Drv83
Участник
- Реакции
- 8
- Баллы
- 38
Собственно к водопроводу он уже подключен, осталось найти нужный провод и подключить электричество.
Собственно к водопроводу он уже подключен, осталось найти нужный провод и подключить электричество.
Где это написано?стиралки водонагревателяи и т д ...
требуют отдельной проводки и автомата защиты в случае КЗ.
лучше сделать как положено.
Где это написано?
Автомат защиты обязательно должен быть в любой квартирной проводке (хотя бы плавкие предохранители - пробки), ток срабатывания защиты должен соответствовать проводке. А если стандартная квартирная проводка без труда осиливает 2.5 кВт, то никто не мешает туда включить хоть стиральную машину, хоть водонагреватель.
Другое дело, стиральной машине ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заземление, иначе будет нехило бить током от цепей помехоподавления, обычно когда делают розетку с заземлением, делают заодно и отдельную проводку от щитка (все равно провода тянуть, заземляться на отопление/ водопровод/ арматуру ж/б плит нельзя).
Если дом старый и проводка алюминиевая, то лучше проложить новую линию медью 2.5 квадрата с заземлением ( хотя и полуторка выдержит)через отдельный автомат 16А... В самом нагревателе должны быть клеммы типа L-фаза, N-ноль и знак земли... Или что-то подобное...
А щиток обязательно заземлён, даже в старых домах? И чем зануление, с точки зрения физики отличается от заземления...Другое дело, стиральной машине ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно заземление, иначе будет нехило бить током от цепей помехоподавления, обычно когда делают розетку с заземлением, делают заодно и отдельную проводку от щитка (все равно провода тянуть, заземляться на отопление/ водопровод/ арматуру ж/б плит нельзя).
Должен быть заземлен. А на самом деле - на совести электриков.А щиток обязательно заземлён, даже в старых домах? И чем зануление, с точки зрения физики отличается от заземления...
ничем.
За счёт чего потенциал? Ноль это же собсно "земля"...Насчет зануления точно не знаю, как я понял, через нулевой провод идет ток, поэтому при занулении можно получить потенциал на корпусе. Через заземление при исправных электроприборах тока быть не должно (или он должен быть ничтожно мал).
Ну вот мне тож таг кажецца. Посему, почему низя тогда к водопроводу?
За счёт чего потенциал? Ноль это же собсно "земля"...
1. Трубы быстро сгниют (на стыках контакт плохой, если пойдет ток, то будет падение напряжения, начнет разъедать металл)Ну вот мне тож таг кажецца. Посему, почему низя тогда к водопроводу?
Закон Ома никто не отменял. Если через ноль идет ток, то будет и напряжение. Если все потребители - только трехфазные двигатели, то там по нулю тока нет, а в бытовой проводке - сколько угодно.За счёт чего потенциал? Ноль это же собсно "земля"...
в каком случае это может произойти?На нулевом проводе возможно появление напряжения другой фазы, что бывало на моей памяти два раза....При занулении это будет на корпусе прибора....
Александр...нет такого понятия..обратный ток и потом...пример.....если шланг..длиной скажем метр...соеденить в концами в банку...а воду внутри шланга все время двигать по кругу...с какой стороны этого шлага будет "ноль" и "фаза"?Ноль от заземления отличается тем, что по нулевому проводу идет обратный ток, который ввиду сопротивления проводников создаст разность потенциалов, а по заземляющим проводам идет только ничтожно малый ток, который ничего не создает.