-Skipper-
Участник
- Реакции
- 3
- Баллы
- 18
не совсем верно. Мафон выдает 4*20 ватт в номинале на нагрузку 4 ома. Динамики скольки омные? если 4-8 то нет проблем - можно и от встроенного усилка мафона их запитать.
Дальше смотрим чуйку динамиков - если она приблизительно равна 90 дб/вт/м (от 87-93) то можно не юзать внешний усилок.
Вот и все
Соори,ч то лезу не в свою тему...но вот у меня колонка S30, 4 Ом, 30 Вт... я так понимаю если у магнитолы 4 выхода по 40 ватт - то она нормально потянет такую колонку без усилка?
Мафоны бывают разные, и 4*20 и 4 *50 и т.д.
Если колонки 4 ома - каждую на свой канал, если по 8 - параллельно на один канал, чтоб громче были, или каждую на свой канал но играть будут тише чем такие же по 4 ома.
В принципе да, вопрос в соотношении мощности усилка и колонки, плюс вопрос какой сам мафон, если недорогой и написано 4*50 - то еще не факт что это правда.
покажи мне магнитолу с номиналом 50 ватт на канал? Человек писал про номинальную мощность, а она в среднем и есть 20Вт
Соори,ч то лезу не в свою тему...но вот у меня колонка S30, 4 Ом, 30 Вт... я так понимаю если у магнитолы 4 выхода по 40 ватт - то она нормально потянет такую колонку без усилка?
Гы, а сеточка то из какого акустически прозрачного материала сделана...
Подскажите, пожалуйста, а можно ли подключить к автомагнитоле пассивные "дедовские" колонки S60?
Если можно, то нужен ли усилитель, или встроемого в магнитолу усилка вполне хватит что бы раскачать эти колонки.
Посмотреть вложение 59303