Прошить роутер - нужны контакты умельцев

• Автор темы Vor4un
  • Дата начала
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Граждане-товарищи, по своей криворукости загубил такую штуковину D-Link Dir-620, ревизии С1. Ту, на которую кинетики не ставятся, и вроде как у некоторых работают под прошивкой Асусовских умельцев. Попытка чего и была предпринята.

Роутер совсем не умер, вылезает в Wi-fi и даже даёт залезть в веб морду от асус. Но после нескольких секунд уходит в перезагруз, не дав возможность ничего существенного сделать над ним. Однажды даже по вебу проявился аварийный загрузчик, но опять же из-за перезагруза не дающий ничего с ним сделать.

Короче, если есть специалисты с программатором, либо с прямыми руками -буду благодарен за контакты. У самого уже нет ни времени, ни желания разбираться.
Либо отдам девайс на опыты в полцены. Куплена железяка за 1100 позавчера в ситилинке. К сожалению, жаба не дала разориться на кинетик, теперь сидит в клетке наказанная.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
480
Баллы
83
На одном DIRe видел такое: после не удачной перепрошивке сбрасывает линк, не давая зайти в аварийный веб-загрузчик.
В инете находил мнение, что именно на DIR-620 была партия с неудачно пропаянным чипсетом.
ТОже интересно послушать мнение специалиста.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
после не удачной перепрошивке сбрасывает линк, не давая зайти в аварийный веб-загрузчик.
Примерно так и происходит, только к тому же вроде как и кнопка ресет не функционирует никак. Этот вариант пытался пользовать -но никак:
В случае неудачной прошивки, из-за отключенного электропитания или других непредвиденных обстоятельств, сильно паниковать не стоит, в этом роутере есть аварийный загрузчик воспользоваться которым можно при помощи следующей инструкции:
1. Отключить роутер, выдернув из него все кабели (и питания и LAN).
2. Прописать в настройках сетевого подключения в компьютере статический IP-адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1, ДНС 192.168.0.1
3. Соединить компьютер и роутер через порт WAN на роутере.
4. Нажать и держать Reset на роутере.
5. Включить роутер (воткнуть питание).
6. Подождать секунд 5.
7. Отпустить Reset.
8. Зайти через браузер по адресу 192.168.0.1
9. На открывшейся страничке нажать Обзор и выбрать оригинальный файл прошивки для роутера. (ссылку на оригинальную прошивку Dir-615 revD2 выложу в конце поста).
10. Нажать Upload и следовать инструкциям
.

ТОже интересно послушать мнение специалиста.
Вспомнил ещё - вроде несколько лет назад в АТТО можно было подобные вопросы решить. Сейчас как у них с сервисом -не в курсе?

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
что стоит эта хрень ?

Куплена железяка за 1100

чтобы был смысл поднимать задницу с дивана
Да особого-то и нет смысла) Сам понимаю, что проще другое что-то купить и не париться. Но вдруг)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
Vor4un, а сдать в зад по гарантии прикинувшись валенком?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
Прокатило или даже не попробовал?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Могу попробовать зашить через сервисный разъём, но надо будет, естественно, вскрывать.
Если по гарантии не получится решить вопрос, то давайте пробовать. В личку пишите.

P.S.
У меня вобще стоит девайс DIR-300, но зашито в него следующее:
Код:
Модель:
DIR_620
Версия прошивки:
1.2.102

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Ну в моём конкретном случае девайс подгорел и порт WAN на нём мёртвый (после грозы). К тому же он был прошит под БиЛайн. СЦ длинка приговорил его в мусорку. Да ещё и гарантийный стикер был сорван. Немного смекалки, времени и он возвращён в строй. Прошивка dir-620 позволяет переназначить VLAN и теперь девайс поднимает интернет на 4-ом LAN порту (ну собственно можно перенастроить на любой порт).

H/W Ver: B2.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Могу попробовать зашить через сервисный разъём, но надо будет, естественно, вскрывать.
Если по гарантии не получится решить вопрос, то давайте пробовать. В личку пишите.

P.S.
У меня вобще стоит девайс DIR-300, но зашито в него следующее:
Код:
Модель:
DIR_620
Версия прошивки:
1.2.102

Вас то я и искал. Но пораньше-бы(
На данный момент роутер завёз в сервис D-Link, отправят аж в Самару на перепрошивку.
По поводу гарантии -не стал под дурачка косить, поехал к официалам и сдался) Час, наверное, протрещал с сервисменом на околосетевые темы , он вообще посоветовал не париться и купить 615 например, чем этот пытаться реанимировать. Но я решил, что раз уж притащился -то надо дожимать вопрос.
Пытался ещё в АТТО сунуться, но что-то там спецов с программатором не оказалось -сказали отдают всё шить в Д-линк.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Вас то я и искал. Но пораньше-бы(
На данный момент роутер завёз в сервис D-Link, отправят аж в Самару на перепрошивку.
По поводу гарантии -не стал под дурачка косить, поехал к официалам и сдался) Час, наверное, протрещал с сервисменом на околосетевые темы , он вообще посоветовал не париться и купить 615 например, чем этот пытаться реанимировать. Но я решил, что раз уж притащился -то надо дожимать вопрос.
Пытался ещё в АТТО сунуться, но что-то там спецов с программатором не оказалось -сказали отдают всё шить в Д-линк.
Я как тему увидел, сразу отписался. Прочто что-то заработался, реже стал на форум попадать.
Да программатор - это сильно сказано. Там кабель от сименса С55. ))) Интерфейс распаян на плате, иногда даже с разъёмом. Как раз на случай, если железка по LAN не отзывается.

OP
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Да программатор - это сильно сказано. Там кабель от сименса С55. ))) Интерфейс распаян на плате, иногда даже с разъёмом. Как раз на случай, если железка по LAN не отзывается.

Да, примерно представляю такой вариант. Только вроде разговор был про то, что они микросхему выпаивают для перепрошивки.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Да, примерно представляю такой вариант. Только вроде разговор был про то, что они микросхему выпаивают для перепрошивки.
Сервисники то? Такая работа не стоит этого роутера. Проще плату заменить. Собственно скорее всего это они и сделают.
Да и людей с такими навыками и оборудование для этого держать слишком дорого. Может где-то в одном единственном месте в Москве, или вобще в Китае это и есть (и то вряд ли). Просто реально чтобы допустить человека к паяльнику и к ремонту таких устройств, надо его сперва выучить, да и все меры безопасности соблюсти.
Скорее всего делается так: пытаются поднять сервисныйм ПО напрмиер через WAN порт (да, и такое бывает) и/или через сервисный разъём на плате. Если не выходит, то меняют плату. Вот такая сейчас практика ремонта. Это мы тут что-то пытаемся сделать, чтоб работало, из г-на конфетку лепим.

P.S.
Я в своё время сдевал Acorp 422G по гарантии (через 13 месяцев он умер, а гарантию на них давали 3 года) и мне в сервисе ребята объяснили, что всё равно на них тупо плату меняют и возвращают в том же корпусе, или вобще в другом корпусе. Поэтому было решено просто поменять девайс сразу с с оответствующей записью в гарантийном талоне. Вот такой вот ремонт. Хотя стоимость того акорпа была порядка 2200-2500 рублей.

Верх Низ