Польша-Германия-Австрия-Чехия Май 2012

• Автор темы duke_Nukem
  • Дата начала
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Катастрофически не хватает времени сесть и написать отчёт. Хотя бы начну, потом по мере возможности буду дополнять :)
Для начала огромное спасибо SLopuhov и alex65 за советы и рекомендации.
Дано: 4 человека, автомобиль Kia pro-ceed, и цель бюджетно съездить в Европу по времени не дольше 2-х недель.
Первым делом был запланирован маршрут : Минск-Варшава-Берлин-Дрезден-Мюнхен-Вена-Прага-Краков и обратно домой. Сначала хотели оформлять визу через Польшу, но после совета SLopuhov'а всё-таки оформили через Германию. Это у меня уже второй немецкий шенген получился :)
Отели бронировали эконом-класса, на booking'е, самый дорогой получился в Дрездене, 45 евро за double)
В посольство Германии в Москве поехали сами, обошлись без всяких посредников-агентств. В общем виза у нас на руках.
Почти перед самой поездкой, из-за нехватки времени, решили выбросить из нашего маршрута Минск.
13 мая, 1-ый день поездки, Саратов-Брянск 968 км. Поехали через Тамбов, потому что от балашовского автобана все отговаривали)
Остановились в гостинице "Брянск", за 1300 руб. номер. Самая халявная цена, которую смогли найти через интернет)
14 мая, 2-ой день, Брянск-Брест 826 км. По пути заехали в Гомель, разменять деньги. Поменял я 100 евро, и стал миллионером)) выдали мне что-то около 1050000 белорусских рублей. Гомель очень понравился, да и вообще, в целом РБ произвела очень приятное впечатление.
В Брест приехали часов в 8 вечера, и немножко прогулялись по городу даже. В Брестскую крепость не успели, было уже темно и поздно.
15 мая, 3-ий день, Брест-Варшава 253 км (На самом деле там меньше, просто еще по Варшаве прилично накатали).
Приехали на границу около 6-30 утра, и простояли там 3 часа. Трасса на Варшаву немного напрягает, дорога отличная, но узкая и много населенных пунктов...В самой Варшаве наверно хуже, чем в Мск. Пробки, ремонты, сплошные объезды. Конечно в большей степени это из-за Евро 2012, но неприятный осадочек остался))
Погода была пасмурная,периодически лил дождик. Так что были только в Старом Городе недолго ну и поднимались на подарок Сталина - Дворец Культуры и Науки . Фотки в основном получились серые и блёклые из-за погоды....
Продолжение следует:148:

Л

Луна

Guest
duke_Nukem, ждем фоток и продолжения.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
Надеюсь, что все получилось.
Жду продолжения.

OP
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Фотки из Варшавы выложу чуть попоже. Но из-за погоды они получились уж очень непрезентабельные)
16 мая, 4-ый день, выезжаем из Варшавы на Берлин. Постояли в жуткой пробке в самой Варшаве, потом на трассе. Проехали километров 200 за 4 часа)) очень выматывает это. Я неоднократно произносил заклинания из нецензурных слов, и наконец-то они сработали - мы выехали на платную автомагистраль, где можно ехать 130 км\ч, и не нужно постоянно притормаживать в населенных пунктах. В общем радости не было предела, заплатить за эту дорогу было совсем не жалко, лишь бы ехать) Доехали по этому польскому автобану до границы с Германией. До Берлина доехали часов в 5 или 6 вечера. Чуть-чуть постояли в пробке на подъезде к Берлину, и благополучно доехали до отеля. Заселились, чуть-чуть прогулялись по окрестностям, поужинали в Тайско-Китайском ресторанчике, и отправились в центр, на Унтер-Ден-Линден. Немного ночных фото: Это Berliner dom IMG_2161.jpg
Ну а это Бранденбургские ворота IMG_2172.jpg
Погуляли недолго, потому что было уже достаточно поздно, и очень холодно. В Берлине жуткие ветра дуют :)
Накатали за этот день 620 км.

E

EVGENY

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
отличная была поездка! )) Хорошо, что ты помнишь подробности, а то они быстро забываются, я многое уже не помню, но сразу вспоминаю после фоток и твоего детального описания. ))

OP
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Поправка - в Польше на автобане разрешенная скорость 140 км в час.
вот

Кстати, про это очень хорошо знает iGO.
А нам iGO говорил про 130..Ну да ладно, я всё равно ехал там 140))
17 мая, 5-ый день, гуляем по Берлину. Вообще очень мне нравится этот город, весь зеленый, парки, очень много людей ездит на велосипеде, бегают. IMG_2474.jpg
Жалко не было времени в этот раз посетить Потсдам.. мне там даже зимой понравилось.
Шарлоттенбург IMG_2209.jpg IMG_2291.jpg
Потом поехали прогуляться по Курфюрстендамм, и на Унтер Ден Линден IMG_2424.jpg
Рейхстаг IMG_2372.jpg
Вечная слава героям павшим в боях с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость Советского Союза IMG_2484.jpg
Накатали по городу 25 км за этот день.

OP
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
18 мая, 6-ой день, едем на Дрезден. Автобаны в Германии просто великолепны, и нет платных дорог и всяких там виньеток :)
Иногда встерчаются такие вот знаки ограничения скорости IMG_2499.jpg
Трабант куда-то мчится по автобану :) IMG_2497.jpg
Ехалось по автобану 140-160 км\ч в среднем.
Просто красивая фотка из Дрездена IMG_2501.jpg
Пока крутился по центру, подыскивая место для парковки заметил такую картину IMG_2513.jpg
ЖД Вокзал IMG_2631.jpg
Ну и собственно классические виды Дрездена IMG_2566.jpg IMG_2743.jpg IMG_2642.jpg IMG_2746.jpg IMG_2762.jpg
Накатали за этот день 233,4 км

Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
понравилось. все как-то по-человечески. вокзал обычный. ну и, конечно, чистота бросается в глаза

OP
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Продолжу своё повествование:148:
19 мая, 7-ой день, едем на Мюнхен. Повторюсь про немецкие автобаны - это просто удовольствие от вождения. Доехали примерно за 3,5 часа. По дороге встречали много машин с флагами Баварии, только потом мы узнали что в этот день проходит финал Лиги Чемпионов. Мюнхенская Бавария - Абрамовичевская Челси. Собственно из-за этого впечатление от Мюнхена никакое...кругом свинарник и толпы бухих орущих фанатов)))
Понравился наверно только музей BMW.
IMG_2827.jpg
Фоток автомобилей очень много, выложу лишь несколько IMG_2898.jpg IMG_2927.jpg
Это прародитель 3-ей серии IMG_2868.jpg
накатали за этот день 517 км.

OP
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
20 мая, день 8-ой. Выдвигаемся на Вену. Только не напрямую, а делая крюк 200 км с заездом в Mieders :) наипрекраснейшее местечко в Австрийских альпах. Кстати перед границей с Австрией не забываем покупать виньетку, ибо проезд по дорогам Австрии платный.
Приехали в Mieders и поднимаемся на фуникулере в горы IMG_3121.jpg
А это на высоте 2600 м над уровнем моря IMG_3132.jpg IMG_3152.jpg
А потом спускаемся оттуда на монорельсовых санках.
В общем кто будет рядом, в тех местах, всячески рекомендую посетить Mieders)
В Вену приехали вечером, заселились в отель, и поехали в центр IMG_3258.jpg IMG_3261.jpg
Вернулись часов в 11 вечера к отелю, и я наверно около часа не мог найти место где припарковаться))
На след. день я категорически отказался ехать куда-либо на машине, чтобы вечером снова не возникло проблем с парковкой)
Накатали за этот день 680,3 км.
21 мая, 9-ой день, гуляем по Вене. Поехали в центр на трамвайчике))билет стоит 2,2 евро.
Как и в Германии, здесь очень много велосипедистов IMG_3285.jpg Очень интересные светофоры IMG_3329.jpg
А это виды со Stephansdom IMG_3303.jpg IMG_3305.jpg
Памяти героям красной армии павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками за свободу и независимость народов Европы (а не Советского народа, как было в Берлине) IMG_3335.jpg
Вообще, Вена не особо понравилась. Наверно потому, что от неё ожидалось нечто сверхъестественное. Всегда так её нахваливают, ах Вена, Вена...
Но по мне, как-то ничего особенного. Хотя самое вкусное пиво, которое я попробовал за эту поездку, пил именно здесь как ни странно)))

OP
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
22 мая, 10-ый день, Вена-Прага. Покупаем на границе с ЧЕхией виньетку.
Буду краток - Прага the best. Туда надо ехать наверно дней на 7-8 минимум. Чтобы спокойно погулять, полюбоваться красотами. Да и съездить во всякие окрестные городки. У нас было только полтора дня там...Этого конечно очень мало)
Произошел тут такой случай: едет по дороге параллельно нам Хендай Гетц, открывается окошко, и оттуда девушка кричит - "ребята, вы из Саратова?" Мы - "Ну да, оттуда :)" Она- "Я так рада, лет 6 уже не видела номера 64 Rus. Мне бы передать какие-нибудь подарки родным в Саратов. Но сейчас даже не соображу, давайте вечером созвонимся"
Созвонились в общем вечером, встретились, и она передала пару пакетов с презентами на Родину)
Рассказала нам про жизнь в Праге, все очень нравится ей, с Саратовом не сравнить ))))
Немного фото IMG_3438.jpg IMG_3444.jpg IMG_3476.jpg IMG_3530.jpg IMG_3575.jpg
IMG_3585.jpg IMG_3594.jpg
за 22 и 23 мая накатали мы 346,8 км.

OP
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
24 мая, 12-ый день путешествия, едем на Краков. В Чехии в одном месте ремонтировали трассу, и нам пришлось сворачивать в объезд. Ни знаков куда ехать дальше, да и навигатор не знал объездной дороги. Кружиись мы, кружились по всяким поселкам-деревушкам, по-английски местное население не говорит (как и я по-чешски),но в итоге пересекли границу с Польшей. Сориентировались по бумажной карте, доехали до Рыбника (более-менее крупный город), а там уже и знаки были как ехать на Краков, да и навигатор подключился. Но конечно много мы потеряли на этом
времени, приехали в Краков уже под самый вечер. Очень приятный город, понравилось там. Фото (на одной из них завален горизонт, но мне она почему-то именно такая нравится:smile:) IMG_3628.jpg IMG_3668.jpg IMG_3666.jpg IMG_3664.jpg IMG_3645.jpg IMG_3644.jpg IMG_3641.jpg IMG_3640.jpg IMG_3635.jpg IMG_3673.jpg
Проехали мы 584,5 км за этот день.

OP
duke_Nukem

duke_Nukem

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
25 мая,13-ый день. ПОдходит к концу наше автопутешествие, пора выдвигаться домой. Краков-Брест. На границе простояли в этот раз около 6 часов. Через границу ехало очень много байкеров, какой-то фестиваль чтоль у них был. Пересекли границу часам к 11 ближе. Поехали перекусили, и двинули на поиски отеля. В одном из них не было мест, и пришлось остановиться в том же, что и первый раз. Да и еще нам повезло что были места. Из-за этого байк-фестиваля в гостиницах Бреста был аншлаг. Проехали 446 км. Ну а на следующий день доехали до Орла, а 27 мая часов в 7 вечера въехали в Саратов.
Поездка очень понравилась, буду планировать ещё какое-нибудь интересное автопутешествие :) Конечно мы допустили небольшую ошибку что посетили так много городов за такой короткий срок. На будущее надо 2-3 дня минимум на 1 город. Ну и 2 недели конечно чрезвычайно мало для поездок по Европе.

На этом свой сухой и краткий отчет заканчиваю, осталось привести лишь итоговые цифры.
Проехали за всё это время 7278 км.
средний расход 7,3 л\100 км.
На бензин 23692 руб.
На проживание 38758 руб.
А общий бюджет 122905 руб.

SLopuhov

SLopuhov

Активный участник
Реакции
97
Баллы
48
проект с сайта я не убирал. Надеемся :). Майская покатушка получилась спонтанно.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Вообще, Вена не особо понравилась. Наверно потому, что от неё ожидалось нечто сверхъестественное. Всегда так её нахваливают, ах Вена, Вена...
Но по мне, как-то ничего особенного. Хотя самое вкусное пиво, которое я попробовал за эту поездку, пил именно здесь как ни странно)))
Вена после Праги тоже не впечатлила, напоминает нашу ул.Московскую. А вот пиво для меня самое вкусное только чешское. В Вене вообще не могли его пить после велкопоповецкого козла, и хотелось из нее поскорее "домой" экскурсии вернуться в Прагу:prankster:

Верх Низ