Вован7518
Участник
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
может здесь почитаешь?.Подозреваю что это тяговый двигатель постоянного тока. Проблема что на нем нет никаких табличек .Может кто сталкивался с таким?
с тем же успехом можно было дать ссылку на Конституцию РФ. Судя по открытой конструкции - двигатель никак не шаговый.может здесь почитаешь?
http://www.npoatom.ru/articles/4.html
Обмотки прозвонить можно - судя по количеству выводов и цветам, два на ротор, два на статор и два на таходатчик. Ничего другого на ум не приходит. И не сельсин - тоже точно.Точно не шаговый
Может мне его вскрыть и фото сюда выложить?Вскрытие покажет
Лучше не вскрывать, можно что-либо испортить в момент вскрытия или для сборки может требоваться юстировочное приспособление.Может мне его вскрыть и фото сюда выложить?
Если есть коллектор это постоянник, если нет обмотки на роторе переменник. Только не пойму как чему все эти гадания, статорная обмотка явно секционированная и разработан явно для установки в чем то конкретномМожет мне его вскрыть и фото сюда выложить?
Это не факт, коллекторные двигатели переменного тока весьма распространены - дрели , болгарки и т.д.Если есть коллектор это постоянник, если нет обмотки на роторе переменник.
Может мне его вскрыть и фото сюда выложить?
если ротор - мощный постоянный магнит, будет сюрприз при сборке: хрен отцентрируешь. Хотя такие редко делают с вентиляционными отверстиями.Вскрывай,он же не заклёпан.