Пристава оштрафовали за присвоение денег должников

• Автор темы Lady Winter
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Судебный пристав потратила на себя деньги должников

09 декабря 2013

Судебный пристав потратила на себя деньги должников

Следственный отдел по Ленинскому району Саратова завершил расследование уголовного дела бывшего судебного пристава-исполнителя Октябрьского РОСП города Саратова УФССП по Саратовской области. Женщину обвиняют по статье 160.3 УК РФ «Присвоение и растрата с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, с января по март 2013 года пристав в служебном кабинете получила от 16 должников по исполнительным производствам деньги на общую сумму более 64 тысяч рублей и потратила их по своему усмотрению, сообщают в региональном СУ СК.

Следователи собрали достаточно доказательств, уголовное дело передали прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи Уголовного кодекса РФ за это преступление предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оригинал новости

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
в прошлом году я лично пожалела такую "девочку"
принесли должники моих клиентов 250 тыс и передали в руки приставу, которая денег до депозита не донесла
мы продолжали наезды на должников, а они показывают нам квитки об оплате
мы к приставам, девочка-растратчица то по выездам была постоянно, то вообще на больничный свалила, начальство не в курсах ситуации
потом бросили искать концы, дали неделю на возврат денег под угрозой заявления
перевели в срок!

мораль: оплачивайте долги через банковские переводы!!!

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Правильнее будет - не копить долги совсем!

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
18 февраля 2014

Пристава оштрафовали за присвоение денег должников

Ленинский районный суд Саратова вынес приговор бывшему судебному приставу-исполнителю Октябрьского РОСП города Саратова УФССП РФ по Саратовской области Марии Мурадовой. Ее признали виновной в присвоении денежных средств по исполнительным производствам.

Как было доказано, в период с января по март 2013 года судебный пристав-исполнитель Мурадова забирала себе деньги, полученные от должников в качестве уплаты задолженности по исполнительным производствам. Таким образом, женщина оставила себе свыше 64 тысяч рублей.

Приговором Ленинского районного суда Мурадовой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с лишением права занимать должность в службе судебных приставов сроком на 1 год, сообщили в СУ СК.

Оригинал новости

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Отлично. 10 тысяч штрафа - более 54 тысяч на кармане.
Через год velcom обратно в приставы Мария)).

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
вор должен сидеть в тюрьме (с)

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Я просто удивляюсь гуманности приговоров. Это полный беспридел.

B

basilios

Guest
Кроме штрафа, ее, небось, обязали вернуть присвоенные деньги.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Кроме штрафа, ее, небось, обязали вернуть присвоенные деньги.

Допустим, что часть этих денег осела в кармане ее начальника -> отсюда лояльность суда -> возвращение через год на прежнее место. Ценная курочка видимо).

V

va300677

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Допустим, что часть этих денег осела в кармане ее начальника -> отсюда лояльность суда -> возвращение через год на прежнее место. Ценная курочка видимо).
не,
всё не так))
скорее всего все присвоенные денежки и штраф уплачены всё как полагается.можно не беспокоится...
а "ценная курочка" ,когда попала , возможно забашляла ещё сумму денежков,что бы всё было так,как сейчас читаем...
это ж система))
там ж все свои,брат©))
-свой своему по неволи брат©))

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ничему людей жизнь не учит!!!!

в прошлом году я лично пожалела такую "девочку"
принесли должники моих клиентов 250 тыс и передали в руки приставу, которая денег до депозита не донесла
мы продолжали наезды на должников, а они показывают нам квитки об оплате
мы к приставам, девочка-растратчица то по выездам была постоянно, то вообще на больничный свалила, начальство не в курсах ситуации
потом бросили искать концы, дали неделю на возврат денег под угрозой заявления
перевели в срок!
это ведь была именно эта приставша!!!
Октябрьского РОСП города Саратова УФССП РФ по Саратовской области Марии Мурадовой

нам вернула... и продолжила свое дело... жесть... на что надеялась...

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ничему людей жизнь не учит!!!!

нам вернула... и продолжила свое дело... жесть... на что надеялась...

Вот видите как она легко ушла от ответсвенности))).

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 434
Баллы
113
А сколько ей лет?

OP
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
молодая...

еще один красавчег:

Судебный пристав признался в присвоении 250 тысяч, взятых у должников

Бывший судебный пристав-исполнитель Ивантеевского отдела УФССП России по Саратовской области ожидает суда за присвоение денег должников.

По версии следствия, в период с мая по август 2013 года пристав присваивал себе полученные от должников деньги, предназначенные для передачи в банк и перечислении взыскателям. Так обвиняемым было присвоено свыше 250 тысяч рублей, которые он потратил на собственные нужды.

Как отметили в пресс-службе СУ СКР, вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал и принял меры к частичному возмещению вреда.

Пугачевским межрайонным следственным отделом завершено расследование дела, возбужденного по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере). Теперь дело направлено в суд для рассмотрения его по существу.

http://www.4vsar.ru/news/45941.html

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
173
Баллы
63
Да у них там судя по всему такой бардак, что деньги складывать просто некуда - вот и растаскивают
Крупные суммы ещё как-то взыскивают, а мелкие вобще никак. Особенно если получатель средств помалкивает и не напоминает о себе.
А тем временем рубль дешевеет.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
Что-то мне показалась фамилия знакомой, и точно! Приходила от неё такая бумажка с охренительными историями о том, что несомненно со мной случится, если я к ним не приду:

Посмотреть вложение 333577

Звонил по телефону, спрашивал о том, за что именно и кому я должен.. Был какой-то штраф, который я давным-давно оплатил (около года тому назад!), в итоге сходил к ним показал квитанцию (хорошо, что нашёл, иначе оплачивал бы снова, по их словам. Так что сохраняйте все чеки, даже на 100 рублей). Когда там был, состоялся диалог примерно следующий:

- почему меня не известили заказным письмом о поступлении к вам материалов по мне, а потом о возбуждении в отношении меня исполнительного производства?
- мы обычные письма рассылаем... может, не дошло.
- обычные, действительно, бывает, что не доходят, вы обязаны извещать заказным с уведомлением.
- вы знаете, сколько у нас таких, как вы?..

После такого охренительного аргумента я стребовал бумажку о том, что претензий у них ко мне больше нет, развернулся и ушёл.
Такая страна, делайте выводы.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
"А чо, собранные деньги разве не зарплата?"

Верх Низ