N
Nemos1
Новичок
- Реакции
- 13
- Баллы
- 0
Желание отдохнуть возникло как обычно после трудного декабрьского рабочего сезона! Мучительно долго тянулся январь, в ходе которого я подчищал хвосты на работе и готовился к предстоящему путешествию. Голова разрывалась от дилеммы! По прежнеиу непреодолимо тянуло в Азию. ТАМ мне Очень нравится, недорого, интересно и осталось еще куча белых пятен. С другой стороны хотелось взглянуть на мир с противоположной стороны. Начал виртуальное изучение Ю.Америки. Провел довольно много часов в чтении отчетов, изучении стран и городов, просчету маршрутов и вариантов. Наметился некий план! Хотелось как всегда охватить необьятное и в быстром темпе прошвырнуться по многим странам. Единственно понял для себя, что Бразилию рассматриваю только как точку прилета и максимум еще было желание осуществить мечту Остапа- пройтись по Рио в белых штанах. Тем более штаны есть! Но более, мне были интересны такие Жопы мира как Перу и Боливия! целом маршрут намечался следущий! Перелет до Сан-Паулу, оттуда в Рио, денек на прогулку, и следом на Аргентинскую сторону водопадов Игуасу. Далее перелет в Перу, Мачу-Пикчу, Куско, Наска, Титикака. Автобусом в Боливию и 3-5 дневная поездка на джипе по Уюни! Если все бы прошло гладко, то оставалось время на посещении Чили и Аргентины. Короче планов громадье и в принципе все вполне осуществимо. Пугало несколько моментов: длительные тяжелые перелеты, большая высота мест и сопутсвующая горная болезнь, несезон и отвратительная погода, абсолютный языковой барьер и отсутствие попутчиков! Вроде плюсов дофига, но и минусов тоже достаточно! Касаемо ЮВА плюсы были не такие жирные, но и минусов почти не было. Решено было положится на волю случая. Тем более, что меня еще и не отпускали с работы. Мучительно долго тянулись первые две недели февраля, начальство молчало! И вот, после неких неприятных личных событий, навалившего с неба снега высотой в автомобиль, я был полон решимости улететь немедленно! Утром 14 февраля, позвонил шефу, и сказал что мое терпение полностью лопнуло и я более не имею сил задерживаться дома! Видимо босс несколько опешил от моего напора и дал добро, Мое желание уехать в тотже день было настолько велико, что я не стал искать трудных путей и шоколадных вариантов в Америку и незамедлительно приобрел все билеты по маршруту в Азию. План по поездке в эту часть шарика у меня тоже был уже в голове. Получилось все вполне удачно и по датам и ценам.<br />Надо сказать, что я люблю поэксперементировать в плане полетов новыми авиакомпаниями и на разных типах самолетов. В этот раз все удалось как нильзя лучше. Удалось купить недорогой прямой билет на рейс Мск-Гнк, авиакомпания Cathey-Pacific. Самолет А-340. Ни разу на нем до этого не летал, все засматривался и очень хотел.
Далее был план проторчать день в Гонконге и улететь вертолетом в Макао. В свою очередь из южного Лас-Вегаса есть дешевый борт Air Asia в Бкк. Но нашелся вариант еще интереснее. Удалось поймать нужные даты и халявные цены на борт а-380 компании Emirates. Мало того что это моя любимая авиакомпани, так еще удалось купить обратный билет в Бизнесс-класс еще и дешевле, нежеле чем у лоукостеров. Сбывалась моя еще одна давняя мечта, полетать как король на самом фешенебельном самолете в мире. Купив билет, я вытянулся в офисном кресле, закрыл глаза и представил что я полулежу в самолете и вокруг меня бегают симпотные стюардессы и наливают мне коньяк)))) Далее мои планы простирались на Лаос и Бирму, но билеты туда было решено брать по месту, в зависимости от того, насколько быстро мне наскучит в Птт. Все, круг замкнулся. Билеты на поезд до Мск тоже были куплены на ближайший вечер. Осталось решить проблему с наличкой и собрать шмотки. Поехал в банк покупать баксы и тут моя операционистка огорошила меня тем, что у меня закрыт Р\сч., из-за смешной недоимки в 100 руб. Пришлось сломя голову лететь в налоговую и пытаться решать проблему. В итоге всей суеты проблему в один день решить не удалось и я чуть не опоздал на поезд! В связи со снегопадом город встал! Да фиг с ним со всеми проблемами, пусть они остануться позади, главное все удалось и путешествие началось. Поехали! К счастью очень повезло с попутчиком, очень интересный мужик, летчик транспортной авиации. Облетел полмира, возил все, начиная от консервов и прокладок, заканчивая оружием и наркотой. Проболтали с ним полночи, узнал много нового и интересного. В Москве мороз и солнце, день чудесный! Настроение замечаительное. Подпортили мне его в аэропорту, когда состоялся очень неприятный разговор с боссом по поводу ситуации со счетом. Он считал что я бросил все на произвол судьбы, не решив проблему и не уведомив его о произошедшем. Хотя с моей стороны проблема ни стоила и ломанного гроша, счет был разморожен, да и остаться я в любом случае уже не мог, к тому моменту все былеты были куплены и возврата не было, Но ведь обьяснить что то начальству малореально, когда у них своя, единственно правильная точка зрения. Да и хрен с ним, не буду забивать себе голову всякой хуйней во время начавшегося уже отдыха. Рейс должен был отправиться в полет вечером и мне предстояло скоротать несколько часов. Нашел местечко у розетки и просидел эти часы в интернете.< В зоне вылета на удивление не очень много народу, больше всего именно на наш рейс. Как ни странно 90% русские..летят на Бали, транзитом через Гнк. К сожалению, наш рейс задержали на час по непоянтным причинам...потом еще на час...и еще. Начал уже волноваться! Хотя самолет все время стоял у телетрапа и никаких движняков не происходило. В процессе ожидания познакомился с замечательными ребятами, серф-инструктор Олег и его девушка-фотограф Елена. Выпили на троих две бутылочки неведомых мне ранее напитков и довольно мило пообщались. Захотелось кушать, но просмотрев ассортимент и цены окружающих кафешек понял, что было бы кощунством отдавать за легкий перекус денег столько, сколько в том же Тае можно потратить на роскошный ужин на двоих с выпивкой))) Но авиакомпания в грязь лицом не ударила и ровно после трех часов задержки привезли гору пиццы и напитков и стали раздавать голодным. При этом стали запускать в нутро самолета.
Салон мне очень понравился. Приятная успокаивающая сине-зеленая расцветка, кожаные кресла Рекаро с удобными подголовниками. Интересная система откидывания в полулежачее положение- уезжает сидушка вперед, а не отклоняется спинка. Вроде ничего, удобно и места ногам достаточно и соседям сзади не мешаешь. Компоновка тож своеобразная. По два кресла у окошек и 4 в середине.
Салон мне очень понравился. Приятная успокаивающая сине-зеленая расцветка, кожаные кресла Рекаро с удобными подголовниками. Интересная система откидывания в полулежачее положение- уезжает сидушка вперед, а не отклоняется спинка. Вроде ничего, удобно и места ногам достаточно и соседям сзади не мешаешь. Компоновка тож своеобразная. По два кресла у окошек и 4 в середине.
Последнее редактирование модератором: