Повторное взыскание ущерба

• Автор темы Shot
  • Дата начала
S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Всем привет. Нужна помощь срочно. Мне присудили 12000р за возмещение нанесённого ущерба соседу(выпал кусочек штукатурки при сверлении моей стены при установки розетки). Наша квартира находится в долевой собственности-я, жена и 2 маленьких детей. Теперь сосед подаёт в суд иск о возмещении того же ущерба на мою жену и детей. Подает в Ленинский суд, а у меня процесс был в Заводском районе, я прописан там). Правомерно ли это?
P.s.: записано со слов мужа моей сестры.

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Всем привет. Нужна помощь срочно. Мне присудили 12000р за возмещение нанесённого ущерба соседу(выпал кусочек штукатурки при сверлении моей стены при установки розетки). Наша квартира находится в долевой собственности-я, жена и 2 маленьких детей. Теперь сосед подаёт в суд иск о возмещении того же ущерба на мою жену и детей. Подает в Ленинский суд, а у меня процесс был в Заводском районе, я прописан там). Правомерно ли это?
P.s.: записано со слов мужа моей сестры.
имхо решение первого суда принести на второй суд

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Нехилое желание снять кассу несколько раз по 12000 р....

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Если общий ущерб 48тыс, то запросто на всех 4х собственников раскидывается. К тому же непонятно за что взыскали 12т. Пошлина, услуги юриста, ущерб?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Если общий ущерб 48тыс, то запросто на всех 4х собственников раскидывается. К тому же непонятно за что взыскали 12т. Пошлина, услуги юриста, ущерб?

Сдается мне, если бы общий ущерб был 48, они бы его сразу заявляли.
А тут похоже на хитромудрость, если цензурно выражаться.
По хорошему, автору посмотреть бы материалы дела и если там общий ущерб действительно 12000, то нанимать представителя на второй процесс и взыскивать расходы, чтоб не повадно было.

viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
По хорошему, автору посмотреть бы материалы дела и если там общий ущерб действительно 12000 нанимать представителя на второй процесс и взыскивать расходы, чтоб не повадно было.
Вполне возможно, но с учётом того что пересказано со слов мужа двоюродной сестры по линии троюродного дяди, возможен и описанный мной вариант.
Тот факт что за кусочек штукатурки взыскали 12тыс тоже наводит на размышления, если там нет судебных расходов.
Насчёт представителя согласен. А то как аппендицит по телефону вырезать)

OP
S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18
По хорошему, автору посмотреть бы материалы дела и если там общий ущерб действительно 12000, то нанимать представителя на второй процесс и взыскивать расходы, чтоб не повадно было.
Так получилось, что после сверления помимо еще оказалась лопина на пластиковом стекле. Истец, который не проживает в этой квартире, а сдает её квартирантам, говорит что лопина появилась также в следствии сверления. В общем муж сестры предложил сделать ему стену, а лопину не согласился. В итоге истец пригласил экспертизу(в экспертизе, как дальше оказалась, работает его знакомая), которая составила ему смету, в которую включен ремонт ВСЕЙ кухни и замена пластикового окна полностью(49000р включая моральные издержки). Затем он подал в суд на мужа моей сестры в заводской район, т.к. он прописан в заводском. Суд принял решение выплатить 12000р., но истец сказал что ему этого не достаточно и он будет подавать в ленинский суд на сестру и 2 детей(они прописаны в ленинском). Кстати, спрашивали у знакомых в пластиковых окнах, говорят не может из-за сверления в соседней квартире лопнуть окно, тем более сверлили противоположную сторону.

OP
S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Будут какие нибудь советы по дальнейшим действиям?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 920
Баллы
113
Кстати, спрашивали у знакомых в пластиковых окнах, говорят не может из-за сверления в соседней квартире лопнуть окно, тем более сверлили противоположную сторону.
Ну да, в новостройках тогда бы в каждой квартире стекла лопались

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
180
Баллы
63
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Видимо надо ставить под сомнение результаты экспертизы. Как-то поздно вы спохватились то.

Скорей всего, надо БЫЛО.
Если первое решение вступило в силу и остальные привлекались к участию в качестве третьих лиц, то уже спорить не получится.

единственное, что сейчас следует делать - брать документы из суда и идти к юристу, самостоятельно "виновники" уже дел наделали, позволив застолбить бредовую экспертизу по одному решению

OP
S

Shot

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Спасибо всем кто отозвался, отпишусь как что-то изменится)

Верх Низ