Osimka
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Кто-нить может доступно объяснить, как использование прямых ссылок влияет на вес ресурса в сети, точнее в поисковых запросах?
Кто-нить может доступно объяснить, как использование прямых ссылок влияет на вес ресурса в сети, точнее в поисковых запросах?
Примерно вот так:
http://help.yandex.ru/catalogue/?id=873431
С весны яндекс ведёт борьбу с торговцами воздухом - ссылочными биржами. Рейтинги многих сайтов раскрученных через ссылочные биржи ушли вниз.Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок.
Использование их где и кем или чем?
Ссылки на тебя - влияют строго положительно.
Ссылки от тебя - в больших количествах противопоказаны.
Это нормально и проблемой не будет, если фильтровать спам.Использование пользователями форума, например, ссылок на другие ресурсы.
Есть такое мнение, что ненормально большое количество исходящих ссылок может помешать рейтингу подняться до серьезного уровня. Если кол. входящих того же порядка, что и количество исходящих, это не проблема.Почему?
Есть такое мнение, что ненормально большое количество исходящих ссылок может помешать рейтингу подняться до серьезного уровня. Если кол. входящих того же порядка, что и количество исходящих, это не проблема.
Мне кажется, что для форума это в принципе не реально или я не права?
Тут вообще написано, что форумы не индексируются.
Нормальные форумные движки сейчас ставят на форумных ссылка спец. флаг nofollow, так что поисковики их вообще не учитывают. Но хозяина ты не переубедишь - это его право заблуждатьсяДа нет у меня никакого сайта). Просто столкнулась с тем, что на одном из форумов прямые ссылки запрещены. И в качестве причины указывается именно желание быть первым в списке при запросе.