваться той нормативной базой, которая есть в стране. А если чего-то не хватает, то надо ее совершенствовать и говорить об этом прямо. Тем более представители средств массовой информации это могут делать и делают.
Я со своей стороны могу сказать, что если результатом того, что «Дождь» не выходит на экраны, являлись какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания. Что же касается рекламодателей, что касается других людей, от которых зависит материальное благосостояние канала и бизнеса, то это все-таки другой вопрос. Этот вопрос нужно обращать к ним.
Я уже отвечал на «прямой линии» примерно на такие же вопросы, что должна быть возможность высказываться всем, с любыми точками зрения, только в этом случае можно принять сбалансированное значение, учитывая весь спектр взглядов на ту или иную проблему.
«Дождь» — достаточно интересный канал с хорошим коллективом, с молодым, но, как вы сами сказали, допустивший определенные ошибки, — прямо скажем, не просто ошибки, а оскорбивший большое количество наших граждан. Но надо вам это признать, а вы, собственно говоря, это уже сделали. Надо посмотреть, как выходить из этой ситуации. Наверное, это тоже возможно, почему нет.
ТЫК

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Как к царю на поклон :) в стране демократии :)

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Всё. Президент простил, теперь можно опять работать с каналом. Не закроют))))

А то им даже Красный октябрь (арендодатель) отказался аренду здания продлевать

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Всё. Президент простил, теперь можно опять работать с каналом. Не закроют))))
Путин обяжет провайдеров включить Дождь в сетку?
и рекламодатели табуном побегут?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я думаю стоящие на задних лапках сейчас в растерянности - считать ли это сигналом.

Думаю в его ответе по поводу канала -ничего кроме пиара не было. Типа демократ и либерал, добрый дядя Володя, всегда готов помочь непутёвым журналистам. Ясен пень, что опрос тот -это долгожданная причина докопаться. И давление на него планировалось не по факту опроса, а ещё с момента, как минимум, болотной - но нужно же прикрытие вроде запроса народного. Вот и раскрутили при возможности.

OP
Д

Даллас

Guest
я смотрел Дождь. специально сменил кабельного оператора, что бы в сетке был Дождь
иногда интересно посмотреть на убогих

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И давление на него планировалось не по факту опроса, а ещё с момента, как минимум, болотной - но нужно же прикрытие вроде запроса народного. Вот и раскрутили при возможности.

Да, но откуда столько "патриотов" появилось на ровном месте, которые рвали на себе рубахи и кричали - За Родину, за Сталина! Мне это вот больше не понятно, люди не видавшие реальности того времени, неожиданно почувствовали жалость к старикам. Спрашивается, почему это касается только этого опроса и почему этого нет в настоящей жизни. Откуда столько лицемерия? Почему эти "патриоты" молчат о жизни живых стариков, которые иногда ох как не просто живут в современном мире.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Считаете ли вы справедливым, когда за ошибку, за которую извиняются и исправляют, подобные меры наступают? И как вам кажется, угрожает ли это частному бизнесу, предпринимательству среднему, малому, и не отнимает ли это у людей инициативу делать что-то дальше в технологической сфере, в сфере медиа и так далее?
в бизнесе как то так....ошибки оплачиваются исключительно деньгами..
кстати, хоть один журналист "дождя" предложил уменьшить себе зарплату, что б немного экономически помочь любимому телеканалу?

OP
K

kiany

Guest
в этом и проблема, у нас холопская система гос. управления.
В нормальной стране президент всего лишь наемный менеджер, а не царь, как у нас.
Президент не должен давать сигналы, гебнявые не должны закрывать каналы.
Еще в 19м веке Лермонтов написал "немытая Россия, страна рабов, страна господ"
В 21 ничего не изменилось. Радует, что в стране есть люди с собственным мнением,
которые не ведутся ни на кремлядское инфо. дерьмо, ни на демшизовую ахинею.
Т.к. путерасты, которые рвут попу за путена, демшиза - орущая "стране писец, путен продал всё"
по сути одно и тоже, только на разных полюсах))

Верх Низ