Чип-тюнинг
Итак я чипанул свой авто у заезжих Воронежских тюнеров. Обещал рассказать и стало быть объективно попытаюсь выявить все плюсы и минусы. Без эмоций.
Главное - сейчас пробег всего 6тыс, для кого то это станет небольшой погрешностью общих впечатлений.
Заправил прошивку "стандарт". Несмотря на мой врожденный на всякие такие штуки скепсис, не могу утверждать что ничего не изменилось. Изменилось, и в лучшую сторону. Человек, занимающийся подобной доводкой, бузусловно талантлив. Теперь по существу : Возросла тяга на низах, ПРОПАЛИ ПРОВАЛЫ, вообще авто стал "жизнерадостнее". Теперь минусы : Ну во первых все таки цена - на Вазы 1руб, а тут 3тыс. (обидно). Революций тоже не произошло, это по прежнему ваша старая добрая нексия, только более тонко и что самое главное, более умно настроенная машина. Расход бензина не обрадовал, так же как и было. (повторюсь , пробег 6тыс). самая неприятная вещь- газ стал более резким, даже нервным. В пробках это раздражает дерганьем и нивелирной работой ноги. (хорошо что не заправил прошивку "эксклюзив", там вообще "пипец" какой нервный газ (по словам самих установщиков).
Одним словом - отдал бы я еще раз свои кровные за подобную доводку7
Мой ответ -ДА.
Р.С. Жаль дороговато.
И еще два слова самим установщикам - желательно приятным "бонусом" к вашим установкам добавить бесплатно "мягкую" подсветку при закрывании дверей или другие полезные штуки.
Благодарю всех, кому этот монолог был интересен.