Помогите найти виновника ДТП!!!

• Автор темы Maximus
  • Дата начала
Maximus

Maximus

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Уважаемые форумчане!!!
В ночь с 28.10.13 г. на 29.10.13 г., на ул. Танкистов в районе дома 64 (напротив "Водолея"), неизвестный "чудо автомобилист-мотоциклист" въехал в фасад моего офиса (ОКНА СТАТУС). В результате повреждены парапет крыльца, водосточная труба и рольставни закрывающие дверь.
Помогите найти хулигана!!!
93-86-37 Андрей

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Так это не ДТП, а причинение материального ущерба.

Froliks

Froliks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Это как интересно это не ДТП?
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.

определение из ПДД.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Уважаемые форумчане!!!
В ночь с 28.10.13 г. на 29.10.13 г., на ул. Танкистов в районе дома 64 (напротив "Водолея"), неизвестный "чудо автомобилист-мотоциклист" въехал в фасад моего офиса (ОКНА СТАТУС). В результате повреждены парапет крыльца, водосточная труба и рольставни закрывающие дверь.
93-86-37 Андрей

Сочувствую. Это ДТП. Ищите записи с камер и регистраторов. Сходите к соседям сверху, наверняка ночью бегали к окну, если был сильный удар под их окнами.

Froliks

Froliks

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уважаемые форумчане!!!
93-86-37 Андрей

Возможно осталась краска, либо части кузова...или стекло от фар. Цвет машины хотя бы узнать.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Причинение материального ущерба в результате ДТП, если это действительно был мотоцикл/автомобиль.
Возможно осталась краска, либо части кузова...или стекло от фар. Цвет машины хотя бы узнать.
А если ничего этого не осталось, то почему вообще топикстартер решил, что это автомобилист/мотоциклист? Может сапогами запинали?:) Вообще это распространённое заблуждение, относительно того, в ДТП причинён ущерб или не в ДТП (и соответственно куда обращаться в первый кон). Основное - это если ущерб причинён автомобилю (а не автомобилем) - то это ДТП. И производное от него - если ущерб причинён кажется автомобилем - то это ДТП.
Если собственнолично (или хотябы собственнолично на записи) не видели транспортное средство, повреждающее в процессе движения имущество - вызывайте участкового, он разберётся. Если местный неопохмелённый дядя Вася сказал, что видел, или записка под дворником лежит - дайте координаты Васи и записку участковому, он разберётся. ОРМ в виде опроса дяди Васи или проверки сведений в записке (хорошо, если не анонимных) гражданину проводить не положено, и до их проведения данных за причинение ущерба именно в ДТП для гражданина нет.
Хорошо быть кошкою, хорошо собакою Вангою...

OP
Maximus

Maximus

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Характерные следы на стене от шин, а также характер повреждений, дают основание полагать, что был все таки автомобиль...

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
раньше в этом доме жило много знакомых, я сам мЭстный) Сейчас с ними не общаюсь, но постараюсь узнать, у одного знакомого окна выходили как раз на проезжую часть, может уже и не живет там давно ...

OP
Maximus

Maximus

Участник
Реакции
1
Баллы
18
раньше в этом доме жило много знакомых, я сам мЭстный) Сейчас с ними не общаюсь, но постараюсь узнать, у одного знакомого окна выходили как раз на проезжую часть, может уже и не живет там давно ...

Буду благодарен любой информации.

Верх Низ