я так понимаю, что Вы с Саратова приехали в Питер.. хочу спросить (если ехали в Питер на авто) - как дороги от Москвы до Питера. от Москвы до Саратова свежая информация есть, а дальше нет.. собираюсь в Саратов в отпуск на машине ). Welcome to SPB!! ))
Вполне нормальная дорога. Правда есть проблемные места, где ремонт идет. В прошлом году ездили тоже в начала июля, так там ремонт был на протяжении 70 км. Этот кусок прямо перед питером и тяжеловато его проходили. Пару недель назад проезжали - осталось совсем немного от того глобального ремонта и особо неудобств не испытали. Саратов-Москва тоже без проблем, но в районе Умета глобальный ремонт устроили и там нехилые пробки образуются.
По гайцам особо сказать нечего. Я как правило ночью на трассы выезжаю и никогда еще нигде кроме КП не останавливали для порверки документов. А днем практически при каждой поездке один штраф нахожу где-нибудь
Проблемные места: если ехать из Москвы, то в Рязани практически каждые 100 метров стоят до знака окончание города; при подъезде к питеру много деревушек никем не заселенных и в одной из них КП - вот там меня на радар взяли год назад; еще на участках дорог с разделительной полосой и удобными развязками для разворота гайцы часто на этих развязках прячутся (не помню, где именно они находятся, но если увидишь, то поймешь - там дорога постоянно изгибается вокруг кусков с круговым движением)