Проблема!!! Планшет Samsung Galaxy tab 2 10.1

• Автор темы Tem@
  • Дата начала
Tem@

Tem@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Имеется данный планшет. Зарядка умерла. При заряде напрямую лягушкой батареи зарядка идет до 27%. Причем как через провода, так и минуя контроллер напрямую каждую батарею по очереди. При подключении кабеля по юсб или к другой зарядке показывается молния и пишет, что заряжается. На самом деле происходит разряд.

Лягушка хар-ки 4.25V-1000mA+-5%? у родной было 5V и 2A

На самой батарее выдает 3.77 на клеммах после зарядки. На включенном софт батарея hd пишет напряжение 3.606 (постепенно падает), ток через cool tool в районе 1500mA (скачет от 1400 до 1800). При блокировке планшета и включении через пару минут ток 400 с лишним, потом резко до тех же 400mA.

Подскажите, в чем проблема!? :dead:

OP
Tem@

Tem@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
дело не в этом. по юсб насколько знаю 0.5А идет. От этого зависит только время заряда и все.

E

extesy

Guest
дело не в этом. по юсб насколько знаю 0.5А идет. От этого зависит только время заряда и все.

У меня смартфон (у которого родная зарядка на 1А) от зарядки на 0,5А не заряжается.
А планшет (2А) не заряжается от зарядки смартфона (1А). Эму тупо тока не хватает.

PS> или Вы считаете, что китайцы которые экономят каждую копейку, зарядку на 2А Вам по доброте душевной подарили?

OP
Tem@

Tem@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ладно, может из-за этого и заряжает только до 27%. Допустим. Ну почему тогда при подключении зарядки идет разряд батареи?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ладно, может из-за этого и заряжает только до 27%. Допустим. Ну почему тогда при подключении зарядки идет разряд батареи?
Что за люди... Сколько стоит Samsung Galaxy tab 2 10.1 и сколько стоит зарядка для него ? Неужели трудно просто взять и купить зарядку? Нормальная копия оригинала стоит не больше 500 рублей. Если надо, то могу организовать - в личку.
Вы знаете потребление своего аппарата?
Уже сказали, что USB выдаёт 0,5А. Родная зарядка выдают 2А. Логично предположить, что т.к. 0,5 меньше чем 2, то процесс заряда будет медленным. Логично? Но если аппарат потребляет больше чем 0,5А, то что? (а это экран, вайфай, 3G если есть - всё это жрёт) Правильно: он будет показывает, что заряжается, но всю эту энергию тратить на работу и ещё немного брать из аккумулятора. Поэтому зарядка как бы есть, но съедается она быстрее, чем успевает оказаться в аккумуляторе. Выключите аппарат и оставьте на зарядке от USB. Тогда он медленно, но будет заряжаться (естественно при условии что он исправен). По крайней мере на утро включив его вы увидите, что он подзарядился.

OP
Tem@

Tem@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Планшет не мой. И не надо говорить про зарядки. Времени нет, чтобы мне конкретно идти и покупать зарядку.
Что во включенном, что в выключенном состоянии идет разряд быстрый батареи. Думал может кто сталкивался с таким случаем.
Как найду решение, напишу

E

extesy

Guest
Отпишись, когда научишься заряжать без зарядки, ладно?
Только в 220 напрямую не втыкай...

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Планшет не мой. И не надо говорить про зарядки. Времени нет, чтобы мне конкретно идти и покупать зарядку.
Зато есть время обсуждать, почему не заряжается планшет от нейпойми чего.

Что во включенном, что в выключенном состоянии идет разряд быстрый батареи. Думал может кто сталкивался с таким случаем.
Как найду решение, напишу
Как определили? Надо часов 12 в выключенном состоянии его заряжать, чтобы что-то увидеть. А потом проверять желательно мультиметром до зарядки и после зарядки.
Если не заряжается совсем, то, возможно, планшет уже неисправен. Хотя всё равно начинать надо с нормального источника питания, рекомендованного производителем.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Отпишись, когда научишься заряжать без зарядки, ладно?
Только в 220 напрямую не втыкай...
Да им не объяснишь. Многие вобще считают, что блок питания это лишнее звено и можно напрямую просто вилку примотать и всё.
Это такая русская черта - идти против системы, какой бы она ни была.

Верх Низ