Помогите найти владельца авто Fiat brava с номером у688ус

• Автор темы Irbis
  • Дата начала
Irbis

Irbis

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Недавно продал машину fiat brava 1998г. Номера остались те же "у688ус". Помогите найти нового владельца! Решил переоформить на новый автомобиль страховку, а для этого понадобится "договор купли-продажи" и "копия птс"! К сожалению координат нового владельца не сохранилось, по этому обращаюсь к вам "автолюбители Саратова") Приветствуется любая информация о нем! "Fiat brava (хетчбек) оливкового цвета с номером у688ус" Заранее спасибо!!! Инфо о данной машине или ее владельце прошу сообщить по телефону 89172030090

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Зачем при оформлении страховки копия ПТС и договора КП?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Зачем при оформлении страховки копия ПТС и договора КП?
копию птс ни разу не спрашивали,а вот договор просили,мотивируя тем,что мы должны убедиться в том,что вы продали авто...

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Ну, для возврата части потраченных на страхование денежных средств по ОСАГО, может и требуется. Но в первом посте идет речь о страховке на новый автомобиль.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
может речь всё-таки о расторжении договора ОСАГО в связи с продажей? ибо в списке предъявляемых документов для заключения договора ОСАГО договора купли-продажи нет и быть не может. Для расторжения и возврата части страховой премии: нужна либо копия ПТС с новым собственником, либо договор купли-продажи, сам полис и банковские реквизиты. Расторжение будет считаться с момента подачи заявления в СК, а не с момента продажи авто, имейте ввиду+удержание 23%, так что торопитесь. И остаток денег может получить только страхователь согласно нашему ГК РФ.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Какое дело страховой до того сколько и какие у меня авто ?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну, для возврата части потраченных на страхование денежных средств по ОСАГО, может и требуется. Но в первом посте идет речь о страховке на новый автомобиль.

****решил переоформить на новый автомобиль страховку, а для этого понадобится "договор купли продажи"***
да договор требуется.тк там делают расторжение предыдущего договора и заключается новый,уже после

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
****решил переоформить на новый автомобиль страховку, а для этого понадобится "договор купли продажи"***
да договор требуется.тк там делают расторжение предыдущего договора и заключается новый,уже после

не вводите людей в заблуждение, оба процесса можно сделать поочередно или одновременно. А перезачет денежных средств без участия страхователя сейчас практически никто не делает, ибо это трудно осуществимо по бухгалтерии

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

А если старого договора нет, то новый никогда не заключишь уже, получается(((

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
не вводите людей в заблуждение, оба процесса можно сделать поочередно или одновременно. А перезачет денежных средств без участия страхователя сейчас практически никто не делает, ибо это трудно осуществимо по бухгалтерии

я может не так что пишу,но:
1)Я продал авто
2)взял страховку с проданного авто и договор купли продажи
3)пришел в страховую,делать страховку на новое авто
4)они берут у меня все документы,которые требуются + дкп(для подтверждения того,что я продал авто)и ам уже ,что то махинируют.

происходит это у меня часто,так что ,порядок действий верный...
для чего конкретно им дкп.я объяснить не могу.для расторжения или чего..
но он нужен...
в чем я не прав?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А если старого договора нет, то новый никогда не заключишь уже, получается(((

если бы так получилось,что без дкп остался.я б не заморачивался.время нынче дороже стоит

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
я может не так что пишу,но:
1)Я продал авто
2)взял страховку с проданного авто и договор купли продажи
3)пришел в страховую,делать страховку на новое авто
4)они берут у меня все документы,которые требуются + дкп(для подтверждения того,что я продал авто)и ам уже ,что то махинируют.

происходит это у меня часто,так что ,порядок действий верный...
для чего конкретно им дкп.я объяснить не могу.для расторжения или чего..
но он нужен...
в чем я не прав?

вы не правы в том, что для ЗАКЛЮЧЕНИЯ нового договора нужен договор купли-продажи. Он не нужен. Он нужен для возврата части неиспользованной премии. Это чтобы всем понятно было.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
вы не правы в том, что для ЗАКЛЮЧЕНИЯ нового договора нужен договор купли-продажи. Он не нужен. Он нужен для возврата части неиспользованной премии. Это чтобы всем понятно было.

да тут я не прав,признаю)))

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Мдя, вот так вот продашь машину какому-нибудь тюфяку, который свой экземпляр договора посеет, потом тебя на весь город объявят и будут за тобой гоняться: Дай ПТС отксерить, дай ПТС отксерить...:prankster2:
ТС, НЛ, решение проблемы у тебя в личке.

OP
Irbis

Irbis

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо за помощь) Все нашлось и так) Без Владельца) Позвонил-спросил-рассказали) Можно в МРЭО запрос сделать и будет мне счастье) Спасибо еще раз Den Extreme

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Не за что:)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Т.е. основанием для возврата неиспользованной премии должен служить дкп ? Нельзя просто прийти и написать заявление на расторжение договора и возврат неиспользованной премии? Ну мало ли там вероисповедание у человека поменялось и он хочет в другую страховую уйти, или, например, угнали машину, или разбили машину... Да мало ли причин. Это же всего лишь договор. Просто расторжение по заявлению не предусмотрено?

Верх Низ