A
arhip
Активный участник
- Реакции
- 25
- Баллы
- 48
Уважаемые юристы! Нужен Ваш совет куда обратиться. Ситуация в следующем. Машина застраховано по КАСКО с франшизой. Имеем 3 небольшие повреждения. В правилах страховой есть возможность получения возмещения на сумму до 500$ без вызова ГИБДД. В эту сумму в принципе укладываемся. Пишется заявление в страховую о возмещении. Все 3 повреждения описываю в одном заявление. Теперь внимание, сотрудник принимающий заявление видит это, и говорит что раз 3 повреждения то это 3 страховых случая и нужно на каждый писать отдельное заявление. Пишу, раз такие правила. После проведения экспертизы получаю отказ в возмещении, т.к. сумма франшизы в каждом случае превышает сумму возмещения. На мой взгляд это тупой развод страховщиков, т.к. если бы я указал все 3 повреждения в одном заявлении то сумма возмещения минус франшиза, было бы оптимально для меня. Вопрос, куда и кому накатать претензию. Дело лично для меня теперь даже не в деньгах, сумма не критичная я отремонтирую за свой счет, не хочу оставлять этот беспредел безнаказанным.