Посоветуте внешний USB HDD

• Автор темы Vovanich
  • Дата начала
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
931
Баллы
113
Прикупил неделю назад WD на 500 Гб(WD My Passport Ultra_WDBLNP500ABK-U4), но он что-то плохо дружит с моим компом.
Брал его для фильмов, скачал, скопировал и к телику. Так вот мелкие файлы копирует нормально, а на 15-30 гигов жутко тормозит, типа вычисляет время и оно идёт на увеличение, потом совсем пропадает и фсё... молчок.
Однажды получилось закинуть нормально большие файлы(3шт) и фсё...причем 20 гиговый файл копировался 8-10 мин.
WinXP-SP3; Мамка древняя -ASUS P5LD2-VM SE дрова стоят нормально, воскл.знаков нет, коротко о системе-Р4(3,2 Ггц, 1Гб памяти).
Я так понял этот винт больше заточен на USB 3.0 и под новую винду? может из-за этого? Или мой комп уже стар для этого? И искать что нить под USB 2.0?
П.С. вот щас копирует 27 гигов уже полчаса и пишет что осталось 47 потом 130 мин, 2/3 файла только перекинулось.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 991
Баллы
113
Фиг его знает в чем у вас проблема.
У меня тоже такой WD, но на 1Гб. Винда семерка + USB 3.0. Копирует нормально. Скорость записи примерно 60Мб/сек.
Два ТВ Самсунг читают этот диск без проблем.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Питания может ему не хватает. Там внутри адаптер + ноутбучный винт или спаяно всё в кучу?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 579
Баллы
113
У меня тоже комп не новый. Если подключать через ЮСБ удлинитель - скорость вообще никакая и определяется винт через раз.
А вот если через Y-кабель - то всё ОК.
Притом что к ТВ или проигрывателю винт цепляется без проблем через любой кабель.
Наверное и правда питания не хватает.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
У меня тоже комп не новый. Если подключать через ЮСБ удлинитель - скорость вообще никакая и определяется винт через раз.
А вот если через Y-кабель - то всё ОК.
Притом что к ТВ или проигрывателю винт цепляется без проблем через любой кабель.
Наверное и правда питания не хватает.
На ТВ, как правило, рядом с портом указан ток, который может выдать порт.

H

Hank

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Transcend StoreJet 25M3, TS1TSJ25M3, 1ТБ отлично дружит с компом и uhd tv

OP
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
931
Баллы
113
Питания может ему не хватает. Там внутри адаптер + ноутбучный винт или спаяно всё в кучу?
Саш, я его не открывал, не знаю что там. Тоже думаю про питание, тем более у меня:
Если подключать через ЮСБ удлинитель - скорость вообще никакая и определяется винт через раз.
Но видится каждый раз. В комплекте короткий шнурок и цеплять его сзаду не удобно. Попробую удлинитель новый купить.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В комплекте короткий шнурок и цеплять его сзаду не удобно. Попробую удлинитель новый купить.
Ну вот в этом и проблема. Даже на длинном кабеле уже есть просадка. По-хорошему на порту на порту должен быть 1 ампер или использовать Y-кабель, как уже сказали, тогда всё будет работать. А на самой коробке или в документах есть какие-то параметры по питанию?

OP
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
931
Баллы
113
Ну вот в этом и проблема. Даже на длинном кабеле уже есть просадка. По-хорошему на порту на порту должен быть 1 ампер или использовать Y-кабель, как уже сказали, тогда всё будет работать. А на самой коробке или в документах есть какие-то параметры по питанию?
взял другой шур 1м., старый был 1,5 м., копировать стало без тормозов.
Там родной шнур(короткий), штекер который в HDD вставляется, как бы выразиться, нестандартный широкий.
Вместо удлинителя советую приобрести активный Хаб например http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hubs/830111/
Спасибо за наводку, но...
Чёта жаба душит, тем более решилось другим шнурком.

Akostuk

Akostuk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Верх Низ