Просрочка поставки мебели

• Автор темы mazai
  • Дата начала
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
здравствуйте товарищи юристы.у меня возникла такая ситуация заказал мебель в детскую и дамский стол 11 декабря,но мебель до сих пор не везут.после очередного завтрака,взял в руки договор и увидел что завтраками меня могут кормить бесконечно долго т.к. за просрочку пеня 0,1%
заказывал в этой конторе гардеробную в октябре проблем не было,потому и договор не читал т.к. просил уложится в новогодние праздники,на что ответили что ПОСТАРАЮТСЯ:D IMG_20150306_165417.jpg IMG_20150306_165520.jpg прошу прощение за качество фото,с фотоаппарата выкладывать не умею.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Вопрос в сообщении отсутствует. Чего хотите то?
Мебель нужна?
Тогда ждать и претендовать только на неустойку + мор вред.
Если отчаялись ждать, можно забирать деньги.
Порядок действий обычный.
Пишите претензию в 2 экз, просите денег.

OP
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
вопрос собственно в том сколько нужно ждать что бы просить вернуть деньги

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
вопрос собственно в том сколько нужно ждать что бы просить вернуть деньги

Ждать можно на сколько терпения хватит.
Деньги возвращать можно на следующий день после того, как ваши права нарушены, т.е. деньги можно было просить с 1 февраля.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
взял в руки договор и увидел что завтраками меня могут кормить бесконечно долго т.к. за просрочку пеня 0,1%
Положения договора, противоречащие ЗОПП (просрочка поставки - 0,5 % день), ничтожны, не?

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
здравствуйте товарищи юристы.у меня возникла такая ситуация заказал мебель в детскую и дамский стол 11 декабря,но мебель до сих пор не везут.после очередного завтрака,взял в руки договор и увидел что завтраками меня могут кормить бесконечно долго т.к. за просрочку пеня 0,1%
заказывал в этой конторе гардеробную в октябре проблем не было,потому и договор не читал т.к. просил уложится в новогодние праздники,на что ответили что ПОСТАРАЮТСЯ:DПосмотреть вложение 377156Посмотреть вложение 377157прошу прощение за качество фото,с фотоаппарата выкладывать не умею.

Вижу для Саратова это обычная тема, заключить договор на поставку мебели, а потом кормить завтраками.
Тут вопрос в том, что вам больше нужно.
Деньги или мебель, или деньги и мебель!

У меня АЖ два целый раза было такое, причем ООО разные, только все выставлялись в Мебель СИТИ.
Суть в чем, есть договор, есть сумма и предоплата.
Неустойка применительна только если вы внесли какую-то сумму за мебель, до ее фактической доставки (в качестве предоплаты при заключении договора или после него, до начала осуществления услуг согласно договору), в положенный срок (согласно договору) вам ее не доставили.

За каждый день просрочки вам начисляются те самые проценты от внесенной суммы предоплаты.
Т.е. если вы ничего не платили, извините, до свидания, никакой неустойки, а если заплатили, но условия договора второй (третьей) стороной не были соблюдены, требуйте неустойку.

Хотите мебель, пишите заявление сразу на возврат, неустойку или компенсации за покупку альтернативы (купленной в срок нарушения условий договора).
Хотите мебель и скидку в виде возврата денег в качестве неустойки, требуйте денег но относительно не настойчиво, а потом пишите заявление по факту привоза мебели не в срок, с расчетом неустойки за каждый день просрочки.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
За каждый день просрочки вам начисляются те самые проценты от внесенной суммы предоплаты.
Тут всё же договор надо смотреть.
Мне неустойку начисляли исходя из суммы заказа, а не предоплаты. Именно так было прописано в договоре.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Тут всё же договор надо смотреть.
Мне неустойку начисляли исходя из суммы заказа, а не предоплаты. Именно так было прописано в договоре.

ну может и начисляли, спорить не буду, только это не согласно закону, неустойка начисляется на сумму, внесенную да фактического оказания услуг, доставки товара.
Т.е. если согласно договора вам обещали доставить товар завтра, и не доставили, но и денег за товар вы не вносили, уж извините, никакой неустойки вам неположено.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А вы терпеливый, однако.
+100
Так то 165000... Объесчитались походу с материалами, или поставщики их с ценой закупа прокинули, вот теперь ждут когда что-то подешевеет. Либо просто забивон, что в настоящее время не редкость.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
+100

Так то 165000... Объесчитались походу с материалами, или поставщики их с ценой закупа прокинули, вот теперь ждут когда что-то подешевеет. Либо просто забивон, что в настоящее время не редкость.
Как вариант - не сезон. До полной фуры(газели/пирожка :)) заказов не набрали, а полупустые гонять - дорого.

OP
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
говорят что узоры наносятся долго))
собственно вот я что подумал:дело в том что увидел я вчера очень красивую детскую,да еще и со скидкой вот и думаю если я ее куплю,то от другой я могу отказатся.а если верить их обещаниям то и та может уйти.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А вы терпеливый, однако.
156000р. заказ... Как люди вобще работают?

Так то 165, только вопрос во внесенной сумме... обратите внимание, на первом листе фигурирует скидка и общая сумма другая, но вопрос не в этом, а в исполнении обязательств.

Сумма предоплаты согласно приложенному длокументу составляет 50 тыс,
от нее и считайте неустойку.
П.1.4 смущает, что значит "Окончательный расчет"???

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Сборка и установка в подарок - тут ничего не получите.

Я наткнулся на подобное два раза, больше не ногой.
Мой опыт:

Берут предоплату, в итоге мебель привозят, но когда неустойка составит процентов 10% от суммы предоплаты. Если сборка и установка в подарок, то не приезжают (ко мне уже лет 5 едут по двум заказам собирать). При подаче заявления на выплату неустойки без проблем выплачивают в досудебном порядке.

Попробуйте, может и вам выплатят, а так суд. Договор есть.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Кстати, посмотрел на мутную фотографию - сумма договора - 165 т.р.(п. 1.2), за задержку поставки 0,1% от суммы договора (п. 3.3.).

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Кстати, посмотрел на мутную фотографию - сумма договора - 165 т.р.(п. 1.2), за задержку поставки 0,1% от суммы договора (п. 3.3.).

Допустим, только там есть строка 1.3, с предоплатой 50 тыс, и судья будет ссылаться на нее, не вводите людей в заблуждение, с 50 тыс свою неустойку и получат.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Допустим, только там есть строка 1.3, с предоплатой 50 тыс, и судья будет ссылаться на нее, не вводите людей в заблуждение, с 50 тыс свою неустойку и получат.
По моему в заблуждение вводишь ты.
У меня был подобный случай, в суд не обращался, просто написал заявление, заплатили с полной суммы договора. Даже и разговора не было про размер предоплаты.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
По моему в заблуждение вводишь ты.
У меня был подобный случай, в суд не обращался, просто написал заявление, заплатили с полной суммы договора. Даже и разговора не было про размер предоплаты.

Не могу не согласиться.

Неустойка, согласно договору рассчитывается от "суммы договора", которая в силу п. 1.3 равна 165000.
Следовательно, неустойка составит 165 рублей в день.
Размер предоплаты в данном случае значения не имеет.

OP
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
всем отписавшимся спасибо.
если я все правильно понял,когдая приду и скажу что бы мне вернули предоплату,то мне ее обязаны вернуть в любом случае.
а вернуть должны сразу или есть какой то срок?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Срок возврата 10 дней.
Желание возврата денег лучше выразить в письменной форме, а не просто "приду и скажу".

Верх Низ