Председатель ТСЖ чудит

• Автор темы WaveLW
  • Дата начала
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Все привет
Возник вопрос
В обще председатель ТСЖ чудит. Че там у него в голове творится хз. Ситуация такая навалили мне под окно мусор со всего газон в мешках, ну на мой балкон навалили. Пообщался с ним говорю, что ха хрень? Он огрызаться и хамить. вывезем когда нить, когда я захочу.
Вопрос! если я сам вывезу, могу потом предоставить чеки чтобы он мне их оплатил? через суд?

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Можете ещё газон вскопать и облагородить, а потом на это чеки предоставить.))) Вы начали с конца. Максимум что получите - похвалу за личную инициативу в рамках субботника.
Согласно ЖК РФ вы сами выбрали этого человека в председатели. Если он Вас не устраивает, то инициируете собрание, выбираете нового председателя. Можете сами им стать, если соберёте большинство.
А пока можете разве что написать заявление ему, что просите убрать мусор. Желательно ещё несколько соседей к этому подключить.

P.S.
Может не стоило выбирать в председатели человека, который чудит и у него неизвестно что в голове?)

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а я его особо не выбирал. причем здесь субботник? он обязан содержать в чистоте территорию дома.есть дворник который не работает но получает зарплату. Ну смотрим, я пишу пишу ему письмо, он его не забирает с почты. По какой причине не знаю. оно возвращается обратно. Я хз мож у него на почте друзья... посмотрели от кого и вернули типа не приходил.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
а я его особо не выбирал. причем здесь субботник? он обязан содержать в чистоте территорию дома.есть дворник который не работает но получает зарплату. Ну смотрим, я пишу пишу ему письмо, он его не забирает с почты. По какой причине не знаю. оно возвращается обратно. Я хз мож у него на почте друзья... посмотрели от кого и вернули типа не приходил.
А кто его выбирал? Схема управления "ТСЖ" предполагает выборы председателя большинством голосов. Раз большинство он устраивает, значит он нормальный председатель и только Вам лично чем-то не угодил.
Про субботник была шутка. Работает ли дворник надо ещё доказать.
Ещё, конечно, должен быть перечень работ утвержденный на собрании, смета на год... Знакомы с ней?
Но пока будем считать, что председатель обязан обеспечить уборку, он не убирает.
Вы можете:
а) обратиться в жилищную инспекцию с жалобой на бездействия председателя на ваши устные и письменные заявления;
б) потребовать через суд возместить оплаченную вами сумму за уборку территории.

Парадокс в том, что если он принципиально не будет убирать у Вас под окнами, то заставить его не может никто. Да, жилищная инспекция может выдать предписание; да, может выписать штраф за неисполнение предписания, но не заставить. Причем штраф, как Вы понимаете, будет оплачен из Ваших же денег, которые Вы же и платите в ТСЖ.

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Про схему управления... спасибо что пояснили :) Есть претензии я ему их озвучивал и на собрании письмено и по смс. Вот реально я посылаю письмо он его просто не забирает. Второй вариант забирает но говорит, что там ничего не было :) ... По смс хоть видно что прочел и плюется в ответ на замечания. Да вот такой я странный. Мне не нравится то что он делает. отстаивает интересы большинства в нарушении закона и что бы ему было тепло. Почему штраф на ТСЖ пусть платит из своего карма... это же он сам уклоняется от работы значит не хочет работать. Дворник не работает доказательство просто - мусор под окнами. пусть решает. Он же обязан соблюдать санитарную обстановку на территории?

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Уберите мусор от балкона дальше. в то место где его видать(палевно) сразу увезут.
председатели они такие,:1_27:

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Все привет
Возник вопрос
В обще председатель ТСЖ чудит. Че там у него в голове творится хз. Ситуация такая навалили мне под окно мусор со всего газон в мешках, ну на мой балкон навалили. Пообщался с ним говорю, что ха хрень? Он огрызаться и хамить. вывезем когда нить, когда я захочу.
Вопрос! если я сам вывезу, могу потом предоставить чеки чтобы он мне их оплатил? через суд?

Этаж первый? Мусор в мешках или просто куча? Как мусор смог попасть на лоджию?

OP
WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Этаж первый? Мусор в мешках или просто куча? Как мусор смог попасть на лоджию?

Этаж первый. Мусор в мешках. На лоджию не попал, просто навалили и подкидывают потихоньку. Стоит месяц. Сначала думал уберут, потом пообщался с председателем.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Этаж первый. Мусор в мешках. На лоджию не попал, просто навалили и подкидывают потихоньку. Стоит месяц. Сначала думал уберут, потом пообщался с председателем.
стаскайте на проезжую часть двора,или под окна председателю.Пусть чешет голову,если есть,что почесать.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 837
Баллы
113
закинь мусор на балкон председателю

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
А что, там обычной мусорки нет что ли ? По паре -тройке мешков каждый день кидали бы в контейнер - давно бы уже избавились от мусора ;).

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36

Отнеси мусор председателю под дверь. Тут законным способом что то решать бесполезно, видимо.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
за такой совет ему водители на лоджию мусор закидают
А что уж,под балкон сложили-ему к чему такое?Ладно,если там ветки и пластмасса.А если бытовой мусор,то скоро станет нескучно-мух и ос прибавится знатно.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Какой то не предметный разговор, давайте фото, которое покажет ситуацию во всей красе.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
А кто его выбирал? Схема управления "ТСЖ" предполагает выборы председателя большинством голосов. Раз большинство он устраивает, значит он нормальный председатель и только Вам лично чем-то не угодил.
Про субботник была шутка. Работает ли дворник надо ещё доказать.
Ещё, конечно, должен быть перечень работ утвержденный на собрании, смета на год... Знакомы с ней?
Но пока будем считать, что председатель обязан обеспечить уборку, он не убирает.
Вы можете:
а) обратиться в жилищную инспекцию с жалобой на бездействия председателя на ваши устные и письменные заявления;
б) потребовать через суд возместить оплаченную вами сумму за уборку территории.

Парадокс в том, что если он принципиально не будет убирать у Вас под окнами, то заставить его не может никто. Да, жилищная инспекция может выдать предписание; да, может выписать штраф за неисполнение предписания, но не заставить. Причем штраф, как Вы понимаете, будет оплачен из Ваших же денег, которые Вы же и платите в ТСЖ.

Какой процент ходит на собрание 10-15%?! Но голосование состоялось, загадка 1.
Заочное голосование - это такой хороший способ~10 лет не менять членов правления и председателя, загадка 2
Это к тому кто выбирал)

А как вам обязательный субботник, неявка 100р) Приняли на общем собрании)
Жил инспекция?! Известно какое количество сотрудников выезжает на место?
В 90% случаях им скидывают фото, где нарушений нет, они готовят отчет, скан в ТСЖ все отчитались хорошо)
Прокуратура и суд хорошо, но очень часто когда после повторного нарушения следует предписание об устранении, а не штраф и так 3 раза начинаешь задумываться ( это в суд порядке, где истец прокурор)

Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
По теме/
Составляете акт, фотофиксация, подпись соседей (желательно не менее 2 собственников)
Заявление в жил инспекцию и копию в прокуратуру. Менее нервный и действенный метод.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Какой процент ходит на собрание 10-15%?! Но голосование состоялось, загадка 1.
Заочное голосование - это такой хороший способ~10 лет не менять членов правления и председателя, загадка 2
Это к тому кто выбирал)
Если всем на это пофиг, то рекомендую смириться, ибо один в поле не воин. И дальше сидеть всем домом и рассказывать на форумах/на кухне/на работе, что председатель такой негодяй и ничего не делает. Если вы хотите что-то изменить, то создавайте инициативную группу, берите всё в свои руки, выбирайте председателя своего и в бой. И это не я придумал, так в законе написано.

А как вам обязательный субботник, неявка 100р) Приняли на общем собрании)
Это легко решается заявлением в прокуратуру, например.
У нас лет 8 назад тоже лепили бредовые решения типо "не выдавать справки должникам". Потом в прокуратуре объяснили, кто прав и больше такого не повторялось.
Сейчас пытаются повысить грамотность председателей (по всей России), но это, я считаю, дохлый номер.

Жил инспекция?! Известно какое количество сотрудников выезжает на место?
В 90% случаях им скидывают фото, где нарушений нет, они готовят отчет, скан в ТСЖ все отчитались хорошо)
Прокуратура и суд хорошо, но очень часто когда после повторного нарушения следует предписание об устранении, а не штраф и так 3 раза начинаешь задумываться ( это в суд порядке, где истец прокурор)
Да, выезжают. Сам лично видел. И о штрафах на своё ТСЖ в курсе.
Требуйте, чтобы проверка была в присутствии заявителя. Так же есть и другие инстанции, тот же суд.

Kirux@

Kirux@

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Если всем на это пофиг, то рекомендую смириться, ибо один в поле не воин. И дальше сидеть всем домом и рассказывать на форумах/на кухне/на работе, что председатель такой негодяй и ничего не делает. Если вы хотите что-то изменить, то создавайте инициативную группу, берите всё в свои руки, выбирайте председателя своего и в бой. И это не я придумал, так в законе написано.

Это легко решается заявлением в прокуратуру, например.
У нас лет 8 назад тоже лепили бредовые решения типо "не выдавать справки должникам". Потом в прокуратуре объяснили, кто прав и больше такого не повторялось.
Сейчас пытаются повысить грамотность председателей (по всей России), но это, я считаю, дохлый номер.

Да, выезжают. Сам лично видел. И о штрафах на своё ТСЖ в курсе.
Требуйте, чтобы проверка была в присутствии заявителя. Так же есть и другие инстанции, тот же суд.

Один это да(
В прокуратуру писали, те скинули на жил инспекцию, отписали что есть решение за номером таким и протокол собрания от 08 года, в этот же год 2015 проводится собрание и на повестке дня опять субботник (100р) Есть подозрение, что 08-15 гг сбор средств проходил незаконно. Пока собирается информация.

Верх Низ