Правила хранения оружия гражданами рф?

• Автор темы МИГ-29
  • Дата начала
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Интересуют некоторые моменты, например где и как должен храниться ключ от оружейного сейфа (если это регламентируется, не нашёл в законе)? Обязательно ли ставить сейф в изолированную комнату, или можно поставить например в коридоре квартиры, закрепив его там к стене и полу( тоже ничего не нашёл)? Правомерны ли действия сотрудников милиции, которые настаивают на том что квартира должна быть оборудована сигнализацией (для владельцев гладкоствольного охотничьего оружия и оооп)?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
http://www.hunter.ru/node/2638

Где хотите.
Не обязательно, если не коллекция(хотя вообще то не уверен)
Неправомерны

OP
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
http://www.hunter.ru/node/2638

Где хотите.
Не обязательно, если не коллекция(хотя вообще то не уверен)
Неправомерны
Самое емкое описание по ссылке полагается на приказ мвд, если это приказ мвд рф 288 то я не нашел в ст162 такой выдержки "В случае невозможности установления сигнализации по техническим причинам шкафы и ящики для хранения оружия крепятся к одной из стен комнаты стальными болтами (не менее двух) с диаметром резьбы 16 мм и более."

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Самое емкое описание по ссылке полагается на приказ мвд
Хорошо бы юристы высказались, а я полагаю, что меня приказ МВД не касается и касаться не может, ибо я там не служу. Меня касаются только законы и постановления правительства.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
888
Баллы
113
ну вы что, как маленькие?
всё давным-давно по стописотыщ раз обмусолено:
- ключ должен быть только у владельца оружия (куда он его заныкает -всем по барабану, лишь бы никто кроме).
- крепить ничего никуда не надо (если я правильно помню, то вроде как главное, чтобы кто попало рядом не шлындал).
- сигнализация нужна только хозяевам чопов и охраны для получения бабла. ну или если вы сами хотите оборудовать квартиру сигнализацией, то никто вам помешать не может.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Сигнализацию требуют у коллекционеров, т.е. больше скольки-то стволов(не помню).

OP
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну вы что, как маленькие?
всё давным-давно по стописотыщ раз обмусолено:
Я создал тему потому что не нашел интересующую меня информацию, возможно я плохо ищу, скиньте ссылку пожалуйста.

OP
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Хотелось бы в комментариях к теме прочитать опыт автосаратовцев владельцев оружия, как часто у Вас бывают проверки хранения, на что обращают внимание сотрудники полиции, какие проблемы и тд. Также крайне желательно и полезно было бы вместе с доводами опытных в этом вопросе пользователей знать на какие нормативно-правовые акты они ссылаются в своих утверждениях.

OP
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
закон об оружии. постановление правительства рф 814. приказ мвд рф 288, приказ мвд рф 373 не дали мне ясных и чётких ответов на мои вопросы, все как то размыто и обобщено...

Ещё интересует порядок действий, если требования сотрудника полиции в отношении хранения оружия неправомерны.

PS Просто у меня намечается такая проверка через месяц, есть некоторые опасения основываясь на предыдущем опыте. Сейф оружейный с двумя замками с встроенным запирающимся на замок ящиком для патронов имеется прикрученный к стене, на окнах решётки. сигнализации охранной нет. Я не коллекционер, охотник я (нарезного оружия не имею)

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
888
Баллы
113
Сейф оружейный с двумя замками с встроенным запирающимся на замок ящиком для патронов имеется прикрученный к стене, на окнах решётки

этого выше крыши.
на все претензии достаточно помнить, что у нас действует презумпция невиновности.

либо сотрудники вд упёртые какие-то.
обычно достаточно факта, что сейф есть и что ключи от него только у хозяина.

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
У нас в городе есть один район, где творится непонятное с "узакониванием" оружия. Все про это говорят, включая полиционеров из ЛРО моего района, но воз и ныне там.
Так что общее даже для одного города не всегда везде одинаково работает!

OP
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не совсем понял о чём речь, но сейчас оформлением разрешений на весь город не зависимо от района проживания занимается один отдел на Кутякова 105 каб.4

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не совсем понял о чём речь, но сейчас оформлением разрешений на весь город не зависимо от района проживания занимается один отдел на Кутякова 105 каб.4
У нас в городе - Новосибирск, забыл добавить.

Ну а вообще, с сейфом тебе участковый при составлении акта вопросы задавать должен, а не ЛРО.
У меня участковый за 6 лет ниразу не был..
Нам на обучении, бывший начальнег участковых говорил, что все докапывания до параметров, кроме чётко указанных в законах - голимое нарушение.
Про количество замков, про крепление и т.п..

OP
МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Участковый был два месяца назад, составил акт, никаких вопросов не возникло (ксерокопию акта сохранил), месяц назад я перерегистрировал продлил разрешения в связи с предстоящим истечением срока действия предыдущих, тоже без проблем, отнес полный пакет необходимых документов, через 3 недели забрал новые разрешения. А сейчас инспектору ЛРО вдруг захотелось проверить условия хранения оружия, на что он конечно же имеет законное право, но что само по себе крайне нелогично и подозрительно...

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
888
Баллы
113
почему же нелогично?
это его, кстати, прямая обязанность.
другое дело, что эти обязанности исполняются выборочно и мы к этому привыкли.
а вот когда, к приезду великогочьегоимянельзяупоминать участковые с лрошниками ходили и сейфы опечатывали - это да...

Верх Низ