А у меня положительные впечатления от EMS Почты России.
К сожалению по работе пришлось столкнуться, но к сожалению это я думал только по первой.
Посылку до 3х кг с вызовом курьера в офис и доставкой лично в руки адресату стоит отправить 390р. Вместе со страховкой на 9132руб около 450р.
Договор мы подписали относительно быстро. Постоплата, еще какие-то дары моря. Ответственности по договору за отправления без страховки не несут.
Завели ЛК на сайте почты, там формируешь отправления, заполняешь данные и распечатываешь бумажки сопроводительные.
Позвонил на 8-800, вызвал курьера на завтра. Предупредил девушку на проводе, что посылки имеют такие-то габариты, нужна упаковка, приезжать можно с 10 утра до 19.
Курьер предварительно 2 раза нам позвонил, уточнил что с собой брать и где мы находимся. Приехал парень, лет 22-25, я ему показал посылки, выяснилось что в пакет их они не лезут и нужен фирменный скотч их для упаковки, он закончился у него сегодня и нужны карманы для сопроводительных бумажек и их у него нет. Упаковывать не в чего.
Посылки это оборудование в заводской упаковке, то есть можно сорвать скотч, открыть и взять что надо. Не порядок. Посылки первый раз оформил без страховки в надежде запаковать в пакеты, дабы сэкономить.
Завязал посылки своим скотчем, положил сопроводительные бумажки в щели между двумя коробками и отдал ему посылки. Он взял 4 посылки за раз и около выхода скользкие мелованные коробки посыпались на пол.
Етить...
Собрал коробки, под мой осуждающий взгляд и удалился к машине, потом пришел за второй партией и аккуратно отнес.
Второй раз принес уже скотч, карманы для документов на коробки и с запасом.
И более посылки не ронял, аккуратно неся их.
Что хочу сказать, посылки до отдаленных пунктов вроде Ртищево, Балаково и Балашова доезжают за 1-2 дня. До пунктов около Саратова, вроде Татищева, Степное, Базарный Карабулак в течении 2-3 дней. В целом по срокам достаточно оперативно.
Стоимость и сроки ниже чем у аналогичных DPD, КСЭ, в каждом маленьком населенном пункте есть отделение.