Sprut
Новичок
- Реакции
- 57
- Баллы
- 0
Получение участка в долгосрочную аренду или в собственность у города. Кто сталкивался? Кто что знает, я думаю будет интересно и полезно всем.
Напрямую не сталкивался, но знаю, что на сайте Администрации размещают информацию по аукционам в этом направлении:
http://www.saratovmer.ru/imushestvoaukcion/tekushieaukciony/
там и свободные есть...Можно попробывать вперется и попробывать перекупить
7 и 8 пункты можно объединить, непосредственно подав в УФРС межевой план и остальные докиhttp://www.saratovmer.ru/zemlyainfo/
Оформление участка в садоводческом, огородническом или дачном товариществе (некоммерческом объединении)
- Гражданин обращается в правление товарищества (к председателю товарищества) с просьбой выдать копию проекта организации и застройки территории товарищества или другого документа, в котором обозначено распределение участков.
- На основании проекта застройки гражданин самостоятельно изготавливает (рисует) описание местоположения земельного участка, по возможности подробно указывая расположение участка относительно капитальных строений, дорог, леса, линий электропередач, водоёмов и пр.
- В правлении товарищества гражданин получает заключение, в котором указывается гражданин, за которым закреплен земельный участок, и подтверждается соответствие изготовленного гражданином описания местоположения земельного участка фактическому использованию.
- Гражданин обращается в комитет по землепользованию и градостроительству администрации муниципального образования «Город Саратов» имея при себе: документ (и его копию), удостоверяющий личность заявителя, являющегося физическим лицом, либо личность представителя физического или юридического лица, заключение правления с подписью председателя садоводческого некоммерческого товарищества, членов правления и печатью СНТ на установленном бланке (без сокращений, исправлений, подчисток, приписок, повреждений),описание местоположения земельного участка (вид бланков приведен ниже).
- Комитет по землепользованию и градостроительству администрации муниципального образования «Город Саратов» издает распоряжение о предоставлении гражданину земельного участка в собственность.
- Гражданин обращается в любую специализированную организацию для проведения кадастровых работ и изготовления межевого плана земельного участка.
- Изготовленный межевой план с заявлением направляется гражданином в ФГУ "Земельная кадастровая палата" по Саратовской области для проведения кадастрового учёта и получения кадастрового паспорта.
- Кадастровый паспорт земельного участка, распоряжение о предоставлении земельного участка, а также договор купли-продажи (в случае предоставления земельного участка за плату) подаются в Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области для регистрации права собственности.
по чему так думаешь?Если хочется бери в аренду с сайта мэрии. Самому путное оформить не получится.
делал самостоятельно, к госуслугам не обращался, только талон через сайт на прием документов в УФРС брал. в любом случае, при подаче документов, личное присутствиеджидай, уже делали самостоятельно?
К стати через госуслуги, нельзя это сделать?
потому чтопо чему так думаешь?
если участок путный, то тебе он не достанется. Примерно так. А ты все бумажки готовь и бегай.по его заявке идет аукцион и
обычный участок в садовом товариществепотому что
если участок путный, то тебе он не достанется. Примерно так. А ты все бумажки готовь и бегай.
джидай, что оформлялось то?
я думаю Sprutа интересует есто как минимум под автостоянку)обычный участок в садовом товариществе
Оформление участка в садоводческом, огородническом или дачном товариществе (некоммерческом объединении)
Нет)я думаю Sprutа интересует есто как минимум под автостоянку)
Я указал, так как полезным может быть АСовцамно указал он это:
Это немного не то, что хочет ТС. Садовый участок находящийся уже в пользовании в снт оформить проще гораздо.обычный участок в садовом товариществе