Проблема с нетбуком

• Автор темы Белка-летяга
  • Дата начала
Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На нетбуке Lenovo IdeaPad s 10 не работает встроенный микрофон. Как его починить?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
На нетбуке Lenovo IdeaPad s 10 не работает встроенный микрофон. Как его починить?
Варианта два:
1) Программный сбой - неполадки операционной системы или драйверов на звуковую карту. А также, микрофон может быть просто отключен.
2) Техническая поломка - грубо говоря, механически поврежден.

В первом случае, вы сами можете починить. Во втором, потребует разборка аппарата и диагностика.
На аппарат жидкость не проливалась? Может быть его роняли?

OP
Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
механически не повреждён, пару недель назад работал. Нетбук практически не трогала. не роняла, не проливала.

OP
Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Варианта два:
1) Программный сбой - неполадки операционной системы или драйверов на звуковую карту. А также, микрофон может быть просто отключен.
2) Техническая поломка - грубо говоря, механически поврежден.

В первом случае, вы сами можете починить. Во втором, потребует разборка аппарата и диагностика.
На аппарат жидкость не проливалась? Может быть его роняли?
Думаю, что слетели драйвера, потому что на видео тоже полетели, но их переустановила. про микрофон забыла. А теперь не знаю, где их найти

OP
Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
У моего ноута леонво есть отдельный раздел на жестком диске, где валяются драйвера для переустановки.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
Тогда заходите по этой ссылке и скачивайте:
http://support.lenovo.com/en_US/downloads/detail.page?DocID=DS008716

OP
Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Огромнейшее спасибо всем, кто откликнулся! А master-pro вообще мой спаситель! Спасибо! Спасибо! Спасибо:girl_smile:

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
Белка-летяга,
Всё заработало?)

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
а моей еМашине предстоит переустановка По...Как представлю установку драйверов на всё-здездец просто...

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Вот так тема была) Ксюш, заработало?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
а моей еМашине предстоит переустановка По...Как представлю установку драйверов на всё-здездец просто...
Поверьте, ничего сложного в этом нет.
Есть два варианта установки драйверов.
1) Вы заходите на сайт производителя вашего компьютера и ищите там все драйвера для вашей модели. Заметьте: модель надо полностью указывать при поиске.
2) Если на сайте производителя нет драйверов, то можно воспользоваться замечательной утилитой DriverPack Solution
http://drp.su/ru/

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Нахуа? В ноуте обычно есть режим рекаверимода, в котором винда сама переустановится вместе с драйверами. Может в еМашинах по другому конечно...

OP
Белка-летяга

Белка-летяга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нахуа? В ноуте обычно есть режим рекаверимода, в котором винда сама переустановится вместе с драйверами. Может в еМашинах по другому конечно...
Иногда бываю особые случаи. На моём ноуте например на кнопке переустановки записана была родная семёрка, которая зверски тупила, пока не установила народнокрякнутую 7 работать ноут не желал

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 777
Баллы
113
1) Не все ноутбуки идут с установленной ОС.
2) Режим рекавери полностью форматирует диск С. Все данные нужно заранее скинуть куда-либо.
3) Этот режим полностью устанавливает базовую версию ОС и всех утилит. Они могут быть ненужными/устаревшими.
4) Даже если ОС идет установленная с завода, то не все ноутбуки имеют раздел рекавери. Помню, один Емашинс просил при первом включении записать 4 (четыре!) ДВД-болванки с образом системы. То есть, на самом жестком раздела рекавери не было.

Верх Низ