Пропадает звук по HDMI

• Автор темы Bondik
  • Дата начала
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Возникла проблема следующая проблема:
есть плазма и подключенный к ней HTPC, звук выводится с видеокарты по HDMI сразу на ТВ(никаких ресиверов и т.д. не используется). Если включить ТВ, а потом ПК, то все прекрасно работает. Но если сделать в обратном порядке, либо выключить и включить ТВ при работающем ПК, то звук пропадает наглухо.
Помогает только перезагрузка ПК. В панели управления устройство вывода звука отображается, как отключенное и не включается.
Видео карта такая, звук идет по HDMI.
Может кто знает, как это победить?

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Если у тебя телек включен раньше, то винда сразу переключается на вещание звука по ТВ, в противном случае, звук идет через звуковуху компа.
Решается переключением устройства вывода аудио: на значке звука ПКМ -> устройства воспроизведения -> выбираешь телек (делаешь его устройством по умолчанию).
ЗЫ С картой Nvidia у меня именно так было.

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Если у тебя телек включен раньше, то винда сразу переключается на вещание звука по ТВ, в противном случае, звук идет через звуковуху компа.
Решается переключением устройства вывода аудио: на значке звука ПКМ -> устройства воспроизведения -> выбираешь телек (делаешь его устройством по умолчанию).
ЗЫ С картой Nvidia у меня именно так было.

не все так просто, переключить не дает. После выключения/включения ТВ вывод звука по HDMI становится не активным(серым).

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
не все так просто, переключить не дает. После выключения/включения ТВ вывод звука по HDMI становится не активным(серым).
Тогда кроме смены дров (простой вариант) или видюхи (реальный вариант) ниче предложить не могу :)

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Тогда кроме смены дров (простой вариант) или видюхи (реальный вариант) ниче предложить не могу :)

дрова свежие, винду переставлял, видюху не планировал менять, под мои цели ее производительности хватает, но вот косяк со звуком раздражает.

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
может есть еще какие варианты?

Верх Низ