Призрак Чикатило бродил по Саратову

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Ф

Фокс Мaлдер

Guest
В 1998 г. по одному из федеральных телеканалов выступил оперативник областного УФСБ, который сделал сенсационное заявление. Он заявил, что в течение уже нескольких лет собирает материалы по маньяку, который душит своих жертв и зарывает их тела в обнажённом виде в лесопосадках вокруг полей НИИСХ Юго-Востока. По его словам, таким образом были убиты 14 молодых женщин. Кстати, информация о пропавших и убитых время от времени просачивалась из компетентных органов, только число никто не уточнял.
Чекист заявил своё требование: с материалами, собранными им, должны ознакомиться представители следствия прокуратуры и принять официальное решение — давать ли этому делу ход? В качестве подозреваемого, то есть обвиняемого в серии убийств, фигурировал сотрудник органов внутренних дел (потому им и занимался представитель УФСБ).
Во время встречи со мной оперативник госбезопасности рассказывал, что досконально изучил повадки своего подопечного и даже мог предсказывать, во время какой из фаз полнолуния тот уложит в полях очередную жертву, ведь маньяки выходят «на охоту» с определённой цикличностью. Рассказывал он мне и о многом другом. Например, о том, что все жертвы подозреваемого принадлежали к определённом женскому типу — они были похожи на первую жену убийцы. При расставании с ней он почувствовал себя униженным и с тех пор мстил женщинам вообще.
Другая любопытная деталь: чекист рассказал, что посмел инициировать заключение подозреваемого под стражу на 30 суток. Тогда это было возможно благодаря соответствующему президентскому указу — этого требовали интересы борьбы с разгулявшейся организованной преступностью. Арестованный объявил в камере голодовку и был освобождён раньше срока. Но! После этого трупы в полях НИИСХ Юго-Востока находить перестали. Правда, единственным источником являются только слова чекиста.
Тогда были федеральные телепередачи, публикации в саратовской прессе, в том числе и мои. Но история закончилась ничем. Никакие следователи с материалами, собранными оперативником, не работали, вскоре ему пришлось уйти на пенсию. Собранные им материалы сначала передали другому сотруднику, потом вовсе уничтожили как ненужные.
Странно, что для чекиста-обвинителя эта ситуация тоже не имела серьёзных последствий (кроме выхода на пенсию). А он открыто заявлял, что если его признают клеветником, то он готов нести уголовную ответственность за свои дела в полной мере. Не возражал и против проведения в отношении него психиатрической экспертизы, только гласной — признают сумасшедшим, значит, так тому и быть. Но никаких действий со стороны тогдашней прокуратуры не последовало.
Я не называю фамилий этих людей, хотя они в Саратове широко известны. Оба героя этой истории поныне живут и здравствуют в нашем городе. Только по сей день остался открытым вопрос: ходил ли по Саратову Чикатило? Или это был всего лишь его призрак?
С тех пор прошло более полутора десятка лет, но никакого ответа так и не получено. На этой интригующей ноте разговор о маньяках придётся закончить. Маньяков искали после нескольких убийств и в 2003 и в 2007 гг., но приходили к выводу, что преступления совершены разными людьми. А слово «маньяк» по сей день щекочет нервы Саратовцам.

ОТСЮДА

p.s. маньяк живёт недалеко от "Красного Моста", а пенсионер-УФСБ, в Энгельсе...

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
огент Малдер, после Татищево - срочно в поля нии, скалли не забудь.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
p.s. маньяк живёт недалеко от "Красного Моста", а пенсионер-УФСБ, в Энгельсе...

вот там пишет один опер, что маньяка зовут Вова..Фокс, называй уж местного Чикатило, кто это?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Маньяков искали

как то смотрел передачу с руководителем следственного отдела МВД по маньякам, он оценивает кол-во активно действующих маньяков в России 1500 - 3000. Он говорит что это практически не раскрываемые дела. Практически все маньяки которых удалось поймать по сути сами выводили следователей на себя, некоторые оставляли свои документы на жертвах.
Так же в Ростове- на Дону действует анонимный кабинет для маньяков, там несколько маньяков "лечатся".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 720
Баллы
113
"Истина где то рядом....."(с)

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
дааа, малдер, похоже, совсем плохой стал :((

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
вот там пишет один опер, что маньяка зовут Вова..Фокс, называй уж местного Чикатило, кто это?
Тебе фамилию, так про этого Вову многие знают. Жаль, что ФСБшнику не дали довести дело до конца.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
93
Баллы
48
Кто же этот Вова С.? Никак я что-то не догоню.
Уж очень интересно - можно в личку

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Кто же этот Вова С.? Никак я что-то не догоню.
Это человек, на данном этапе ему около 60 лет... Пенсионер МВД... Я не могу озвучить фамилию, ведь то, что это именно он, не смогли (не дали возможности) доказать высококлассному сотруднику ФСБ В.Б.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Это человек, на данном этапе ему около 60 лет... Пенсионер МВД... Я не могу озвучить фамилию, ведь то, что это именно он, не смогли (не дали возможности) доказать высококлассному сотруднику ФСБ В.Б.

и он прекратил заниматься подобной деятельностью, имею в виду этого вовку? Но в любом случае представляет угрозу обществу.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
и он прекратил заниматься подобной деятельностью, имею в виду этого вовку? Но в любом случае представляет угрозу обществу.
Откуда я знаю, прекратил он или нет... Ведь ФСБшник сказал:
Арестованный объявил в камере голодовку и был освобождён раньше срока. Но! После этого трупы в полях НИИСХ Юго-Востока находить перестали.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Ну, так сомнения.... А вдруг, не он... Да и кто на себя возьмёт роль палача...?

судя потому, что он голову на отсечение отдавал фигурально выражаясь, значит был уверен. Ладно, дела давно минувших лет

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
судя потому, что он голову на отсечение отдавал фигурально выражаясь, значит был уверен.
Уверенность одного опера, к делу не пришьёшь... До суда ведь оно не дошло...:smile2:
А вова этот-говно, а не человек... Приходилось с ним общаться...

Верх Низ