Почта на Rambler. Проблема

• Автор темы Ferz
  • Дата начала
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Была когда у них функция пересылки всех входящих писем на указанный адрес.
Недавно потребовалось сделать так, чтобы все письма с этого rambler улетали на гугл.
Полез в настройки рамблера и удивился. Нет больше функции пересылки, оставили только возможность по папкам распределять по фильтру.
Убедился что к почте есть доступ по pop3 и imap, после чего полез в гугл почте настраивать автоматический сбор писем. Указал логин\пароль рамблера, сохранил настройки и вроде как почта с рамблера начала перекидываться в гугл. Писем много, поэтому за процессом не наблюдал, проверил лишь, что тестовое письмо и в самом деле попало с рамблера в гугл.
На следующий день звонят - почта не идет. Пришел и в самом деле смотрю - нового тестового письма нет, старые письма догружены не до конца. Настройки не меняли. Проверил на самом рамблере - новые письма есть. Полез опять в гугл, перебил по новой логин\пароль, сохранил - почта пошла.
Опять на следующее утро звонок - почта не идет. Пришел, открыл настройки, ничего не менял, нажал сохранить - почта пошла.
При этом в логах гугла идет ошибка авторизации.
Пользователь нервничает, ему все эти настройки темный лес, но очень нужно уйти с этого рамблера ибо его глючность порядком достала. Все контакты разом уведомить о смене почты возможности нет, поэтому решил таким вот образом "мигрировать".

В общем вопрос - как заставить рамблер стабильно отдавать или пересылать письма?
Их саппорт пока молчит.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Я бы попробовал для теста какой-нибудь другой сборщик, например на яндексе, чтобы убедиться, что проблема именно со стороны рамблера, а не гугла.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Я бы попробовал для теста какой-нибудь другой сборщик, например на яндексе, чтобы убедиться, что проблема именно со стороны рамблера, а не гугла.
Яндекс вообще сразу выдал ошибку авторизации при попытке настроить автоматический сборщик писем. К слову гугл в этот момент так же отвалился и так же стал ругаться на ошибку авторизации.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Яндекс вообще сразу выдал ошибку авторизации при попытке настроить автоматический сборщик писем. К слову гугл в этот момент так же отвалился и так же стал ругаться на ошибку авторизации.

Во первых настраивать это на самом деле надо через сбор почты на новом ящике, а не на пересылке на старом.
А во вторых, у рамблера давно и силньо косяк с авторизацией, у меня регулярно, и иногда при каждом обновлении почты с клиента на компе вываливается окно ошибки авторизации. Так что вполне стоит попробовать просто в другое время. По моим наблюдениям днем реже вываливается, сегодня вот с обеда ни разу не вывалилось окно ошибки авторизации.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Да беда в том, что у человека почтовый клиент периодически не загружал письма. Как итог - много пропущенных важных писем. Письма идут постоянно. Почтовый клиент перенастроен на гугл уже. Как итог вообще никаких писем, кроме как адресованных на ящик гугля. Так же не канает постоянно лезть в настройки и вручную запускать сбор писем ибо не всегда сотрудник за компом, да и не понимает он в этом.

А саппорт рамблера все молчит. Вот уж в самом деле сервис "as is" :(

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Может почтовый клиент будет стабильнее качать, добавить тупо аккаунт в него, плюс попробовать варианты pop/imap, хотя наверное ты уже это все пробовал...
А так если рамблер сам не пересылает, а так же не дает стабильно выкачивать - то вряд ли какое-то решение подходящее найдется.
Полазил по рамблеру - что-то совсем сервисы порезали.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Очевидные вещи то уже все испробовал, ищу нестандартный подход. Ну и жду хоть какой нибудь ответ от саппорта.

эрмак

эрмак

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Очевидные вещи то уже все испробовал, ищу нестандартный подход. Ну и жду хоть какой нибудь ответ от саппорта.

Сейчас ради интереса зашел в почту, которая на рамблере, там нет ни одного незабранного письма. Предидуший раз заходил туда через веб года 2 назад. Почта собирается по pop мс аутлуком 2010-м, настроено удаление на ящике собраной почты и забор оттуда всей почты вообще. Как и говорил выше, регулярно отваливается авторизация, жмеш "продолжить" и повторяется нормально. Косяк с авторизацией это косяк рамблера.

Касаемо сборщика почт гуглы я не пользовался им, но например сборщик яндекса после некоторого числа неудачных попыток авторизации отрубает ящик совсем. У меня больашя пачка почт на яшке, они встроенным сборщиком собираются в один ящик, и то отваливается периодически то один то другой ящик.
По этому лучше начать пользоваться почтовой программой, которая часто чекает почту и забивает на ошибки авторизации + номрально настроить скачивание всей почты и удаление скаченной, чтоб проблем с не доставкой небыло.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Уговорил человека сделать рассылку о смене ящика самым важным контактам.
Перед этим попытался настроить хотя бы автоответчика. Чтобы на все входящие отправлял письмо мол с сего дня этот ящик в анафиме, шлите письма вот сюда.
И сразу же сделал тест. Отправил со своего ящика письмо ему на рамблер, довольно быстро получил ответ, но радость была не долгой. Этот чудо сервис всю кирилицу выдал в не читаемой кодировке(иероглифами), латиницу и цифры только не тронул. Сошлись на мнении, что письмо на латинице люди просто посчитают спамом и даже читать не будут.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Воспользуюсь темой, если ТС не против.

Утеряли пароль от ящика на Рамблере. Вроде сохранен в Мозилле, но - не срабатывает. Пробовали все возможные варианты - никак. Может, и угнал кто-то. Там ничего ценного нет, но много регистраций на разных ресурсах и сайтах - тоже ничего ценного, в общем-то никакой выгоды из этого не извлечешь, то есть, ценность ящик представляет по сути только для хозяина.
Естественно, телефон не привязывали, секретный вопрос не задали.
Ящиком пользуемся уже больше 10 лет. Очень хочется восстановить.
Написали подробное письмо в поддержку с перечислением всего, что только можно - и айпи компьютера, с которого заходили в ящик, и даты поездок с регионом, откуда заходили в поездках, и место/примерное время регистрации, и ссылки на результаты поиска, где адрес ящика выходит вместе с человеком (фио) или его компанией. Написали даже, что готовы приехать лично с паспортом в офис или куда нужно, лишь бы восстановить.
Но - уже два месяца молчание.
Кто-нибудь сталкивался, что делать - просто ждать дальше ответа, или писать еще, или пытаться куда-то обратиться лично? Или пытаться самому (ну или с помощью спецов) взломать и вернуть ?)))

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Воспользуюсь темой, если ТС не против.

Утеряли пароль от ящика на Рамблере. Вроде сохранен в Мозилле, но - не срабатывает. Пробовали все возможные варианты - никак. Может, и угнал кто-то. Там ничего ценного нет, но много регистраций на разных ресурсах и сайтах - тоже ничего ценного, в общем-то никакой выгоды из этого не извлечешь, то есть, ценность ящик представляет по сути только для хозяина.
Естественно, телефон не привязывали, секретный вопрос не задали.
Ящиком пользуемся уже больше 10 лет. Очень хочется восстановить.
Написали подробное письмо в поддержку с перечислением всего, что только можно - и айпи компьютера, с которого заходили в ящик, и даты поездок с регионом, откуда заходили в поездках, и место/примерное время регистрации, и ссылки на результаты поиска, где адрес ящика выходит вместе с человеком (фио) или его компанией. Написали даже, что готовы приехать лично с паспортом в офис или куда нужно, лишь бы восстановить.
Но - уже два месяца молчание.
Кто-нибудь сталкивался, что делать - просто ждать дальше ответа, или писать еще, или пытаться куда-то обратиться лично? Или пытаться самому (ну или с помощью спецов) взломать и вернуть ?)))
написать на сам ящик и попросить взломщика вернуть за небольшое вознаграждение, т.к. представляет ценность лично для вас.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Тин, как я понимаю саппорту рамблера глубоко по колено на этот почтовый сервис.
На мои запросы ответа так же нет.
Советую написать письма администрации или саппорту тех ресурсов, которые зарегистрированы на этот рамблер ящик.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Напишу Админу))) АС тоже на этот ящик зареген. Но как они помочь-то могут?)))

Dron, я думаю, пароль банально спутали, или забыли с последнего изменения или что-то еще, в смысле, вряд ли он украден, банально незачем, да и действий никаких не предпринималось.

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
75
Баллы
48
Напишу Админу))) АС тоже на этот ящик зареген. Но как они помочь-то могут?)))

Dron, я думаю, пароль банально спутали, или забыли с последнего изменения или что-то еще, в смысле, вряд ли он украден, банально незачем, да и действий никаких не предпринималось.
возможно, я в вк после слёта винды первый раз в 2008 году пароль потерял, через год попробовал подобрать с первого раза зашёл :)
надо пробовать подбирать все возможные пароли.. только тогда что то получится.
есть ещё фишка если для восстановления не установлены ни телефонный номер ни чего, можно попытаться восстановить введя актуальный номер телефона, помогало в некоторых случаях с вк, майлом, яндексом.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
апишу Админу))) АС тоже на этот ящик зареген. Но как они помочь-то могут?)))
Просишь привязать аккаунт к другому адресу и на него делаешь восстановление пароля для сайта\форума или что там на рамблере висело.
Это, естественно, если пароль к этим ресурсам был утерян, если пароли есть, то советую просто на них сменить е-майл привязки, чтобы проще было проститься с этим мерзким рамблером.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Коль уж такая пьянка пошла, а посоветуйте самый по вашему мнению лучший (надежный, удобный, "отзывчивый") ресурс для бесплатной почты.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
ИМХО яндекс и гугль.
У меня и там и там.
майл.ру слишком навязчив со своими агентами и прочей трихамудиной.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
ИМХО яндекс и гугль.
У меня и там и там.
Почему?
У меня есть везде. просто интересно мнение "со стороны"
зы пользую для корпораций
ззы Свой самый первый ящик завел на маилру. лет надцать назад

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
А я лет .надцать назад на Рамблере как раз и завел) Один из первых сайтов, которые я вообще посетил в инете и пользовался как основным ресурсом, всегда их страницу домашней держал, пока не сделали новый укрупненный дизайн квадратиками.
Еще тогда много лет назад сообразил, зарегил пару красивых адресов - ну как красивых, с круглыми недлинными числами, типа 5000@rambler.ru (написал наугад, мой другой). До сих пор поддерживаю, захожу иногда, от спама чищу.

OP
Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Ни тот ни другой ни разу не подводили. В основном использую яндекс. Доступ к сервису 99.99% времени. Саппорт отвечал всегда, для корп.почты одни из первых сервис ввели.
Гугль как резервный, но удобства как у яндекса.
Мейл.ру был самым первым, завел на нем красивый адрес будучи еще студентом 1го курса, регаю на него всякий хлам, чтобы на основной почте спама меньше было. Его недостаток - назойливость в навязывании всякого говна типа агентов, гвардов и прочей ереси.

Еще за гугль плюс раньше был в том, что некоторые зарубежные сервисы отказывались регистрироваться на почтовые сервера .ru

Но все это только мое ИМХО, которое сложилось за долгое время.

Верх Низ