Посоветуйте видеокарту

• Автор темы jogr
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Надоело читать всякие пространные статьи про сравнение железа. Прошу пояснения простым языком: какая из продаваемых сейчас видюх равна или чуть мощнее 8600gt ? Единственное "но" - карточка нужна низкопрофильная.
Ну, или по другому можно вопрос поставить: какую из нонешних видюх стоит купить к core2duo? Чтоб не простаивала рядом с стареньким процом и лишних денег не платить?
Такая связка проц-видео была, для того, во что крайне редко играю, хватает вполне.
Посоветуйте ;)

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Сейчас любая новая видеокарта будет наравне с 8600GT или даже мощнее.
Видеокарта 2007 года, и даже в то время была очень бюджетной в линейке 8*00 у NVidia.
Современные "затычки" за пару тысяч дадут такую же производительность, то есть поиграть в серьезные игры не получится, а вот видео глянуть в FullHD или запустить CS1.6 без проблем.
Но я бы не стал покупать современную дешевую "Затычку", даже с учетом того, что в игры играешь редко.
Целесобразнее взять с заделом на будущее.

OP
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Можно я чуть позанудствую: любая это какая? GF210 тоже? Суть вопроса в том, что я не ориентируюсь в модельном ряду, в смысле - в каком году появился какой жифорс. Не следил я за этим.
А брать в таком раскладе что-то даже пусть за 4-5 тыр, как я понимаю, смысла нет. С таким процом она простаивать будет. А менять комп радикально я счас не планирую.
X-plane 9 на 8600gt летает вполне ))

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
jogr,
Возьми что-нибудь б/у и посовременнее.
Например GT440, GTS450, GT640.
Новое в магазине стоит сейчас очень дорого. Например, 210 стоит 2 тысяч рублей. За эти деньги можно найти GTS450. Производительность в разы больше будет.

OP
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Вот именно такого совета я и хотел, конкретики то бишь. Спасибо, буду смотреть-искать

OP
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
А можно еще вопрос следом: где в Саратове рынок б\у железа? Кроме АС разумеется :pooh_lol: На авито чегой-то совсем ничего

Гарик)

Гарик)

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Смотреть нужно по многим параметрам, недостаточно знать только объем видеокарты. Советую прочесть по этому поводу полезную статью http://blog.aport.ru/kak-vybrat-videokartu-dlya-igr-nyuansy-podbora-byudzhet-luchshie-modeli/ тут все точно описывается: как, что и почему.

археолог детектед:to_clue:

Верх Низ