Поворот под мостом 3-й Дачной

• Автор темы S.Mart
  • Дата начала
S.Mart

S.Mart

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Многие знают поворот под мостом 3-й Дачной если ехать от кольца НИИ
Буфер обмена-2.jpg
там главным образом поворачивают автобусы и троллейбусы.

Часто замечаю, что и гражданам на легковых авто этот маневр не чужд.
Распространяется ли знак "Движение прямо" перед мостом на этот поворот ?
Буфер обмена-1.jpg

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Что за вопрос? Знак действует до первого пересечения, откуда на фото классика выехала. В смысле что там налево нельзя. Ну и на заправку тоже.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а как гражданам на 3-ю дачную попасть?

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Часто замечаю, что и гражданам на легковых авто этот маневр не чужд.

А почему должно быть иначе?)

Распространяется ли знак "Движение прямо" перед мостом на этот поворот ?

Нет. Он распространяется только на поворот до моста.

Не вижу смысла этой темы. Здесь и обсуждать нечего.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Почему же? Качество обучения в автошколах можно :)

Вроде есть уже где-то оно)

Не по теме. Проехался сегодня с сестрой, получившей права на прошлой неделе. Чуть не поседел. Инструкторам не зря похоже деньги платят.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
"не" лишняя? Задача то их вроде как бы обучить.

Не лишняя. Я не представляю сколько нервных клеток надо в запасе иметь.

Самое интересное, что учили и достаточно долго. Да и теорию хорошо знает. А вот навыка и собранности нет.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Не лишняя. Я не представляю сколько нервных клеток надо в запасе иметь.

Самое интересное, что учили и достаточно долго. Да и теорию хорошо знает. А вот навыка и собранности нет.
Фигня это всё. Со временем придёт рано или поздно и навык, и собранность. Не всем дано сходу схватывать.
Слишком много факторов: начиная от психологического, что нет инструктора рядом и заканчивая тем, что машина то другая, не та на которой учились.
Но тем не менее сдала же она как-то на права? Или купили всё же?

А ТС-у надо бы посоветовать перечитать ПДД.

Dimik_2126

Dimik_2126

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А вот навыка и собранности нет.
Дык это только с практикой приходит. Тут и инструктор непричем. Сначала человек учится не "размышляя" пользоваться рулем и переключалкой передач (если она есть), потом человек учится "не размышляя" заранее принимать решения на дороге (о перестроениях, торможении, поворотах), а потому уже и за других человек начинает думать и уворачиваться от менее опытных самураев.

А задача инструктора - подстраховать человека пока у него "подумать как притормозить, переключить передачу и повернуть руль" занимает больше времени, чем у него есть пока он подъезжает к перекрестку.

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Почему же? Качество обучения в автошколах можно :)

Я училась в 2005 в автошколе, хорошая автошкола и хорошие инструктора. Правда, домогался до меня дядька. Повёз из всей группы на автодром перед экзаменами, прокатиться один раз по змейке, на эстакаду заехать потренироваться. А потом хотел меня в лесочек отвезти и там шпили-вили) У него ещё поговорка была: "Троллейбус самый сексуальный транспорт - пока две палки не кинет, никуда не поедет". Но несмотря на все недостатки, он прекрасно учил меня водить. В самые пробки меня заставлял ехать, на все сложные перекрёстки с неработающими светофорами, на все дороги, где велись ремонтные работы. И машина у меня была старая семёрка с рассыпающимся сцеплением и чугунными тормозами))) И ничо, как-то же езжу)))

• Like
Реакции: SV
romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я училась в 2005 в автошколе, хорошая автошкола и хорошие инструктора. Правда, домогался до меня дядька. Повёз из всей группы на автодром перед экзаменами, прокатиться один раз по змейке, на эстакаду заехать потренироваться. А потом хотел меня в лесочек отвезти и там шпили-вили) У него ещё поговорка была: "Троллейбус самый сексуальный транспорт - пока две палки не кинет, никуда не поедет". Но несмотря на все недостатки, он прекрасно учил меня водить. В самые пробки меня заставлял ехать, на все сложные перекрёстки с неработающими светофорами, на все дороги, где велись ремонтные работы. И машина у меня была старая семёрка с рассыпающимся сцеплением и чугунными тормозами))) И ничо, как-то же езжу)))
интересная история )

Танюшка:)

Танюшка:)

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Вроде есть уже где-то оно)Не по теме. Проехался сегодня с сестрой, получившей права на прошлой неделе. Чуть не поседел. Инструкторам не зря похоже деньги платят.
Да... Когда после получения мною прав мой брат проехался со мной по городу, он не то что поседел... В тот момент мне стало страшно за его психику... Он кричал, ругался, думала побьет. Запретил мне вообще выезжать в сторону города, пока не выработаются необходимые рефлексы, с плане переключения передач, „адеватное” управление рулем и т.д. Целое лето ездила по райну только, по дворам. Зато потом, выезжая на „большую” дорогу, все это происходит практически на автомате. В автошколе безусловно учат,просто времени на это мало.

Верх Низ