Путешествие в Сатурнию

• Автор темы SLopuhov
  • Дата начала
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
За окном февраль, а это значит, что скоро лето, шуба уже выставлена на продажу… Поэтому тянуть с рассказом о прошедшем лете уже нельзя, иначе от информации не будет толку. Рассказ еще далеко не закончен, но всё равно начинаю публикацию того, что есть. А есть пока первые три главы – подготовка, Чехия и Словения.
Приятного прочтения и, как всегда, жду откликов и критических замечаний. Начнем работу над ошибками :)

Рассказ в первой строке оглавления на главной странице нашего сайта.

Никуда не поехать в отпуск у нас не получается. Даже думать про это не хочется, хотя в душе мы понимаем, что такой момент всё же когда-то настанет. Но хочется надеяться, что такие поездки прекратятся либо внезапно, либо нескоро, и уж точно не в этом году...
Вдруг прочитал рассказ про то, что в Италии около деревни с красивым названием Сатурния есть термальная речка, в которой бесплатно можно купаться и плескаться сколько захочется и что это еще и полезно, типа там давление понижает и всякие суставы лечатся, и вообще. За бесплатным мы с Штурманом можем мчаться куда угодно, и вот с этого все и началось...

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Почитаем...
По Польше практически тем же маршрутом только в обратную сторону мы возвращались в 15-м году из чешского Оломоуца через Краков-Жешув-Люблин в Домачево.
В Брне мы были зимой 15 года, нас там водил по городу племянник, обучавшийся в местном университете.
Мы туда из Праги на автобусе ехали
, обратно на поезде, но в основном так просто погуляли по городу, по музеям не ходили.
Естественно, на колокольню тоже поднимались и зимним Брном любовались.

Словению мы практически всё объездили в 12 и 13 годах. естественно, были на Бледе и Бохини.
https://www.flickr.com/photos/127740724@N07/albums/72157649193262160
А вот в сами Доломиты пока не добрались, всё ещё впереди.
Ждем ваших продолжений...

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
и зимним Брном любовались.
Зимой тоже очень красиво :)
Мне кажется, что Брно незаслуженно обойден вниманием, город хорош и там полно есть чего посмотреть и поделать. А вот в таком сочетании, как получилось у нас - Брно и его водохранилище, для лета совершенно отлично. Мы и сейчас еще жалеем, что только одну ночь здесь были. Надо было две... Погуляли и снова на релакс...

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Я уж думал не дождусь)

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Я уж думал не дождусь)
я тоже...:).
На самом деле я и не дождался. Обычно начинаю публикацию, когда весь текст готов, идея рассказа сложилась и понятна и остается только его правка. Сейчас, к сожалению, так не получилось, рассказ получается очень большой, и продвигается к концу с трудом и медленно. Но на следующей неделе точно будет еще как минимум одна глава, она на выходе

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Путешествие в Сатурнию, продолжение. Доломитовые Альпы Италии.

Опубликована четвертая глава рассказа.

Приятного прочтения и, как всегда, жду откликов и критических замечаний.
В рассказе картинок больше :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Опубликована четвертая глава рассказа.
Кстати да, словенцы практически не продают импортного алкоголя, почти весь свой
Не знаю, конечно, как сейчас, но в 12 и 13 годах в соседних супермаркетах в Рогашке, да и в целом по Словении, было полно итальянских вин и австрийских пив.
Доломиты, конечно необычны и красивы. Мы ехали западнее, через Стельвио
, но в Доломиты тоже съездим.

Последнее редактирование:
OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
было полно итальянских вин и австрийских пив
на пиво я не смотрел, в багажнике лежало несколько упаковок чешского, а вот про вино мы удивились... Ну мы конечно не во все супемаркеты заглядывали, только в один. Но он был довольно большой и вот так. Не скажу, чтобы совсем не было итальянских, вида два пожалуй было, но неукупного.

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Стельвио очень круто, я давно поглядывал на этот перевал.Но маршруты не сходились, к сожалению

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Офигенно красиво!

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Офигенно красиво!
Что да, то да! У нас простой фотоаппарат, цифровая мыльница. И даже он не смог испортить той красоты, что мы видели глазами. На наш взгляд это одно из самых красивых мест в мире. И точно самое красивое и крышесносное из всех, где были мы.

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Что да, то да! У нас простой фотоаппарат, цифровая мыльница. И даже он не смог испортить той красоты, что мы видели глазами. На наш взгляд это одно из самых красивых мест в мире. И точно самое красивое и крышесносное из всех, где были мы.
Эх, вот объеду все жопы мира и рвану по вашим стопам и путеводителям.

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Путешествие в Сатурнию. Италия, водопад Reinbach, Брунико, оз.Гарда …

Продолжаем путешествие. Опубликованы пятая и шестая главы рассказа.

В рассказе картинок больше :)...

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Выкладывайте сюда рассказ целиком. Люди ленятся ходить по ссылкам, я знаю))

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Это нереально. Текст привязан к фотографиям, возможности форума не дают возможности сохранить стройность изложения. Кто ленится, тому значит и не интересно. А кому интересно, не поленятся щелкнуть мышкой два раза.
Так что что есть, то есть. Считаем, что здесь не рассказ, а сообщение о его наличии.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Задумался - уже 15 лет как минимум отдыхаете в Европе. И всегда примерно одни и те же места, те же дороги, блюда, люди.
Конечно на машине выбор не очень большой из заграницы, но может попробовать скандинавские страны - люди от Норвегии в полном восторге. Может через Турцию заезд сделать, или через Финляндию для разнообразия.

Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Эх, вот объеду все жопы мира и рвану по вашим стопам и путеводителям.

Сначала жопы)) Пока есть потенция !

+1)) тоже себе эти маршруты оставила на попозже и обязательно воспользуюсь отчетами, но пока жопы манят сильнее))

OP
SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Верх Низ