Проблема с SSD

• Автор темы Водитель_Камаза
  • Дата начала
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Играл сейчас в танки, комп завис, перезагрузил, не может найти ssd который подключен к сата 2, пишет reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key, в биосе ссд определяется, но размер показывает 0 мб, шлейф перетыкивал, настройки в биосе сбрасывал на дефолтные, запускал восстановление /fixmbr команда успешна, /fixboot не выполняется, /scanos не находит винду. Что ещё сделать? или ссд умер? ему всего 2 месяца.

OP
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
сейчас подключил через бокс ссд к ноуту, винда делает ту-дун, а в моем компьютере и в диспетчере дисков накопитель не появляется, завтра понесу сдавать

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Всё же не отработали они ещё технологию их производства что ли. ) Много брака по отзывам.

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я думаю брака не больше чем на обычных хардах.

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Что за модель, объём? Чтоб не наступить на грабли.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А если его форматнуть?

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Да а смысл? Пусть СЦ разбирается.
Ну может тупо таблица разделов слетела. Бывает так, при неожиданном отключении, форматнуть и посмотреть, обычно дальше работает без проблем

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
У меня тоже ssd отвалился и комп его не видит уже полгода. SSD OCZ. Сказали надо сдавать по гарантии и покупать только корсары.

OP
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
kingmax smp35 120 Gb, в биосе модель показывает, а объем 0 мб. А как его форматнуть, его кроме биоса нигде не видно, загрузится с какого нибудь bootcd не пробовал и чето не хочется с ним возиться...

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
У меня тоже ssd отвалился и комп его не видит уже полгода. SSD OCZ. Сказали надо сдавать по гарантии и покупать только корсары.
Такая-же беда с корсаром. Поигрался и хватит, не буду больше устанавливать. Баловство это.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну может тупо таблица разделов слетела. Бывает так, при неожиданном отключении, форматнуть и посмотреть, обычно дальше работает без проблем

Если его БИОС не видит, то причем тут таблица разделов? И как его форматнуть, если для винды он тем более не существует?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Я SSD диски использую для тестирования по работе, вот лично моя статистика показала что Silicon Power самые надежные оказались. Я их просто нещадно эксплуатирую, обычные диски дохнут быстрее даже. Но нужно только одно помнить, заполнять диск не более 50%. Ну и Windows 7 как минимум.

fasepalmer

fasepalmer

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сижу на двух сандисках, смотрел тестирование на оверклокерс, их заполняни на 85% и скорость не падала, а остальные задыхались, цена самая демократичная на них среди других, тишина, холод, скорость, габариты. шдд для помойки поставил, да и то уже не пользуюсь, все емкое храню в гугл диск, яндекс диск, скайдрайв, со всех этих трех ресурсов охренительное количество гигов имеется)

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
На оверах плекстор советуют.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А как его форматнуть, его кроме биоса нигде не видно,
И как его форматнуть, если для винды он тем более не существует?
http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/

Если его БИОС не видит, то причем тут таблица разделов?
не раз именно так поднимал. это для винды, в линухах еще проще!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
http://hddguru.com/software/HDD-LLF-Low-Level-Format-Tool/

не раз именно так поднимал. это для винды, в линухах еще проще!

Если устройство в БИОСе не видно, то утилита низкоуровневого форматирования его тоже не увидит. Это нужно когда винда не видит, тогда другой вопрос. В некоторых БИОСах данная фича присутствует без всяких утилит.

Верх Низ