Подскажите простой способ приоритезации маршрута внешнего трафика через разные подключения на компе

• Автор темы Yup
  • Дата начала
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
В общем, имеется такая задача:
Компы на Win7 базово получают доступ в инет через локалку (ну т.е. через роутер). На отдельно взятом компе периодически нужно внешний трафик (от браузера) пускать или через USB-модем или по вайфаю через точку доступа на телефоне (второй вариант более вероятен), что бы при этом локальный трафик продолжал бы идти через локалку. Ну т.е. установил подключение через модем или точку доступа на телефоне - внешний трафик (от браузера) пошел через них, внутренний через локалку. Разорвал соединение - и внешний и внутренний трафик идут через локалку. Нужна вся эта затея с целью при необходимости получать динамически меняющийся айпишник (получение такого через использование прокси серверов в моем случае по некоторым причинам не прокатывает).
Как такое сделать проще всего?

B

basilios

Guest
Нужна вся эта затея с целью при необходимости получать динамически меняющийся айпишник
Я може ща глупость скажу, но купил недавно на распродаже в ситилинке зухель с no-ip клиентом, справляется.
Или динамический ипшник внутри локалки определять надо?

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Я може ща глупость скажу, но купил недавно на распродаже в ситилинке зухель с no-ip клиентом, справляется.
Или динамический ипшник внутри локалки определять надо?
Чёт мне кажется вы не о том. Мне нужны регулярно меняющиеся внешние айпишники (ну т.е. как меня некий внешний сайт видеть будет) из пула IP-адресов опсоса.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Например просто менять дефолтовый маршрут) А модем для удобства сунуть в роутер поддерживающий USB модемы.

B

basilios

Guest
Мне нужны регулярно меняющиеся внешние айпишники (ну т.е. как меня некий внешний сайт видеть будет)
А можно нескромный вопрос? Зачем (если не секрет)?
Рекламные баннеры проверить, или акции какие-то в зависимости от ипшника (порядкого номера номера нового ипшника, делали как-то предложения на каждый 10й реквест)?

alexxx

alexxx

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Насколько я понял: есть проги, работающие по локалу и их работа не должна прерваться; есть проги, которые по локалу работать не могут, но могут чз дополнительное подключение?
Весь вопрос состоит в том, на каком уровне должен быть решен вопрос: на уровне конкретного пользователя(лазить по закрытым сайта из-за внутренней политики в организации) или это общесетевая проблема, когда нужная прога не может установить соединение (например:УРМ Федерального казначейства в принципе не работает чз межсетевые экраны).

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
В общем, имеется такая задача:
Компы на Win7 базово получают доступ в инет через локалку (ну т.е. через роутер). На отдельно взятом компе периодически нужно внешний трафик (от браузера) пускать или через USB-модем или по вайфаю через точку доступа на телефоне (второй вариант более вероятен), что бы при этом локальный трафик продолжал бы идти через локалку. Ну т.е. установил подключение через модем или точку доступа на телефоне - внешний трафик (от браузера) пошел через них, внутренний через локалку. Разорвал соединение - и внешний и внутренний трафик идут через локалку. Нужна вся эта затея с целью при необходимости получать динамически меняющийся айпишник (получение такого через использование прокси серверов в моем случае по некоторым причинам не прокатывает).
Как такое сделать проще всего?

жестко локальные маршруты прописать. гугли route
остальное будет работать по умолчанию так как тебе надо.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
гугл-яндекс банит (бывало такое на работе, за парсинг выдачи)?

еще раз перечитал, понял, что я херню какую-то не в тему написал.
Да не, примерно в тему. С баном (ну что бы на него не нарваться) и связана вся эта чехарда.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Насколько я понял: есть проги, работающие по локалу и их работа не должна прерваться; есть проги, которые по локалу работать не могут, но могут чз дополнительное подключение?
Весь вопрос состоит в том, на каком уровне должен быть решен вопрос: на уровне конкретного пользователя(лазить по закрытым сайта из-за внутренней политики в организации) или это общесетевая проблема, когда нужная прога не может установить соединение (например:УРМ Федерального казначейства в принципе не работает чз межсетевые экраны).
Да не, всё гораздо проще, выше уже отписал. Избегание банов на некоторых сайтах.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Например просто менять дефолтовый маршрут)

жестко локальные маршруты прописать. гугли route
остальное будет работать по умолчанию так как тебе надо.
Ну да, примерно это и надо, но вот слаб я весьма в сетевом администрированнии, мне бы инструкции поконкретней :)

B

basilios

Guest
Вроде зухель по какому-то протоколу может управляться (я, правда, вообще не в зуб ногой, мож админы подскажут), ну чтобы перед запросом отправить на него команду, он свисток инициализировал, и дальше уже сам запрос на сайт, потом опять команда роутеру оборвать сеть.

П.С. наверняка не только зухель.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Если в задачах не стоит иметь себе "ежедневно" моск по поводу - работает\не работает, проще на мой взгляд купить отдельный ПК для этих целей.

D

Dynamite

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А если купить услугу VPN, например на сайте hideme.ru (не сочтите за рекламу, но работает достойно, проверено). Тебе надо чтобы автоматом это все рулилось или можешь сам пощелкать, выбрать страну и сконнектиться? Выбор там ооочень большой и цена порядка 1400 в год.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
А если купить услугу VPN, например на сайте hideme.ru (не сочтите за рекламу, но работает достойно, проверено). Тебе надо чтобы автоматом это все рулилось или можешь сам пощелкать, выбрать страну и сконнектиться? Выбор там ооочень большой и цена порядка 1400 в год.
Уже использую, но мне нужны только российские IP, их там порядка полутора десятков (мне бы побольше) и работает не сказать что бы комфортно, подключение к серверу и выбор нужного IP занимает прилично времени.

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
я в винде не очень понимаю
http://www.netdocs.ru/articles/Making-Sense-Windows-Routing-Tables.html
вот может поможет

по сути тебе нужно сделать чтоб маршрут в локальную сеть шел через локальный интерфейс
а все остальное будет ходить через гейтвей по умолчанию который автоматически ставится при последнем из подключений (например сначала подкл сетевуху, потом модем) дефолтным будет модем, после отключения станет сетевуха.
а тот маршрут что забит железно - будет всегда таким
например в никсах что то типо такого
route add -net 192.168.0.0 netmask 255.255.254.0 gateway 192.168.1.6
лрпустим что сетевуха локалки с адресом 1.6
а сеть локальная 0.1-1.254
при любом коннекте данная сеть будет доступна только через сетевуху 1.6

(в винде чуть по другому должна выглядеть команда прописания маршрута но смысл ясен думаю)

так же можно указать не айпи маршрута по умолчанию а интерфейс. то есть задать сетевуху например, не зависимо от того какой адрес у нее будет.

в общем читай про route либо дай больше вводных, попробую тебе конкретно написать что ввести в консоли.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Попробовал просто подключиться к телефонной WiFi точке доступа, но по умолчанию трафик идет через локалку. 192.168.88.250 это сетевой шнур, 192.168.43.23 - WiFi адаптер. Я так понимаю что для начала нужно изменением метрики сделать 192.168.43.23 более приоритетным, и затем прописать постоянный маршрут для 192.168.88.0 через 192.168.88.250 (или через шлюз 192.168.88.1?)?

R

Raf

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Попробовал просто подключиться к телефонной WiFi точке доступа, но по умолчанию трафик идет через локалку. 192.168.88.250 это сетевой шнур, 192.168.43.23 - WiFi адаптер. Я так понимаю что для начала нужно изменением метрики сделать 192.168.43.23 более приоритетным, и затем прописать постоянный маршрут для 192.168.88.0 через 192.168.88.250 (или через шлюз 192.168.88.1?)?
не совсем. правильно будет только один дефолт гейтвей оставить (тот что 0.0.0.0)
если 88.250 должен ходить только в свою подсеть а не в диапазон разных, то можно вообще ничего не делать.
а если подсетей несколько разных то их надо прописать жестко с маршрутом через 88.250.

OP
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
если 88.250 должен ходить только в свою подсеть а не в диапазон разных
Да, только одна своя подсеть

правильно будет только один дефолт гейтвей оставить (тот что 0.0.0.0)
А как это сделать? В свойствах сетевых интерфейсов шлюзы по умолчанию не прописаны (стоит получение IP адреса автоматически)

Верх Низ