Штурм@н
Новичок
- Реакции
- 37
- Баллы
- 0
Предыстория: мой отец получил права полгода назад в 50 лет, нашли ему 2-годовалый Ниссан-Альмера, начал ездить. Манера езды не соответствовала опыту, о чем я неоднократно его предупреждал. Ситуация произошла следующая - выезжая со стоянки, следуя указаниям стоянщика, он задел боком бампер другой машины, повреждения на бампере - царапина в 2 см на краске. Он в силу гордыни и не желания признавать, что сын, который ездит за рулем с правами уже 8 лет "немного" больше знает о различных дорожных проишествиях, не стал мне звонить и спрашивать совета, не стал звонить моей жене (которая работает в страховой компании начальником отдела страхования), которая выписывала ему полис осаго. В результате, он оставил стоянщику номер мобильного телефона для владельца пострадавшей машины и умчался по семейным делам (вполне серьезным, каким - пояснять не буду). Когда ему позвонил владелец пострадавшей машину, он уже ехал обратно и договорился с тем, что скоро подъедет и они все решат. Пострадавший вызвал гаи и оформил все бумаги в отсутствии моего отца. Результат - отец лишен прав на год за то, что скрылся с места ДТП, страховая конечно выплатит "пострадавшему" его деньги, но меня подмывает попросить жену устроить как можно больше проблем этому человеку. Как известно, на войне нет праых и виноватых, есть свои и чужие. Да, отец по закону никак не прав, но по человечески его понять я могу, но результат - год лишения и проблемы из-за того, что часть дел, которыми занимался он, теперь ляжет на меня. Совета не прошу, хочу услышать мнения, кто и как повел бы себя. Поясню, что есть возможности и права выдернуть, и пострадавшего послать подальше, но врядли это правильно. Такая вот ситуация.