Помогите с советом по камерам наблюдения

• Автор темы эрмак
  • Дата начала
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Приветствую.
Возникла необходимость поставить пару камер видеонаблюдения домой, во двор.
Требования не супер крутые вроде. Картинка максимально возможная по разрешению. Сигнал в сеть по LAN и питание через PoE (в идеале по одному проводу а не по двум и чтоб РоЕ тянул метров на 40, там одну камеру далековато ставить), чтоб сам адаптер РоЕ в комплекте желательно был, либо адаптер отдельно покупать, но чтоб он обе камеры питал тогда. ИК-подсветка для круглосуточной съемки метров до 20-25 чтоб брала, но уверенно освещала это всё, угол обзора побольше тоже желательно. Камеры на улице стоять, одна с солнечной стороны, и летом бывает очень жарко, по этому чем больше вверх выдерживать будет тем лучше, вниз максимум -20 и то иногда будет, ну и дожди/ветра (не очень хлипкое крепление чтоб было). Детектор движения желателен, мне писать 24/7 надобности нет, писать все на обычный комп в сети, желательно чтоб ПО в комплекте было и можно было настраивать лимит общего веса записей, чтоб диск не забивали полностью.
Погуглил, наше магазин который нормально для меня с оплатой/доставкой и цены вроде адекватные. Примерно вот такие варианты там присмотрел.
http://videoglaz.ru/ulichnye-ip-kamery/comonyx/comonyx-co-ls112p
http://videoglaz.ru/ulichnye-ip-kamery/proto-x/proto-x-proto-ip-z2w-oh10f28ir-p
На форуме вроде видел, были люди, кто разбирается в камерах подобных. Подскажите вариант какой выбрать лучше, или возможно на том сайте есть более достойные варианты? Бюджет 10-15к за обе камеры (и адаптер РоЕ, если он не в комплекте идти будет).

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
15 оч много. В 7-9 вполне уложиться. Вместе с работой.

Отправлено с моего HUAWEI VNS-L21 через Tapatalk

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
И даже фонарь инфракрасные дополнительный на 100м в эти деньги.

Отправлено с моего HUAWEI VNS-L21 через Tapatalk

OP
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
5 оч много. В 7-9 вполне уложиться. Вместе с работой.
Ну "работа", это я сам ставить буду. Мне бы модельки под требования подходящие узнать, потмоу что я не сталкивался до этого с такими задачами.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
И не нужно. К мерзавцу обратись.

OP
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63

Ну ты сам подумай, как можно дать совет, что брать, если вводных мало. Если он цену примерно обозначил, знач что-то смотрел. Если смотрел, значит разбирается и сам определится)))
За 170 000 одну камеру он по каким-то причинам не выбрал)) Будет искать самое дешманское и все поползновения в этой теме бессмысленны)

OP
эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну ты сам подумай, как можно дать совет, что брать, если вводных мало. Если он цену примерно обозначил, знач что-то смотрел. Если смотрел, значит разбирается и сам определится)))
За 170 000 одну камеру он по каким-то причинам не выбрал)) Будет искать самое дешманское и все поползновения в этой теме бессмысленны)
Так я вроде в начале первого сообщения написал задачу)))
Возникла необходимость поставить пару камер видеонаблюдения домой, во двор.
Домой, во двор, для себя. Одну перед домом чтоб снимала где машина стоит, вторую на задний двор. Бюджет тоже сказал из рассчета примерно цен увиденых и ссылок скинутых.
Собственно да, меравцу я в личку написал, он посоветовал что выбрать, спасибо.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Нормально так цены на эти камеры, я б тут подешевле сделал. Ну и 2 мп для улицы это минимум.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я поставил себе облачные камеры ezviz и всё ок, никакие dvr не нужны, каменный век.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
мож и мне че посоветуете для наблюдения ночью ну и днем иногда за машиной с расстояния 60-65м. стоянка немного освещена. ик-подсветку не надо. камера стоять будет внутри у окна. фокус как понял надо примерно 50мм чтобы машина была почти во весь экран и если че то морду лица разглядеть можно было. куда чтоб писалось не знаю. можно на регистратор можно наверное и в облако или на флешку. время записи думаю пару суток хватит. сколько бюджет будет этой затеи?

black2

black2

Участник
Реакции
15
Баллы
38
При установке камеры внутри взя затея рухнут ибо кно будет играть зеркалом.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
При установке камеры внутри взя затея рухнут ибо кно будет играть зеркалом.

Отправлено с моего Lenovo P1ma40

а если вплотную к стеклу? пробовал фотоаппаратом с длиннофокусным объективом, бликов никаких нет.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
а если вплотную к стеклу? пробовал фотоаппаратом с длиннофокусным объективом, бликов никаких нет.
Конешн пробуй. Но идея, действительно, бредовая)) Могу камеру дать на погонять.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
мож и мне че посоветуете для наблюдения ночью ну и днем иногда за машиной с расстояния 60-65м. стоянка немного освещена. ик-подсветку не надо. камера стоять будет внутри у окна. фокус как понял надо примерно 50мм чтобы машина была почти во весь экран и если че то морду лица разглядеть можно было. куда чтоб писалось не знаю. можно на регистратор можно наверное и в облако или на флешку. время записи думаю пару суток хватит. сколько бюджет будет этой затеи?

Если выше первого этажа, то смысла нет совсем. Уже можно и на улицу вывести аккуратно. Зеркал ТБ будет жутко, особенно ночью. Морду лица разглядеть тоже надо с 50 метров.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Конешн пробуй. Но идея, действительно, бредовая)) Могу камеру дать на погонять.
не откажусь попробовать.
Если выше первого этажа, то смысла нет совсем. Уже можно и на улицу вывести аккуратно. Зеркал ТБ будет жутко, особенно ночью. Морду лица разглядеть тоже надо с 50 метров.
5 этаж. машина через дорогу на парковке. снаружи если ставить то придется каждый день ее поворачивать т.к. паркуюсь не на одном месте а где свободно. поэтому и хотел внутри поставить. и стена вдобавок метровой толщины)))) раму дырявить неохота

Верх Низ