нечего на М4 делать. есть пути лучше Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Тимашевск-Темрюк-Тамань.... особо не нарушая скоростных режимов с остановками на перекус-пописать-покурить около 20 часов пути. Дорога - наманая. А уж в КК - ваще сказка.
Ездили по этому маршруту летом 2008, не понравилось. Расход бензина был большим из-за скорости 140 - 150 по пустынной местности без гайцев (что все советовали), а общее время в пути в итоге - дольше на 3 часа. Обычно в Тамань приезжаем в 24.00, а через Сальск-Тихорецк прибыли в 3 ночи. Скорость снизилась как только въехали в Ростовскую область - в каждой станице тормозили и досматривали, ничего не предъявляли, ни на что не разводили... Просто досматривали и посылали регистрироваться, а станиц таких было немеренно. В Тихорецке оказались уже затемно и там заплутали, хотя сам городок мне очень понравился. Я - штурман, маршруты готовлю я, но водитель - муж, он сказал "послушай женщину и сделай наоборот" и более там отказывается ехать.
Вот кстати подробный наш маршрут (остался от моей подготовки к поезде того года), может кому и пригодится, кстати открыла к этому документу доступ - можете вносить в него свои поправки.
http://docs.google.com/Doc?docid=0AY2xG52CQyOMZGZkNHpjbnJfMTM4aGdqempzY24&hl=ru Использовала чужие рекомендации и описания и собрала их воедино, но поскольку самим так ехать не приглянулось, своих корректировок не вносила, единственное хочу добавить про Песчанокопское, там на перекрестке - хитрая ловушка - сплошная выходит очень далеко на перекресток и её легко можно колесом "цапануть", гиашники там именно на этой тонкости народ подставляют и ловят - осторожнее при повороте влево на самом перекрестке где пост ГАИ.
Удачи на дорогах Росии хоть через Ростов, хоть через Сальск!
А нам до старта осталась неделя!!!