Поучительная история для водителей

• Автор темы iiyama
  • Дата начала
Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Нарушение есть, просто его не смогли грамотно задокументировать.
Здесь вроде речь идёт о правонарушении по части 1 ст 19.3, его у ТС не было , так же как и не было в тот момент и правонарушения по части 1 ст 12.5. Наказание за управление автомобилем с чрезмерной тонировкой появилось только 23.09.10. А раз не было за это наказания , значит не было и правонарушения как такового , ибо правонарушением является то противоправное деяние, за которое КОАПом предусмотрено наказание. Не предусмотрено наказание - нет правонарушения.

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
НЕа не выросло , а возродилось, после того , как 21.02.02 было упразднено . ТоТ факт , что доверчивых граждан в этот период активно привлекали к не существующему наказанию ретивые сотрудники не говорит о том , что наказание было предусмотрено законом.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
НЕа не выросло , а возродилось, после того , как 21.02.02 было упразднено . ТоТ факт , что доверчивых граждан в этот период активно привлекали к не существующему наказанию ретивые сотрудники не говорит о том , что наказание было предусмотрено законом.
А я и не знал)

Д

Диспетчер

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
К тому, что доказать неправомерность требований гайцев топикстартеру удалось, но утверждать, что

это неверное. Нарушение есть, просто его не смогли грамотно задокументировать. И сам топикстартер отлично знает, что нарушил, так как его тонировка не соответствует ГОСТу. Вот если бы он написал - да, я нарушил, но смог отмазаться, пользуясь юридической неграмотностью гайцев - это было бы нормально.

+100. такое очучение что ТС думал поморочу им маленько голову, бегать их заставлю со своим аппаратом - но вышло наоборот, бегал сам - год, даже 2 дня оттрубил от звонка до звонка.
"Ты конечно Косой, вор авторитетный..." (с) Джентельмены удачи.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Alex 777 Может когда в следующий раз тебя остановят сотрудники ДПС, вместо ксивы предложишь им оформить правонарушение ? Спецсигнал есть? Есть. И потом обжалуешь, но это не по совести. Надо бы понести наказание предусмотренное законом. А то как то на автомобильном форуме подавать дурной пример - не хорошо.

А

алекс99

Guest
а самое классное в том, что все кто пишет здесь про "корочки" исходят слюной при мысли заиметь такие же....эх люди-люди...

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
а самое классное в том, что все кто пишет здесь про "корочки" исходят слюной при мысли заиметь такие же....эх люди-люди...

Тот кто пишет здесь про совесть и верховенство закона прячется за красную картонную хреновину...эх люди - люди..

P

painter

Guest
Alex 777 Может когда в следующий раз тебя остановят сотрудники ДПС, вместо ксивы предложишь им оформить правонарушение ? Спецсигнал есть? Есть. И потом обжалуешь, но это не по совести. Надо бы понести наказание предусмотренное законом. А то как то на автомобильном форуме подавать дурной пример - не хорошо.
спецсигнал это всего один лишь пример.
на самом деле у него их кипа, за что его можно штрафовать, и даже лишать.
Ведь ксива дает право совершенно не опасаться выпить бутылочку другую пивка в гостях, повернуть налево со встречки, не дожидаясь пока попутная пробка сдвинется с места, и так далее. конечно, меня можно обвинить в недоказанном сотрясании воздуха, и даже чуть ли не в клевете.
Поэтому я обязательно добавляю, что это мое ни на чем не обоснованное предположение, и допишу слово имхо (noblesse oblige)
логика проста. он сам не отрицает, что с совестью, воспетую одами на АС, он примирился.
и то, что "никто не говорит, что правила он не нарушает" (какая элегантная скромность фразы! отточено каждое слово. перл определенно достоин даже самого киркорова)
и только сам alex777, да редкие гаишники, которым он козыряет своей фсбшной коробкой - знают про его скелеты в шкафу.

P

painter

Guest
А то как то на автомобильном форуме подавать дурной пример - не хорошо.
да пусть нарушает. я не вижу в этом ничего предосудительного, если он своим поведением не затрагивает других участников ДД.
есть возможность освободить себя от неадекватных попыток развода ментами - ну флаг в руки.
самое главное - не быть педрилой, который лезет на встречку или пролетает на красный,и вообе ведет себя по-хамски, считая себя блатным королем дороги.
я и сам нарушаю иногда - еду свыше 90 по трассе. или игнорирую знак 40, нарушающий гост и установленный идиотами для кормежки ДПС.

просто не надо тут святош изображать, и читать морали о совести (при том, что у самого рыло в охеренном пуху),
и снобистки надсмехаться над людьми, которые противостоят ментам, только потому , что ты типа особа приблатненная, и "ваша эта возня с ментами мне неведома и смешна".

Владыка

Владыка

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
смысл этой темы, что не стоит прогибаться под гестаповцами, что надо себя уважать, а ваш подход, избежать наказания, за то что доказать то еще качественно надо, легче: 1 не иметь причин( а они их всегда найдут когда ты их боишься), 2 башлять, 3 ксива. Это жизнь? жизнь когда мы сами решаем как нам жить, и пытаемся что то изменить в том что стало обыкновенностью, но не правильно, и как угодно, прогнившей ячейке(структуре) общества( мвд ) к которой уважения нет ни у кого

BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Я уже не раз, задавал вопрос, как часто служителей МВД, ФСБ штрафуют за нарушение ПДД. В частности, людей присутствующих на форуме. :)

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Небыло б у ТС пленки на окнах(я не ошибся), и темы этой не было б... Это для инфантильных, кто про законность тут спорит чёта...

Я уже не раз, задавал вопрос, как часто служителей МВД, ФСБ штрафуют за нарушение ПДД. В частности, людей присутствующих на форуме. :)
Научись отвечать за себя, для начала, потом пеняй на других... для них ты НИКТО, поверь... впрочем, как и для всех остальных :)))

Последнее редактирование модератором:
BO$$-64

BO$$-64

Активный участник
Реакции
163
Баллы
63
Научись отвечать за себя, для начала, потом пеняй на других... для них ты НИКТО, поверь... впрочем, как и для всех остальных :)))
Я ни накого не пеняю, а просто интересуюсь. За свои поступки всегда отвечал сам :)

Верх Низ