Покупка авто за границей - возврат НДС

• Автор темы Gotaxe
  • Дата начала
Gotaxe

Gotaxe

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Камрады, знаю что подобный вопрос обсуждался на счет теслы, но хотелось бы уточнить другой момент, хочу купить нового лендровера заграницей, там он на много дешевле, знаю что будет уплачен ндс на границе и т.д, а вот теперь вопрос:
Когда я покупаю машину в нее уже вложен НДС страны в которой она была произведена, будет ли мне возвращен этот НДС? к примеру с дорогими часами мне вернули 100 долларов ндс через службу таксфри. Как с машинами это происходит?
И вопрос номер два НДС у нас будет рассчитывать на стоимость без НДС другой страны?

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Зачем мне этот калькулятор? Тут нет ответа на мой вопрос, и он считает только б/у машины, а разница большая.

НДС это сущие копейки по сравнению с таможенной пошлиной на большой объем двигателя. К тому же нового авто. Самые приемлемые сейчас для таможни 3- х летние гольфы с 1.2 ТСИ. А так тебе лэнд ровер как рэйндж с автосалона в россии выйдет по цене.

OP
Gotaxe

Gotaxe

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
НДС это сущие копейки по сравнению с таможенной пошлиной на большой объем двигателя. К тому же нового авто. Самые приемлемые сейчас для таможни 3- х летние гольфы с 1.2 ТСИ. А так тебе лэнд ровер как рэйндж с автосалона в россии выйдет по цене.

Ребят, вы меня пугаете 20% НДС это копейки?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Зачем мне этот калькулятор? Тут нет ответа на мой вопрос, и он считает только б/у машины, а разница большая.
Там есть ответ на вопрос, новая - это значит до 3х лет.
48% от стоимости, но не меньше 5.5 евро за купбик

OP
Gotaxe

Gotaxe

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Там есть ответ на вопрос, новая - это значит до 3х лет.
48% от стоимости, но не меньше 5.5 евро за купбик
Печаль совсем, да мне глубоко насрать, что я платить буду на нашей границе, я знаю что я плачу!!!
Вопрос в другом: Вернет ли мне страна производитель машины - НДС ? Потому что в нашей стране я плачу его второй раз!!

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Печаль совсем, да мне глубоко насрать, что я платить буду на нашей границе, я знаю что я плачу!!!
Вопрос в другом: Вернет ли мне страна производитель машины - НДС ? Потому что в нашей стране я плачу его второй раз!!
Имхо надо связываться с дилером, у которого будет покупаться автомобиль - на форуме tks.ru была подобная тема, там обмусоливается покупка авто в Германии. Вот она. Может будет полезной

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
НДС никто не вернет, так как у дилера нельзя купить автомобиль с целью его экспорта в другую страну, производители всячески этому противодействуют.

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Ребят, вы меня пугаете 20% НДС это копейки?

Это же Автосаратов, тут все богатые.

Я наверно сильно утрировал_) на 3 литровый движок таможня около 800000 стоит. А НДС около 280, при цене около 1500 тр. Примерно цена дискавери здесь, только проблем больше. Чтобы вернуть НДС нужно соблюсти кучу условий, как я понял.

Danzas

Danzas

Участник
Реакции
3
Баллы
38
возвращают вроде.
на mobile.de кстати даже ценник висит двойной - с возвратом НДС и без

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я наверно сильно утрировал_) на 3 литровый движок таможня около 800000 стоит. А НДС около 280, при цене около 1500 тр. Примерно цена дискавери здесь, только проблем больше. Чтобы вернуть НДС нужно соблюсти кучу условий, как я понял.

Вы путаете российский НДС с европейским. Физлицо платит по единой ставке ЕТС, туда все включено, чтобы были СТП - т.е пошлина, акциз НДС, нужно оформлять для коммерческих целей, но по декларации ( только юрлицо или ИП. Есть нюанс: юрлицу новый Лендровер юрлицу не оформят по причине отказа владельца торговой марки, даже могут и конфисковать.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
НДС никто не вернет, так как у дилера нельзя купить автомобиль с целью его экспорта в другую страну, производители всячески этому противодействуют.

В Европе - можно, низзя в Штатах...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Ошибаешься

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
За теслу, если не ошибаюсь вернули НДС

Мдя, а откуда в США" штоер" ? У них налог с продаж в 49 штатах, и только в одном подобие НДС, но новые авто дилеры не продают на экспорт, а у частного лица нету возмещения косвенных налогов - по опгеделению (С)...

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Мдя, а откуда в США" штоер" ? У них налог с продаж в 49 штатах, и только в одном подобие НДС, но новые авто дилеры не продают на экспорт, а у частного лица нету возмещения косвенных налогов - по опгеделению (С)...
а если покупаешь как юр лицо?)
мне лень смотреть, посмотри обзор стилавина про теслу, если не ошибаюсь мужик там все рассказывал что да как (про налог по моему тоже)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
а если покупаешь как юр лицо?)
мне лень смотреть, посмотри обзор стилавина про теслу, если не ошибаюсь мужик там все рассказывал что да как (про налог по моему тоже)

Еще я этого падонка не смотрел)))
з.ы. я 20 лет в сфере импорта-экспорта, и граждан с tks.ru Михаила aka P-30 и roadlaser знаю лично. Михаил вообще от импорта авто уже отошел, ибо малоинтересно, а Геннадьич -нет, они оба фанаты гибридов тойоты, не только возят, но и сами катаются.

Верх Низ