по существу
Даю расклад на Ваз2110-12. До 2004г. в задвишки печки ставили пластмасовые перехники(сейчас аллюминивые). Петерь мужики придется разорится на бабки. Тот пластик умер. Только моторчики не меняйте если будут разводить
наверное надо для начала научится выражать свои мысли доступным русским языком, а потом писать. лично меня никогда не интересовал развод на бабло клиента, если сделаю хорошо и быстро-сам приедет потом по другому поводу.
По существу:
1. Пол морды разбирать не надо чтобы поменять моторчик. Но надо если заслонку менять на алюминиевую. Скорее всего моторчик неисправен но могла и заслонка провернуться.
2. Проверь работает ли с исправным блоком управления, часто горит микросхема усилитель привода заслонки.
3. Отключи термодатчик на потолке. Перед отключением проверь не горячий ли он после минуты при включении зажигания. Он тоже может палить блок управления.
4. Проверь идет ли тосол в расширительный бачек из патрубка печки если прогреть и газовать. Может радиатор засорился.
Больше элементов в системе нет.
1. под пол-морды подразумевается пластиковое жабо и дворники,плюс естественно стенки из папье маше. на разобранном лучше и быстрее сделать всё,начиная от замены мотора печки и кончая заменой радиатора, для особо ленивых всегда есть возможность ломать руки через узкие щели))))
2. на моей практике неисправность блока управления отопителем не столь частое явление,хотя печками занимаюсь довольно часто.
3. ты заранее склонен обвинить в неисправности блок управления,судя по твоим постам,на печках нового образца датчик температуры упразднён насколько я помню,хотя автор не указал ни года ни какая печка,ни сколько скоростей вентилятора на блоке управления,так что возможно и датчик стоит.
4.отсутствие тосола из маленького шланга не всегда есть признак забитого радиатора,бывало просто сам шланг забивался всяким мусором,печка при этом грела,но не так интенсивно ессно.
и всё таки самое вероятное это либо заслонка либо микроредуктор.