Проблема с электрикой на ВАЗ 2109

• Автор темы Петренко Серега
  • Дата начала
П

Петренко Серега

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста решить проблему: при включении зажигания все тухнет и что то пищит, стартер не крутит и чтото трещит на ваз 2109, акб заряжен полностью, только с зу, ехал, тупо заглох и все...

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
смело к электрику, сам ничего не найдёшь. любо кз где то, либо отвалился провод массы с акб/плюсовой провод.

OP
П

Петренко Серега

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
смело к электрику, сам ничего не найдёшь. любо кз где то, либо отвалился провод массы с акб/плюсовой провод.

так я ехал, потом все потухло и заглох, разве может быть такое изза отвалившегося от акм провода? А вот на счет КЗ чтото тоже такая мыслишка пробежала, вот только думаю где, в проводах идущих к замку зжг? Или без разницы где КЗ?

A

aoo

Участник
Реакции
12
Баллы
18
было такое, поменял аккум - все стало ок, в моем случае был брак аккума, хотя я так и не понял как это взаимосвязано

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
80
Баллы
48
так я ехал, потом все потухло и заглох, разве может быть такое изза отвалившегося от акм провода? А вот на счет КЗ чтото тоже такая мыслишка пробежала, вот только думаю где, в проводах идущих к замку зжг? Или без разницы где КЗ?
всё может быть. в девятке в карбюраторной много проводов, а в инжекторе и подавно.
а человеку ничего в этом не понимающего, нечего там делать.
на трос и к хорошему электрику.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38

если не можешь разобраться, то проще будет к электрику.
хотя в первом посте Dron_ верный совет дал, по крайней мере из опыта видел такое, что после дождя проявилось, так же ехал-ехал один мой знакомый и позвонил на СТО оттащить.... провод массы был плохо протянут,
плохой контакт, окисление и ситуация один в один как у тебя с теми же симптомами, правда авто было 12-ка.

MATVEIKA

MATVEIKA

Активный участник
Реакции
1 243
Баллы
113
Всем добрый вечер! Помогите пожалуйста решить проблему: при включении зажигания все тухнет и что то пищит, стартер не крутит и чтото трещит на ваз 2109, акб заряжен полностью, только с зу, ехал, тупо заглох и все...

сто мастеров.приезжай,починю.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18

КЗ навряд ли. А вот провода, как уже писали, от АКБ до стартера и массы проверь. Попроси кого-нибудь, чтоб стартер включал, а сам с тестером по проводам пройдись. Между проводом и клеммой (наконечником) контакт тоже может пропадать.

Vano1987

Vano1987

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ребята, электрика это наука о контактах, и для поиска неисправности не обязательно гадать на кофейной гуще.
https://www.youtube.com/watch?v=vUMJz8hfzzQ

Верх Низ