Спасибо за информацию и мысли.
Хочу сэкстрактить квинтэссенцию))
В любом деле есть и плюсы и минусы. Самый значимый плюс кредита, на мой взгляд, психологический. Вроде деньги-то придется свои отдавать, а на руках как бы чужие, банковские, и следовательно подсознательно и цена им занижена, все знают как быстро сливаются деньги, взятые в долг у приятеля))
Помню в детстве с легкостью тратил на всякую срань чужие деньги, покупал неглядя, и как последний скряга корпел над первыми кровными: стекла мыл на светофоре около дома)))
У Кредитника практически атрафировано неистребимое желание поторговаться(сам грешен))); тут недавно очередной барыга звонил - сходу перекупская фраза "Чо паследняя цена какая", йопть, думаю, ты первую штоль спросил бы, или там комплектацию уточнил )))
Не лазят с лупой, не нюхают, не лижут, короче по гуйне не придираются. Пацан с девкой судно мое смотрели(вот что с бабой по бутикам ходить, что ее брать в магазин радиодеталей))) Всю обошли 3 раза, 4 раза переспросили а не битая ли?(1ый нах по ибанутости вопрос в рейтинге - какой мудаг будет на свой товар срать?)))) Пакаталис, сидят перемигиваются, тут мужественный мозг, вЫносив, рождает: "а вот мы тут дисядку сматрели, она конечно снаружи не такая охуенная, зато тут сиденье прокурено..."; Как там... а, занавес нах!
Следовательно моей концепции считаю что Кредитник в гораздо меньшей степени обременен различного рода предрассудками и стереотипами. Например солидный дятька из волгадойчбанка в баальшом кожаном плаще аля НЕО зыркнул на мое корыто прищуреным глазом, и не сходя с места заявил, что у него ПРЕДЧУВСТВИЕ. Мы трещали долго потом, матрица наверно.. или знал подлец, что брызговик оторван)))
А что по поводу организационного вопроса, я тут посёрчил:
1. Самый норм. продавать через автосалон. Покупать хуже.
а) Чем круче салон, тем придирчивей: больше документов и дайобав до получения денег, больше ограничений по выбору авто, практически всегда фиксированная сумма или процент за проведение операции купли-продажи с покупашки, знаю где дерут по 7 рублей за оформление кредита на б\у жыгули!!!
б) Чем проще условия, тем выше ставка и поборы. Но в Руском штандарте действительно кроме пашпорта ничего не надо, доход сам пишешь. Типа они тя и так найдут и на органы пустят в случ че)).
2. Покупать лучше через обычный банковский кредит. Продавать чцть менее геморно.
а) Самые приемлемые условия в сбере - 16% с поручителем(или 2мя) и самое главное ОДНОРАЗОВАЯ плата за обслуживание (помоему не более 3%).
б) Договор под приход денег, "прозвон" счета, конечно геморней, чем получить налик в салоне, но действительно безопаснее, уже банк отвечает за качество, да и обычный кредит кому попало не дают, пробивают генеологическое древо до 7 колена. я в одной анкете-заявке на кредит видел вопрос про венерические заболевания даже.
Короче всетаки склоняюсь к тому, что самый вариант продавать это занюханые ИПшные конторы типа АвтоХауса - машину ни регистрировать, ни оставлять на реализацию не нада, претензий ноль, продавай хоть ведро с гайками, хоть ролики с мотором, найди тока того, кто все их поборы оплатит, но если у человека темная кредитная репутация или вообще хоть какие то проблемы, зачастую это выход переплатить, но без геморроя получить кредит. Сразу на месте выдают продавцу деньги, а покупателю справку-счет и другие транзитки(тачка должна быть уже снята с учета) и можно разбегаться =))