Почта России

• Автор темы 7610
  • Дата начала

Ваше мнение

• Всего проголосовало
    194
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
803
Баллы
113
А я иду шагаю по Москве,
Но я пройти ещё смогу,
Солёный Тихий океан
И тундру, и тайгу

Написал куда тока можно, тока номер спортлото не нашел. Но там внуки партизанов везде. Дозвонился до горячей линии. Там внучка Павлика Морозова по секрету сообщила что посылка в данный момент направляется в Саратов.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
А у меня положительные впечатления от EMS Почты России.
К сожалению по работе пришлось столкнуться, но к сожалению это я думал только по первой.
Посылку до 3х кг с вызовом курьера в офис и доставкой лично в руки адресату стоит отправить 390р. Вместе со страховкой на 9132руб около 450р.

Договор мы подписали относительно быстро. Постоплата, еще какие-то дары моря. Ответственности по договору за отправления без страховки не несут.

Завели ЛК на сайте почты, там формируешь отправления, заполняешь данные и распечатываешь бумажки сопроводительные.

Позвонил на 8-800, вызвал курьера на завтра. Предупредил девушку на проводе, что посылки имеют такие-то габариты, нужна упаковка, приезжать можно с 10 утра до 19.
Курьер предварительно 2 раза нам позвонил, уточнил что с собой брать и где мы находимся. Приехал парень, лет 22-25, я ему показал посылки, выяснилось что в пакет их они не лезут и нужен фирменный скотч их для упаковки, он закончился у него сегодня и нужны карманы для сопроводительных бумажек и их у него нет. Упаковывать не в чего.

Посылки это оборудование в заводской упаковке, то есть можно сорвать скотч, открыть и взять что надо. Не порядок. Посылки первый раз оформил без страховки в надежде запаковать в пакеты, дабы сэкономить.
Завязал посылки своим скотчем, положил сопроводительные бумажки в щели между двумя коробками и отдал ему посылки. Он взял 4 посылки за раз и около выхода скользкие мелованные коробки посыпались на пол.
Етить...
Собрал коробки, под мой осуждающий взгляд и удалился к машине, потом пришел за второй партией и аккуратно отнес.

Второй раз принес уже скотч, карманы для документов на коробки и с запасом.

И более посылки не ронял, аккуратно неся их.
Что хочу сказать, посылки до отдаленных пунктов вроде Ртищево, Балаково и Балашова доезжают за 1-2 дня. До пунктов около Саратова, вроде Татищева, Степное, Базарный Карабулак в течении 2-3 дней. В целом по срокам достаточно оперативно.

Стоимость и сроки ниже чем у аналогичных DPD, КСЭ, в каждом маленьком населенном пункте есть отделение.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Вопрос. Нафига почте россии беспилотники?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
чтобы ронять посылки с большей высоты
ага, что б уж терять так терять)))
представляю, сел такой беспилотник где-нить в деревне. почту разобрали и беспилотник за одно на сувениры)))

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63

- Поспешишь – людей насмешишь. А так конечно перенастраивать за полчаса то, что готовилось несколько дней, конечно не очень хорошо. Хотя вчера взлетали, летали на точку, посадка была, все было протестировано. Даже при боковом ветре в 16 м/с летали, - отметил Алексей Цыденов.

Однако новое место запуска дрона протестировать не успели. А как выяснилось позже, в этом месте сосредоточено 103 точки wi-fi.Меж тем разработчики беспилотника не исключают, что это могли быть происки конкурентов. Тем не менее, точные причины крушения будут известны позже.Отметим, стоимость разбившегося дрона – 1,2 млн рублей.
Запуск второго дрона перенести на другую дату.

https://arigus.tv/news/item/112397/

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Вопрос. Нафига почте россии беспилотники?

Первая в России доставка почтового отправления при помощи беспилотного летательного аппарата намечена на 2 апреля. Местом старта рейса выбрана площадка в 105-м микрорайоне Улан-Удэ. Послание должно достичь села Тарбагатай Тарбагатайского района Бурятии.В случае успешного тестирования опыт будет использован для последующей доставки грузов в труднодоступные районы регионов РФ, передает Сибирское агентство новостей. Бизнесмены в разных странах не раз пытались использовать беспилотники. В США новый сервис разрабатывала известная торговая интернет-площадка Amazon, в России доставку пиццы дронами тестировала «Додо Пицца».

https://iz.ru/727169/2018-04-02/pervyi-bespilotnik-pochty-rossii-razbilsia-vskore-posle-zapuska

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Зато не вскрыли..
ой ли?))) может потому и назад отправляют, что заменили?))) а так как каталась по РФ долго, где вскрыли фиг определишь))) шас еще адрес отправителя поправят малясь и вообще концов не найдут.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 484
Баллы
113
А если ничего не делать, то и неудач никогда не будет.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 485
Баллы
113
В 10- м отделение сделали 5 окон для обслуживания вместо трёх. Сегодня пришёл вроде в самый пик, а людей то в очереди три человека, 10 минут и я ушел.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 108
Баллы
113
А если по чесноку - кто виноват?
Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk
Отправитель или покупатель, смотря кто перепутал цифры индекса местами. Но и при этом нет проблем на ручной сортировке переправить по адресу, объективно нужно фото почтового ярлыка, может там кроме индекса вообще ничего нет....

Oleg07

Oleg07

Реакции
803
Баллы
113
А если по чесноку - кто виноват?

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Почта. Адрес указан верный. Продавец прислал скан отправления. И фамилия верная написана. А вот почему изменился индекс и фамилия я уже хз.
Щас на мыло пришло что посылка покинула таможню. Хз в какую сторону. С моей стороны отправлено 2 жалобы, 2 завяки на розыск с предоставлением всех документов и 2 звонка в поддержку.
Через пайпал как деньги вернуть? Они же насколько знаю не сразу их продавцу переводят.
Продавец адекватный, говорит первый раз такое. И говорит если посылка вернется то снова отправить будет дорого стоить. Но это же не моя проблема. Но по сути и не его. А почты россии.....

Верх Низ