После удаления вируса программы не работают

• Автор темы АНТОНИЙ
  • Дата начала
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Прошу помощи!

У Касперского закончилась лицензия. Ребенок пытался скачать песню и подцепил winlocker
Вирус был удален, но потом перестал открываться проводник-explorer выдавал ошибку
Решили восстановить винду родными средствами. После этого из под этой учетки ни одна программа не открывается, другие учетки работают

Попытка открыть файл из архива:
1.JPG

запуск оперы:
2.JPG

запуск почты:
3.JPG 4.JPG

попытка удалить касперского:
5.JPG

Dr.web вирусы не находит. Я так понял проблемы с профилем, как исправить (кроме пререустановки винды)?

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83
Может я чего-то не понял, но если другие учетные записи работают, что вам мешает создать новую, а эту удалить?

OP
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Может я чего-то не понял, но если другие учетные записи работают, что вам мешает создать новую, а эту удалить?
все программы устанавливались под этим профилем, переносить все геморно

Черный Лотос

Черный Лотос

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Проверить, если право доступа на диск "с" у этого пользователя.

6puragup

6puragup

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
ну во первых доктор веб - хрень голимая которую вобще ставить не стоит, лучше касперского установить... а еще лучше ubuntu юзать или ей подобный unix системы... про вирусы вобще забудете, да и бысродействие там в разы лучше ;-)

OP
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ну во первых доктор веб - хрень голимая которую вобще ставить не стоит, лучше касперского установить... а еще лучше ubuntu юзать или ей подобный unix системы... про вирусы вобще забудете, да и бысродействие там в разы лучше ;-)
ага или вообще комп не покупать)

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
http://ru.wikipedia.org/wiki/AVZ

[url]http://www.z-oleg.com/

[/URL]Микропрограммы восстановления системыМикропрограммы проводят восстановления настроек Internet Explorer, параметров запуска программ и иные системные параметры, повреждаемые вредоносными программами. Восстановление запускается вручную, восстанавливаемые параметры указываются пользователем.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Проверить права на доступ к папкам профиля.

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
480
Баллы
83
Прошу помощи!

У Касперского закончилась лицензия. Ребенок пытался скачать песню и подцепил winlocker
Вирус был удален, но потом перестал открываться проводник-explorer выдавал ошибку
Решили восстановить винду родными средствами. После этого из под этой учетки ни одна программа не открывается, другие учетки работают
Было бы не плохо для начала узнать версию ОС.
все программы устанавливались под этим профилем, переносить все геморно

Попробуйте создать новый профиль, затем перенести данные из старого профиля в новый средствами Windows.

И еще: зачем создавать несколько профилей, если ребенок всё-равно сидит под админом???

M

M@tMan

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
как это сделать?
Правой кнопкой на нужной папке -> свойства -> безопасность.

Кстати, была у меня как-то проблема с виндой, когда после какой-то ошибки слетели права на всех папках, пришлось вручную проставлять "полный доступ" для админа, а потом определенные права для других пользователей.

И еще: зачем создавать несколько профилей, если ребенок всё-равно сидит под админом???
Кстати да, создайте ему учетку пользователя, выставьте нужные права, и пусть работает с ней. Меньше проблем будет.

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
480
Баллы
83
Попытка открыть файл из архива:
Посмотреть вложение 272582

запуск оперы:
Посмотреть вложение 272583

запуск почты:
Посмотреть вложение 272584Посмотреть вложение 272585

Dr.web вирусы не находит. Я так понял проблемы с профилем, как исправить (кроме пререустановки винды)?
Можно попытаться и права восстановить. Есть у меня на работе одна программа типа "стань владельцем файла", могу завтра на мыло скинуть.

OP
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Было бы не плохо для начала узнать версию ОС.
XP SP3

Попробуйте создать новый профиль, затем перенести данные из старого профиля в новый средствами Windows.
профиль создан, тоже админский, но в профилях кнопка "копировать" почему то не активна

зачем создавать несколько профилей, если ребенок всё-равно сидит под админом???
у ребенка свой профиль, так получилось, что сидел под моей учеткой...и как специально сегодня у каспера лицензия кончилась...

OP
АНТОНИЙ

АНТОНИЙ

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Правой кнопкой на нужной папке -> свойства -> безопасность.

Кстати, была у меня как-то проблема с виндой, когда после какой-то ошибки слетели права на всех папках, пришлось вручную проставлять "полный доступ" для админа, а потом определенные права для других пользователей.
в свойствах каждой паки стоит полный доступ Администраторам, моя учетка соответственно администраторская

Еще меня смущает первый скрин из первого поста, почему то архиватор пытается найти temp в папке e25~ - у меня нет таких профилей

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
480
Баллы
83
профиль создан, тоже админский, но в профилях кнопка "копировать" почему то не активна
Не совсем понял как хотите скопировать... Пуск - Все программы - стандартные - Служебные - Мастер переноса файлов и параметров. Если у вас такого нету, могу завтра прислать.
Выходить в интернет под админом всё равно что оставить машину в публичном месте с надписью "заправьте кто чем может" :)

Anarhist

Anarhist

Активный участник
Реакции
329
Баллы
83

Почему-то мне кажется, что вы путаете красное с соленым. У вас скорее всего ваш профиль с правами администратора, а не под админом вы сидите. И тем более не вижу проблем в ХР сделать еще один профиль с правами администратора и туда перенести все программы.

Верх Низ