Построение CarPC на Android Auto

• Автор темы Genix
  • Дата начала
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Кто нибудь заморачивался с построением Car PC на Android Auto? Есть успехи?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
на драйве были недавно статьи, человек только что закончил сборку. Но мне кажется затея не стоит этих заморочек вообще

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38

Тебе на профильный форум надо, pccar.ru
Сейчас готовых вариантов вместо штатного ГУ вагон, и давно уже не глючных

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
на драйве были недавно статьи, человек только что закончил сборку. Но мне кажется затея не стоит этих заморочек вообще

именно android auto или просто собрал pc на android? второе немного не то

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А есть смысл? Я, например, купил готовую 2-дин голову на али. За 18 рублей - голова с 2 г оперативы, 8-ядерным процом, встроенным 4г модемом, выносным микрофоном и задней камерой

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Тебе на профильный форум надо, pccar.ru
Сейчас готовых вариантов вместо штатного ГУ вагон, и давно уже не глючных

все варианты вместо штатного известны :)
хочется извернуться и оставить штатное устройство доустановив выезжающий дисплей с car pc.
другими словами, меня более чем устраивает существующая мультимедиа система в плане дизайна в панели и качества звука (все китайское, к примеру, сразу же придется отправлять в перепайку и то не вариант что будет нормально звучать), но хочется расширить функционал. В топовых комплектациях машины бывают выдвигающиеся дисплеи для навигации, вот такой и планирую заказать вместо верхнего бардачка. Разрешение там конечно никакое, поэтому всю начинку предстоит выкинуть оставив только корпус и механизм открытия/закрытия. По типоразмеру туда встает 7" идеально. А вот дальше вопрос что брать за основу.

Либо связку RPI3 + DAC для звука подключаемый через I2S (благо выбор довольно большой и относительно недорого: HiFiBerry, IQAudio, JustBoom) либо смотреть на аналоги, лучше поддерживаемые свежим ядром android (google). Платить $250 за 96board что-то жаба душит.

На pccar.ru по Android Auto одна тема полупустая

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А есть смысл? Я, например, купил готовую 2-дин голову на али. За 18 рублей - голова с 2 г оперативы, 8-ядерным процом, встроенным 4г модемом, выносным микрофоном и задней камерой

есть, ответил выше.

Ну и в идеале совсем хочется android auto а не тупо андроид в машину поставить (хотя возможно придется на этом пока остановиться в силу закрытости платформы)

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
У меня лежит панель и Nexus7 2013, предстоит головняк. Зачем в этот головняк добавлять еще и Android auto? Совершенно не вижу у него преимуществ перед обычным андроидом

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
все китайское, к примеру, сразу же придется отправлять в перепайку и то не вариант что будет нормально звучать

Хуже штатных систем сейчас в основном нет звука у китайских поделок. Дизайн тоже подгоняют под машину, если брать не универсальную.

+самостоятельно устанавливаются кар лаунчеры, платные либо бесплатные

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хуже штатных систем сейчас в основном нет звука у китайских поделок.

зависит.
Вариант перепайки китайской балалаки на TDA 7850/7851 тоже рассматривал, но все же хочется оставить штатное устройство. Эстетически оно доставляет удовольствие и вариант интеграции нравится больше, чем замена.

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
не вникал досконально, но по компонентам это pc на android все же был

комп на android != android auto
точнее есть проект, который запускается на андроиде нативно но гугл с ним борется и даже выпилил из маркета

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
хочется извернуться и оставить штатное устройство доустановив выезжающий дисплей с car pc.
давно хочу такую же штуку, но единственная панель подходящая на мое авто стоит просто конских денег :(

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У меня лежит панель и Nexus7 2013, предстоит головняк. Зачем в этот головняк добавлять еще и Android auto? Совершенно не вижу у него преимуществ перед обычным андроидом

nexus 7 у меня у ребенка есть, он по современным меркам слабоват конечно.

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
давно хочу такую же штуку, но единственная панель подходящая на мое авто стоит просто конских денег :(

давно наблюдаю за ценами на эту шляпу для своей машины, и с падением курса доллара/йены цена в японии опустилась до разумных ~4600. Даже если там не работающий дисплей (то что нужно), уже повод задуматься.

Раньше тоже руки опускались от осознания цены (даже на разборках Польши/Владивостока)

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
?
полагаю от качества штатной.
Если стоят штатные усилки, новая голова тоже будет играть через них. Я отслеживаю тему по своей голове на 4пда. Не видел ещё ни одного отзыва, что оно играет хуже штатной мультимедиа.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
nexus 7 у меня у ребенка есть, он по современным меркам слабоват конечно.

какой? 2012 или 2013 года? Две разные модели. 2013 работает замечательно, fullhd экран, куда в машину круче? ты в танки что ли за рулем играть собрался? :))) Нави, музыка, голубой зуб звонилка. да камеры раз в пятилетку при парковке :)

OP
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
какой? 2012 или 2013 года? Две разные модели. 2013 работает замечательно, fullhd экран, куда в машину круче? ты в танки что ли за рулем играть собрался? :))) Нави, музыка, голубой зуб звонилка. да камеры раз в пятилетку при парковке :)

2012, да, он совсем тормозной.
С планшетом другие заморочки -- у него разъемы выведены вбок. В условиях недостатка места это доставляет немного сложностей. Почитал отчеты тех кто строил на нексусах и пока хочется избежать их ошибок. А может и своих совершить :)

К тому же хочется звук чуть качественнее чем микруха в планшете за $1.5, поэтому DAC присутствует в планах.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 148
Баллы
113
давно наблюдаю за ценами на эту шляпу для своей машины, и с падением курса доллара/йены цена в японии опустилась до разумных ~4600. Даже если там не работающий дисплей (то что нужно), уже повод задуматься.
Раньше тоже руки опускались от осознания цены (даже на разборках Польши/Владивостока)
везет...12 рублей и это только рамка, монитор не входит в комплект
Снимок.JPG

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Верх Низ