здравствуйте товарищи юристы.у меня возникла такая ситуация заказал мебель в детскую и дамский стол 11 декабря,но мебель до сих пор не везут.после очередного завтрака,взял в руки договор и увидел что завтраками меня могут кормить бесконечно долго т.к. за просрочку пеня 0,1%
заказывал в этой конторе гардеробную в октябре проблем не было,потому и договор не читал т.к. просил уложится в новогодние праздники,на что ответили что ПОСТАРАЮТСЯ
Посмотреть вложение 377156Посмотреть вложение 377157прошу прощение за качество фото,с фотоаппарата выкладывать не умею.
Вижу для Саратова это обычная тема, заключить договор на поставку мебели, а потом кормить завтраками.
Тут вопрос в том, что вам больше нужно.
Деньги или мебель, или деньги и мебель!
У меня АЖ два целый раза было такое, причем ООО разные, только все выставлялись в Мебель СИТИ.
Суть в чем, есть договор, есть сумма и предоплата.
Неустойка применительна только если вы внесли какую-то сумму за мебель, до ее фактической доставки (в качестве предоплаты при заключении договора или после него, до начала осуществления услуг согласно договору), в положенный срок (согласно договору) вам ее не доставили.
За каждый день просрочки вам начисляются те самые проценты от внесенной суммы предоплаты.
Т.е. если вы ничего не платили, извините, до свидания, никакой неустойки, а если заплатили, но условия договора второй (третьей) стороной не были соблюдены, требуйте неустойку.
Хотите мебель, пишите заявление сразу на возврат, неустойку или компенсации за покупку альтернативы (купленной в срок нарушения условий договора).
Хотите мебель и скидку в виде возврата денег в качестве неустойки, требуйте денег но относительно не настойчиво, а потом пишите заявление по факту привоза мебели не в срок, с расчетом неустойки за каждый день просрочки.