Продажи подержанных автомобилей с рук в России запретят

• Автор темы БелоСнежка )
  • Дата начала
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
В Российской Федерации могут скоро запретить продажу подержанных машин с рук, с этой инициативой выступает ассоциация РОАД («Российских автомобильных дилеров»), предлагая ввести в России обязательную предпродажную подготовку старых авто на станциях техобслуживания официальных дилеров соответствующих марок.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Если примут такой закон - цены на подготовку дойдут до половины цены а/м. Аппетиты официалов известны всем.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 778
Баллы
113
Громкий заголовок, который написан в утвердительной форме, а по факту этот закон никто еще не принял и даже не собираются.
Кстати, данной новости больше года.
Еще в апреле 2015 года о ней писали в МК.
http://www.mk.ru/economics/2015/04/...-ruk-skoro-zapretyat-tolko-cherez-dilera.html

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
378
Баллы
83
А где они будут всё это старьё хранить?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 821
Баллы
113
Лучше бы дилеров запретили.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 586
Баллы
113
РОАД... Прям какие-то Боги. :a8e6cd7183adb9a51c1

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
По теме, идеи-то у нас в стране как всегда не плохие. Рынок авто с рук насквозь прогнил бардаком и махинациями. Вот в чего выльется реализация на практике. Скорее всего в очередной гимор.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Если примут такой закон - цены на подготовку дойдут до половины цены а/м. Аппетиты официалов известны всем.
Вариантов обойти этот "закон" даже мне, не юристу, видится не малое количество.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Очень было бы неплохо ввести обязательную проверку продваемого авто на тех. состояние с выдачей какой-нить карты без которой продать нельзя. Покупатель будет сам решать брать ему такой авто или нет.

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Очень было бы неплохо ввести обязательную проверку продваемого авто на тех. состояние с выдачей какой-нить карты без которой продать нельзя. Покупатель будет сам решать брать ему такой авто или нет.

На сколько я понимаю ситуацию, проверка будет далеко не бесплатной? И представьте себя на месте человека продающего авто "на запчасти" - кто будет платить?

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
А Вы ТО проходите? Так там много чего из тех.состояния авто проверяют, у большинства машин каждый год)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Что мешает заинтересованному покупателю отогнать такую машину на проверку?
Да и техническое состояние - понятие очень растяжимое, поскольку машина не новая, а значит абсолютно все детали имеют износ. Да и кто возьмётся давать оценку целостности кузова, напрмиер, с гарантией? А если это распил, например?

W-109

W-109

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А если марка прекратила существовать, где делать предпродажную подготовку? Во всем цивилизованном мире техосмотр главная экспертиза исправности, у нас тоже есть все инструменты контроля, только кому нужны исправные авто, нужны запреты и штрафы.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я за то, чтобы продать бу автомобиль можно было бы только на аукционе. При этом каждый осматриваемый авто имел бы свой аукционный паспорт выдаваемой экспертной комиссией, с бальной оценкой по всем критериям + пометка о скрученном пробеге. Специально для нашей страны - продавец не должен даже случайно догадаться кто входит в коммиссию.
Короче как в японии, только адаптированно для РФ.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Я за то, чтобы продать бу автомобиль можно было бы только на аукционе. При этом каждый осматриваемый авто имел бы свой аукционный паспорт выдаваемой экспертной комиссией, с бальной оценкой по всем критериям + пометка о скрученном пробеге. Специально для нашей страны - продавец не должен даже случайно догадаться кто входит в коммиссию.
Я б пошел в комиссию по скручиванию))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
В Японии основу автопарка составляют автомобили до 7 лет. Понятное дело, что такие автомобили можно как-то оценить по техническому состоянию. Как оценить десятилетний гнилой насквозь ВАЗ, который переварен весь и ржавый где только можно? Да и запчасти на нем могут быть поменяны чуть ли не все за это время.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
В Японии основу автопарка составляют автомобили до 7 лет. Понятное дело, что такие автомобили можно как-то оценить по техническому состоянию. Как оценить десятилетний гнилой насквозь ВАЗ, который переварен весь и ржавый где только можно? Да и запчасти на нем могут быть поменяны чуть ли не все за это время.
Я покупал несколько раз там машины прямо с аукциона - не знаю откуда, но там очень много старых авто с очень маленькими пробегами. Например у меня не хватило немного денег до Порше 964 1992го. Продавался Мустанг Фастбек 1967го, но он тоже как порш стоил. Много старых Геликов, Джипов. Бывает и хлам с оценками 2-3. Переварен и ржавый кстати как раз очень легко оценивается)
Offtop: Причём порш 964 RS лохматого года со стартовой ценой в в 20 килобаксов легко может уйти тысяч за 100 в итоге))))

mazautoekb

mazautoekb

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Дык. РОАД и предлагает ввести обязательную предпродажную подготовку на СТО ОД соответствующих марок машин.

Верх Низ