Проблема с подключением к интернету на планшете

• Автор темы ZOLOTO
  • Дата начала
Z

ZOLOTO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток всем форумчанам. Хотелось бы получить помощи от знающих людей.
Преобретен планшет Леново 3300 с 3 G. Работал отлично, интернет быстро бегал. но потом я была с ним в месте не далеко от сотовой вышки ( живу в сельской местности) и он мне начал искать сеть WLAN . и с тех пор без этого WLAN он 3G не видит в упор. А ближайшая вышка в 10 км. Дома на компе модем МТС ловит 3 G хорошо. Если вставить симку с модема на планшет от тоже ловит 3 G, а вот что случилось с той симкой и что она теперь без этого WLAN не работает не могу понять. Пишет интернет отсутствует, хотя 3G зашкаливает. подскажите как вернуть чтоб от 3 G работало и все.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
WLAN - это Wi-Fi.
Попробуйте для начала сбросить все данные через меню настроек планшета, при этом сохранив все важные данные на другой носитель.
Но вот то, что одна симка не работает, а другая работает - очень странно.

OP
Z

ZOLOTO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попробую, спасибо. а симку вынуть перед сбросом?

OP
Z

ZOLOTO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А если такая же петрушка повториться когда я опять буду около вышки? что так и сбрасывать каждый раз?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А если такая же петрушка повториться когда я опять буду около вышки? что так и сбрасывать каждый раз?
А вы уверены, что это из-за вышки?
Не вижу логической связи.
Вышка сотовой связи находятся повсюду в городе. Но у горожан нет таких проблем.
Проблема просто совпала по времени с вашим нахождением рядом с вышкой.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Просто совпадение, переглючило что-то, такое бывает. А может случайно что-то где-то перенастроили.

OP
Z

ZOLOTO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
планшет был куплен и находился в 10 км от вышки ( дома ) несколько дней. а потом я приехала на работы ( там как раз вышка в 2-3 км ) и он мне выдал что найдена новая сеть..я внимания не обратила. работает и работает. А домой приехала включаю- а он ни в какую . нет сети пишет. а на след день на работе опять все работало. может что и нажала случайно или дети)))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
планшет был куплен и находился в 10 км от вышки ( дома ) несколько дней. а потом я приехала на работы ( там как раз вышка в 2-3 км ) и он мне выдал что найдена новая сеть..я внимания не обратила. работает и работает. А домой приехала включаю- а он ни в какую . нет сети пишет. а на след день на работе опять все работало. может что и нажала случайно или дети)))
Ну какая новая сеть? Новая сеть он будет писать, если видит вай-фай. Дальше может быть затык по переключению с вай-фая на 3G. Если перезагрузка не помогает, то сбрасывайте. А уж если дети пользуются, то тем более можно и не разгадать ребус.

OP
Z

ZOLOTO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После сброса настроек, он вообще сразу ищет это WLAN и не дает вообще ничего сделать(((( в плей маркет просить аккуант, хочу ввести свой существующий..он ищет сеть и пишет сети нет((( В интернет просто тоже не выходит- сети ему тоже нет(((

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
После сброса настроек, он вообще сразу ищет это WLAN и не дает вообще ничего сделать(((( в плей маркет просить аккуант, хочу ввести свой существующий..он ищет сеть и пишет сети нет((( В интернет просто тоже не выходит- сети ему тоже нет(((
Не сразу ищет, а при первой настройке включает или предлагает включить вайфай. Это можно пропустить и вай-фай не включать.
Сим-карта какого оператора? Деньги есть? Интернет на ней есть?

OP
Z

ZOLOTO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
МТС, деньги есть и интернет подключен.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Настройки -> Дополнительные настройки -> Мобильные сети -> Операторы сети
Должно быть настроено на автоматический выбор.

OP
Z

ZOLOTO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
все так и установлено. автоматический выбор оператора.

OP
Z

ZOLOTO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Завтра попробую симку поменять))) Посмотрим будет ли толк..

OP
Z

ZOLOTO

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
После смены сим карты на МТС из домашнего модема,все заработало без проблем. А после возврата старой симки тоже снова здорово((( Буду покупать новую симку.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
После смены сим карты на МТС из домашнего модема,все заработало без проблем. А после возврата старой симки тоже снова здорово((( Буду покупать новую симку.
Не обязательно покупать. Достаточно просто обменять сим-карту у оператора бесплатно, чтобы деньги сохранились на счету.

Верх Низ