Проблема с печкой в Приоре

• Автор темы Nikasss
  • Дата начала
N

Nikasss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Суть проблемы, не зависимо от прогрева автомобиля печка иногда начинает глючить,сама система Panasonic, при любой скорости обдува кроме максимальной моторчик не дует и мигает средняя клавиша принудительного обогрева лобового стекла(отмечена на фото), дует ТОЛЬКО в самом сильном режиме при этом клавиша не моргает. Подскажите кто знает в чем проблема. 960.jpg

OP
N

Nikasss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А сколько из 16 работают?
Я к чему спрашивал, мож разбирали и контакт нарушили...
Ничего не разбиралось, дует только на самом максимальном, и забыл написать что иногда проблема исчезает, сначала думал может на холодную что нибудь замерзает,но сегодня заглючила когда теплая машина была, при этом машина была заведена все было нормально работала во всех режимах, затем включил максимум так она дула около 5 минут затем решил убавить и началась вся эта ерунда.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 629
Баллы
113
1. Климатическая система Халла. Во всяком случае мне такой фильтр на то выписывали.
2. Система полуавтомат, может быть имеют место ошибки управления? Давно на авто?
Левая крутилка - температура воздуха, у меня такое же положение.
Правая - у меня максимум влево на автомат.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
резистор может?
раз дует только на МАХ

OP
N

Nikasss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Авто у меня около месяца, год выпуска 2009. а система все таки Panasonic в руководстве эксплуатации написано. Безымянный.png

OP
N

Nikasss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
OP
N

Nikasss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
То же так думаю. Только он там болтается, как не прикрученная клемма на аккумуляторе. То есть зарядка, то нет.
вот на счет контактов может быть,а где их посмотреть, на блоке управления?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 629
Баллы
113
Ты в курсе как работает климат контроль?
Там стоит полуавтоматический климат. Может просто не мешать ему работать?
Пока по описанию похоже на то.
Попробуй правую крутилку до максимума влево поставить.
Раньше как грелся?

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
вот на счет контактов может быть,а где их посмотреть, на блоке управления?
Снять его и посмотреть. Обычно электрика и как всегда не контачит провод который на массу.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
как бы резистору во время работы приходится греться... может чего и отходит
может контакты на резисторе окислились...
я бы именно с него и начал бы...

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Там стоит полуавтоматический климат. Может просто не мешать ему работать?
этот полуавтомат регулирует только темп воздуха. на обороты вент он не имеет отношения.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Что ж там за Панасоник такой? Я когда у себя на Опеле снимал блок управления, там вообще на рычаги управления вакуумные трубки подходят. Вообще замудрено.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 629
Баллы
113
этот полуавтомат регулирует только темп воздуха. на обороты вент он не имеет отношения.
А вот и нет.
Пока машина холодная воздух не дует. 50 градусов и начинает дуть. Как только салон нагревается до выставленного уровня температуры вентилятор отключается. Кайфую)

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Суть проблемы, не зависимо от прогрева автомобиля печка иногда начинает глючить,сама система Panasonic, при любой скорости обдува кроме максимальной моторчик не дует и мигает средняя клавиша принудительного обогрева лобового стекла(отмечена на фото), дует ТОЛЬКО в самом сильном режиме при этом клавиша не моргает. Подскажите кто знает в чем проблема.Посмотреть вложение 267926

Была такая же фигня. Тоже на приоре с Панасом 2009г.в. Снимали жабо и меняли штуку какую то. Мастер называл её термопредохранителем. Говорил, типа они из за плохого охлаждения перегреваются выше нужной температуры и перегорают. Якобы это из-за забитого салонного фильтра. Он у меня действительно был очень сильно забит листьями и пылью. посоветовал чаще чистить его, а не раз в 30 тысяч менять, как по регламенту. Также на одном из ТО очередном, в этот блок мне поставили какую то железку. Это было сделано по предписанию Автоваза, для исправления массового отказа термопредохранителей в системе Панасоник. Вроде было должно улучшиться охлаждение этого элемента.

OP
N

Nikasss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нашел способ решения. Всем спасибо.

Д

Дед Мазай

Новичок