NIK
Активный участник
- Реакции
- 35
- Баллы
- 48
Выезжаю сегодня утром со своего двора налево. Справа от меня в 20 метрах светофор горит красным светом и хвост из машин достает до моего выезда. Посмотрел налево - в хвосте образовался прогал и добрый человек моргнул мне фарами с целью пропустить меня, начинаю потихоньку выкрадываться и тут замечаю справа в метре буквально от меня деда-велосипедиста, едущего по встречной обочине. Я останавливаюсь, он тоже меня обруливает, но из-за резкого маневра спрыгивает со своего велосипеда, а его бросает на землю перед моей машиной. Выяснять кто прав, кто виноват в этой ситуации по ПДД я не стремлюсь, т.к. ДТП не было и это только начало истории. Дед начинает орать мол ты попал, я вызываю ГАИ, ты меня ЧУТЬ не сбил. Я ему говорю вызывай кого хочешь, а я поехал. Узнаю много новых матерных слов про себя. Выхожу из машины убрать велосипед, лежащий перед машиной, чтоб дальше ехать на работу, дед кидается ко мне, хватает за шкирняк и начинает теребить. Ну дать в морду деду было конечно за что, но все-таки я проявил гуманность и сдержался, держа руки в карманах. Тут подбежал мужик-прохожий, отцепил деда от меня и сказал, что звонит в милицию. Я у него поинтересовался по какому поводу, на что он мне ответил, что между вами конфликт. Ну значит позвонил мужик куда-то (мож в дежурку, мож в ГАИ, не знаю) и сказал, что в таком-то месте между водителем автомобиля пежо гос.знак такой-то и велосипедистом возник КОНФЛИКТ и он просит подъехать инспектора для его разрешения. Времени ждать гайцов, чтобы с ними поржать над дедом этим у меня не было, я аккуратненько убрал велосипед со своего пути и поехал дальше. Проезжая мимо в том месте через 10 минут, ни сознательного мужика, ни деда с велосипедом, ни, тем более, ГАИшников, я не обнаружил. Итак вопрос: чем нибудь грозит?