Причины смертности в Саратове и регионе

• Автор темы Oleg249
  • Дата начала
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Прошлый год прошел под знаком болезней системы кровообращения. Это была самая частая причина смерти среди москвичей (55,8%), передает ИТАР-ТАСС. На втором месте по распространенности идут онкологические заболевания (21,2%), а на третьем - какие-либо внешние причины (5,8%).

Для Москвы так, а для Саратова данные где-то есть? Могу сказать, что у нас на даче, где я с детства, большинство стариков в окружении умирает от онкологии.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
За последнее время, несколько знакомых от онкологии умерли, печально блин(

P

painter

Guest
про рак молчат твари. особенно в балаково жесткач.
еще и алюмягу северстали построили, на протесты ржали в лицо, таким баблом кому угодно заткнуть рот можно.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Для Москвы так, а для Саратова данные где-то есть? Могу сказать, что у нас на даче, где я с детства, большинство стариков в окружении умирает от онкологии.
В 2009 году статистика в Саратовской области была такая же. Болезни сердечно-сосудистой системы лидируют и опережают рак раза в 2 где-то.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
В 2009 году статистика в Саратовской области была такая же. Болезни сердечно-сосудистой системы лидируют и опережают рак раза в 2 где-то.

да бросьте, это просто в заключении они так пишут. даже при онкологии зачастую пишут "острая сердечная недостаточность"

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
да бросьте, это просто в заключении они так пишут. даже при онкологии зачастую пишут "острая сердечная недостаточность"
Откуда такие сведения?
Такая статистика соответствует мировой. Во всем мире заболевания сердца и сосудов лидируют с большим отрывом от других причин смерти, но мы же "лучше" знаем.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Откуда такие сведения?
Такая статистика соответствует мировой. Во всем мире заболевания сердца и сосудов лидируют с большим отрывом от других причин смерти, но мы же "лучше" знаем.
мы вообще-то с врачами работаем, раз, нашего отца с онкологией так и записали-два, как и всех кто умирал из родных.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я понял, вам виднее. Везде кругом обман.
да не обман, просто им деваться некуда, им быстрее тело отправить родным, а это достаточно безпроблемная для всех запись. Не более.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
да не обман, просто им деваться некуда, им быстрее тело отправить родным, а это достаточно безпроблемная для всех запись. Не более.
Один знакомый медик, мне говорил, что им запрещено писать причину смерти - "СПИД". Все что угодно, но не это. Категорически. Так что подтасовка данных точно имеет место.

OP
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

А почему врачам проблемнее онкология записать, чем "острая сердечная недостаточность"?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А почему врачам проблемнее онкология записать, чем "острая сердечная недостаточность"?

ну с точностью весь процесс не опишу, но скорее всего чтоб лишних экспертиз не проводить и врачей лечащих не дергать.

OP
Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я понял, вам виднее. Везде кругом обман.
Вот статистика и вот.

Спасибо, очень интересно.

Но этот гражданин в своих развернутых комментариях к одной из табличек сам пишет:
Надо, чтобы вы, дорогие читатели, понимали, что на нашу статистику сильно влияет неверная диагностика причины смертности. Традиционно у нас на острую сердечно-сосудистую недостаточность списывают все непонятные смерти, больные с сахарным диабетом у нас тоже сплошь умирают от сердечно-сосудистых патологий (потому и диабет в структуре смертности у нас явно недооценен). Есть исследование (Мальцев С.Н., 2004) по оценке квалификации российских врачей, согласно которой только 16% наших врачей способны поставить большинство диагнозов в рамках своей квалификации. Грамотных патологоанатомов у нас только 28%. А неверная прижизненная и посмертная диагностика сильно искажает статистику смертности.
http://botalex.livejournal.com/63606.html#cutid1

Ф

Федор

Guest
больные с сахарным диабетом у нас тоже сплошь умирают от сердечно-сосудистых патологий (потому и диабет в структуре смертности у нас явно недооценен)
Насколько часто сахарный диабет является непосредственной причиной смерти? Вот сердечно-сосудистые патологии, к которым он привел - легко. А диабет, насколько знаю, может привести только в случае оплошности больного или обслуживающего персонала с дозировками и временем введения.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
437
Баллы
83
Спасибо, очень интересно.

Но этот гражданин в своих развернутых комментариях к одной из табличек сам пишет:

http://botalex.livejournal.com/63606.html#cutid1
Тем не менее, мы простые граждане, не имеющие доступа к первоисточникам, довольствуемся официальной статистикой, которая, как видно и в том числе из приведенных мною ссылок, показывает, что заболевания сердца и сосудов стоят на первых местах в структуре смертности практически во всех странах. Это совершенно глупо отрицать.
При этом важно понимать, что заявления типа "из моих знакомых трое умерло от рака и ни одного от сердечно-сосудистых заболеваний, значит от рака умирает больше всего в Саратове" не имеют под собой никакой почвы и ничего общего с реальным положением дел в регионе.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Тем не менее, мы простые граждане, не имеющие доступа к первоисточникам, довольствуемся официальной статистикой, которая, как видно и в том числе из приведенных мною ссылок, показывает, что заболевания сердца и сосудов стоят на первых местах в структуре смертности практически во всех странах. Это совершенно глупо отрицать.
При этом важно понимать, что заявления типа "из моих знакомых трое умерло от рака и ни одного от сердечно-сосудистых заболеваний, значит от рака умирает больше всего в Саратове" не имеют под собой никакой почвы и ничего общего с реальным положением дел в регионе.
а статистика и есть жвачка для мозга.

P

painter

Guest
ну конечно, несомненно. а Балаково так вообще один из чистейших городов России.

Алёна Великая

Алёна Великая

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
онкология сейчас становится распространённой причиной смерти не только в саратове, но и по всему миру...страшная болячка...

Верх Низ