Продажа авто без хозяина

• Автор темы сашкоО
  • Дата начала
С

сашкоО

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Продаю свой таз, покупатели нашлись,НО хозяин авто мой отец,улетел в командировку,страховка неограниченая.смогу ли я снять с учета и сделать договор купли продажи? или ждать хозяина =(

Е

Евгений0

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
если у тебя есть гендоверенность, то сможешь.
а так нет.

OP
С

сашкоО

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
доверености нету. Старая рукописная есть.В общем только отца ждать =(

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
А когда он вернется?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Продаю свой таз, покупатели нашлись,НО хозяин авто мой отец,улетел в командировку,страховка неограниченая.смогу ли я снять с учета и сделать договор купли продажи? или ждать хозяина =(
Ты хочешь продать отцовское авто пока его нет, потому что не разрешает его продавать?
Когда вернется, можете оба получить не только хороших люлей от отца, но и от шерифов.
Тут один уже расписывался и за себя и за того хозяина авто... поищи!

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Он может оформить и заверить доверенность там и прислать ее сюда.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ты хочешь продать отцовское авто пока его нет, потому что не разрешает его продавать?
Когда вернется, можете оба получить не только хороших люлей от отца, но и от шерифов.
Тут один уже расписывался и за себя и за того хозяина авто... поищи!
Ага, наглядный пример, как не надо делать:)
А вообще, если воля отца надёжна и непоколебима, и никакие катаклизмы не заставят его передумать - можешь сделать как автор вышеуказанной темы, только никому об этом не говори и забудь сам. Без причинения ущерба - это чисто гражданские правоотношения, а следовательно никакой административной или уголовной ответственности за это не будет. Но если ситуация один-в-один с вышеуказанной, т.е. отец ни сном ни духом, что "его без него женили", то исход будет тоже такой же - в лучшем случае геморрой покупателю и ремнём по жёпе продавцу:)

OP
С

сашкоО

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
да не все норм уже,сказали подождут до 3 авг,отец только "ЗА" продажу етого допотного ведра =) днище зато не гнилое :D т.к. у него давно уже другая машина,а на етой я как бы учился,ездить,ремонитровать,боком валить.Она мне как родная !

П

Пап

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сашкоО, без нотариально заверенной доверенности не сможешь, даже доверенность из-за границы вроде как тут еще пере заверять придется, короче геморрой)

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
сашкоО, без нотариально заверенной доверенности не сможешь, даже доверенность из-за границы вроде как тут еще пере заверять придется, короче геморрой)
Да уж вроде как разобрались - он сам не сможет, а его отец, на мнгновение перевоплатившись в сына для постановки подписи в ДКП - вполне себе сможет:) Главное, чтобы никому этим не был причинён ущерб, т.е. все были довольны сделкой, особенно перевоплотившийся обратно отец:)

П

Пап

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да уж вроде как разобрались - он сам не сможет, а его отец, на мнгновение перевоплатившись в сына для постановки подписи в ДКП - вполне себе сможет:) Главное, чтобы никому этим не был причинён ущерб, т.е. все были довольны сделкой, особенно перевоплотившийся обратно отец:)
не понял, как кто в кого перевоплотиться, но самое главное, что разобрались...

Наркоман

Наркоман

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
можно. три раза снимал с учета авто и один раз делал смену собственника, без собственника, договор и птс подписывали и все, там пробивают жив ли хозяин - называется прозвонка на установления личности.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
можно. три раза снимал с учета авто и один раз делал смену собственника, без собственника, договор и птс подписывали и все, там пробивают жив ли хозяин - называется прозвонка на установления личности.
Не, вопрос у топикстартера был в том, что договор и ПТС некому подписывать - нет собственника:) Поэтому и было предложено собственнику "перевоплотиться" в топикстартера и подписать договор и ПТС, но при полном и абсолютном "непротивлении сторон".
Про проверку прежнего собственника по АИС я как раз недавно отписался в соседней теме - прибывать на такую операцию надо до 18 часов или в субботу, а так же желательно чтобы в ПТС был актуальный адрес регистрации прежнего собственника.

OP
С

сашкоО

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
продал,без танцев с бубнами

Верх Низ