Покупка машины без собственника

• Автор темы shurka
  • Дата начала
S

shurka

Начинающий
Реакции
1
Баллы
8
Всем привет.

Есть небольшая проблема, по поводу которой хочу попросить совета.

Покупаю автомобиль у знакомых. Но проблема в том, что владелец на данный момент находится в командировке в Москве и приедет только через месяц.
Мы с ним договорились, что я могу отдать деньги его жене, а она отдаст ключи, документы и собственно саму машину. А по его приезду мы переоформим машину на меня. Но возникает вопрос как мне оформить страховку, чтобы этот месяц можно было на этой машине ездить.

У меня есть 2 мысли на эту тему.
1. Каким-то образом оформить страховку на себя. И тут я не знаю, можно ли без присутствия и личного согласия собственника вписать себя в текущий полис? Или стоит как-то оформить новую страховку на себя? Опять же на сколько её оформлять в этом случае, на месяц или сразу на год (а потом переоформить уже с новыми документами)? Да и вообще возможно ли такое?
Никаких доверенностей у тех кто находится здесь нет.

2. Моя жена на этой неделе едет в Москву по делам, и теоретически могла бы встретиться с собственником для оформления генеральной доверенности. А потом по приезду, она мне её "продаст" по доверенности. Но тут возникает вопрос в цене всего этого мероприятия. Я не знаю сколько стоят услуги нотариуса в Москве, и насколько сильно это ударит по карману. Плюс, уже тут, на месте все регистрационные действия надо будет делать самим и за свой счёт. Насколько я понимаю это снятие с учёта, оформление договора купли продажи и т. д. Или есть возможность просто переоформить как-то более дёшево без договоров?

В общем прошу совета. Кому какой вариант больше нравится :) Какой будет более реальным, и в то же время менее геморройным и бюджетным?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Сам не пробовал, но слышал... Отдаешь жене ПТС и два ( лучше три ) чистых бланка ДКП. Она дает их собственнику, он рассписываестя в ПТС за прежнего владельца и в ДКП тоже. Берет ксерокопию пасспорта у него привозит все это тебе. Ты заполняешь ДКП без ошибок и исправлений ( поэтому три бланка) и идешь делать смену собственника. Номера на авто остаются прежними.
з.ы. Но лучше всего дождаться собственника и по приезду все переоформить.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Сам не пробовал, но слышал... Отдаешь жене ПТС и два ( лучше три ) чистых бланка ДКП. Она дает их собственнику, он рассписываестя в ПТС за прежнего владельца и в ДКП тоже. Берет ксерокопию пасспорта у него привозит все это тебе. Ты заполняешь ДКП без ошибок и исправлений ( поэтому три бланка) и идешь делать смену собственника. Номера на авто остаются прежними.
з.ы. Но лучше всего дождаться собственника и по приезду все переоформить.
Я так делал. Только немного проще )

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
владелец на данный момент находится в командировке в Москве и приедет только через месяц.
А в чём энурез не подождать?
Да и если чел хочет подрождать то смотаться на выходные вполне реально, он же не США.

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
владелец на данный момент находится в командировке в Москве и приедет только через месяц.
А в чём энурез не подождать?
Да и если чел хочет подрождать то смотаться на выходные вполне реально, он же не США.
Я так делал. Только немного проще )
Это не у вас случаем потом родственники машину отжимали? помнится было такое активное обьсуждение.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Вы че тупите. Жена едет в Москву с заполненным договором. Он расписывается и все.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Интересен момент- в какой стадии деньги передавать?)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Оформи страховку на себя. Ты - страхователь, он - собственник (его присутствие не требуется).

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 797
Баллы
113
Оформи страховку на себя. Ты - страхователь, он - собственник (его присутствие не требуется).
И доверенности тоже. Но тут минимум 3 месяца, а это 70% от полной стоимости.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перемещено

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
И тут я не знаю, можно ли без присутствия и личного согласия собственника вписать себя в текущий полис? Или стоит как-то оформить новую страховку на себя?
Собственник и страхователь - могут быть и разные люди. В некоторых чемурудных конторах (вроде рос-гос-траха и прочих моз-го-трахов, где особые дензнаки, но человеческая речь) могут попросить ДКП, во всех остальных достаточно ПТС, паспорта страхователя и паспорта того, кто планируется быть собственником (если это не страхователь).
Отдаешь жене ПТС и два ( лучше три ) чистых бланка ДКП.
А лучше 4, т.к. 3 - это впритык. А совсем хорошо - это 6, если запорют по одному разу каждый бланк:) Листы А4 - не дефицит.

Интересен момент- в какой стадии деньги передавать?)
После подписания ДКП, но до передачи автомобиля. В ДКП оговорить срок после получения денег, в течение которого автомобиль должен быть передан, а так же место передачи и лицо, его передающее (если учесть максимум нюансов).

Верх Низ